Wiring Keyless PCX150 Vietnam

Assalamu alaikum….

Mazpedia.com – Liat foto diatas ngeri-ngeri ngiler ya sob….

Ngeri kalo tau harganya…. ngiler kalo diliat ternyata keren juga… pake banget

Hmmm….. 2017 ini bisa di bilang dimulainya era keyless untuk pasar motor Indonesia… Lanjutkan membaca Wiring Keyless PCX150 Vietnam

Advertisements

Wiring Diagram ( PIN OUT ) Speedometer Vario 125/150

Assalamualaikum….

Mazpedia.com – artikel request nih..

Banyak yang minta wiringnya spido Vario…

Vario disini yang spidonya dah digital ya gaes… Vario 125 lawas.. Vario 125 led dan Vario 150 led…

Uniknya… dari ketiga type tersebut kok kebetulan wiring pin out spidonya sama persis… hehehehehe…

Jadi yang mau pasang spido Vario led ke Vario 125 lawas… atau sebaliknya… tinggal colok saja… semua aktif…

Langsung aja…. berikut susunan PIN OUT soketnya…

  1. Positif
  2. Fuel gauge ( bahan bakar )
  3. Indikator ISS ( untuk versi ISS )
  4. Indikator MIL
  5. kosong
  6. kosong
  7. Sein kiri
  8. Sein kanan
  9. Negatif
  10. kosong
  11. kosong
  12. Output data sensor speed
  13. Indikator Overheat ( Radiator )
  14. Negatif Lampu Utama ( hanya ada di versi Vario 125 lawas / non LED )
  15. Indikator Lampu Jauh

Semoga berguna…

Wassalamualaikum….

Wiring Diagram ( Pin Out ) Speedometer Beat Street

Assalamu alaikum gaes….

Perkenalkan nama baru dari mazped… seiring berjalannya waktu dan agar lebih enak dan nyaman didengar… kini mazped.com berubah menjadi mazpedia.com. Lanjutkan membaca Wiring Diagram ( Pin Out ) Speedometer Beat Street

Melihatlah Dari Dua Sisi

Asaalamualaikum….

Mazpedia.com – Ini artikel perdana saya di nama website baru Mazpedia…

Disini saya belum bisa berbagi seperti biasanya… karna faktor waktu gaes.

Waktu saya yang terbatas… membuat saya hampir tidak bisa menyentuh lagi blog ini…

Kerjaan gaes… sebagai perantauan… kerjaan saya cukup padat… Siapa sih yang tahan..?

Saya bukanlah type pekerja… karna itu.. sebenernya dalam hati kecil saya berontak.. pengen berhenti dari rutinitas kek gini yang mematikan kreatifitas.

Maklum buruh… semua orang juga tau… buruh kesehariannya sama saja kerjaannya.. monoton.. bisa bikin otak kita gak berkembang.. ( tentu ini berlaku bagi yang gak mau berkembang )

Dan… rencananya.. dalam 2 tahun kedepan saya akan kembali ke kampung halaman… Kulonprogo Yogyakarta.

Agar semua ide.. bisa langsung tercurahkan… bisa langsung di share.. tanpa beban kerjaan kantor lagi…

Tar.. gak gajian donk….. ” Rezeki Alloh SWT yang mengatur..”

Sebagian mungkin sudah ada yang mendengar… bahwa Mazpedia sedang membangun sebuah “workshop” disana.

Yup… sebuah tempat di pucuk pegunungan “Njaro” yang masih alami… masih segar…

Mazpedia membuka lahan kecil seluas 19×19 meter.. dengan bangunan 8×10 meter karna keterbatasan dana… jadi hanya mampu segitu saja.

Nah… disitu.. kita nanti bisa belajar bersama… semua tentang kelistrikan motor.. mobil.. dan juga sistim penerangan…

Pokoknya yang berbau listrik kita pelajari sama-sama disana… GRATIS…

Catat.. kita belajar bersama…. gak ada nubie.. gak ada master.. gak ada suhu…

Saya paling gak suka dipanggil suhu.. master atau maestro…. berat bebannya gaes…

Saya masih belajar….

Trus… apa maksut foto spido FU Fi di atas…??

Yah… saya akan bercerita sedikit mengenai wiringnya yang sering ditanyakan ke Mazpedia…

kedepannya biar gak salah paham lagi..

Dulu… ketika pertama kali mendapatkan Spido FU Fi… girangnya bukan main gaes.. Spido mungil.. full digital yang simple namun memiliki fitur bejibun…

Spido sampe ditangan… langsung dah di cari wiringnya….

Saya kira mudah…. ternyata susah…

Spido 4 pcs yang saya miliki.. terbakar 3 pcs hanya karna ngotot pengen tau wiringnya… colok sana colok sini… BuLLL… asap ngepul dari bawah LCD…

Saya nyerah gaes….

Sampe suatu ketika… ada kawan yang bisa.

Dan beliau pun memberikan wiring tersebut… tapi dengan pesan “nyarinya susah sob… tolong jangan di sebar luaskan yah..”

Jadi sampai kini… Saya masih memegang amanah tersebut…

Tapi bukan berarti sobat tidak bisa menikmati fitur spido FU Fi tersebut… Mazpedia tetap siap membantu… spidonya dikirim kealamat saya… dengan begitu.. saya gak perlu ngasih diagram pin outnya.. tapi sobat tetap bisa masangnya..

Namun…. kadang manusia hanya memandang dari ego mereka saja… tapi saya maklumi karna mereka tidak tau yang sebenarnya.

Ketika saya belum bisa berbagi… belum bisa ngasih tau… begitu mudahnya ngatain saya sombong… melebihi firaun… trus panjang lebar ngasih nasehat… rezeki sudah ada yang ngatur… jangan pelit ilmu… masak ilmu buat bisnis… dan masih banyak lagi ungkapan2 yang selalu bikin saya mengelus dada… sedih banget sob…

Tapi saya ucapkan terimakasih buat nasehatnya… saya dengar dan saya laksanakan…

Buat sobat mazpedia semua… jangan sampai… hanya karna keinginan kita gak terpenuhi… trus begitu mudahnya kita nyakitin hati orang lain dengan kata2 seperti itu… Sabar yah…

Sekali lagi maaf ya… saya hanya menjalankan amanah… mohon di maklumi ya gaes…

Saya akui… untuk Spido FU Fi ini memang aneh dan unik… berbeda dengan spido lain yang colok plus dan min saja bisa langsung aktif…

Berbeda dengan spudo FU Fi… yang meminta perlakuan khusus agar mau aktif seperti ketika terpasang di motor aslinya…

Nah… untuk menemukannya memang gak mudah… saya pun nyerah.. meski sudah korban 3 biji… wiring tak ditemui… gak patutlah saya disebut suhu atau master… jadi jangan panggil saya dengan sebutan itu lagi dimanapun…. DEAL…!!!

Nah… buat sobat oprekers yang lain… yang sudah menemukan wiringnya… silahkan berbagi… biar yang lain tau gaes…

Rejeki sudah ada yang ngatur… jadi jangan pelit ilmu…

Mohon maaf… Mazpedia belum bisa berbagi untuk wiring spido FU Fi ini karna terbentur amanah… bukan karna sombong.. bukan karna pelit ilmu.. bukan karna dibisnisin… dsb.

Yang kenal baik dengan saya… pasti tau seperti apa saya….

Semoga dengan artikel ini… tidak ada kata2 yang gak enak didengar lagi masuk ke telinga saya mengenai Spido FU Fi…

Dan untuk wiring spido lain… silahkan request saja… jika saya punya… PASTI SAYA KASIH… 🙂

Sampe jumpa di Jogja…….

Bikin Indiglow Tombol Anakan Power Window Grand New Avanza

Assalamu alaikum…

Barangkali ada yang belum paham dengan judul diatas yang kapanjangan… hehehe..

Dulu pernah kita bahas sama-sama… bagaimana membuat indiglow pada master tombol power window grand new avanza… Lanjutkan membaca Bikin Indiglow Tombol Anakan Power Window Grand New Avanza

Modifikasi Speedometer Dengan Led RGB

 

spido-mx-king

Hai gaes…. lama gak ngracun nih…

Kita mulai ngoprek lagi ya…

Kali ini ada speedometer MX King milik bro Agista Pamulang yang siap di acak-acak.

Konsepnya seperti apa…??? Lanjutkan membaca Modifikasi Speedometer Dengan Led RGB

Demam Stang new Beat Street

New Beat Street

Prolog dulu….

Kemarin tepatnya 19 Oktober 2016… PT AHM telah resmi merilis gacoan baru mereka yang masih keluarga Beat dengan nama new Beat Street esp.

Lanjutkan membaca Demam Stang new Beat Street

Hyuk Merakit Jam Digital

kit-vs-pabrikan

Jam digital… salah satu perangkat accesoris spidometer yang banyak ditanyakan ke workshop mazped.

Yup… alat satu ini menjadi fitur yang sangat membantu jika terpasang di sepeda motor kita… meski sekarang sudah banyak motor yang memiliki fitur jam digital dari pabrikan. Lanjutkan membaca Hyuk Merakit Jam Digital

Atasi Lampu Chek Engine Avanza Menyala

lampu-chek-engine-menyala

Ada yang pernah ngalamin…?

Lampu chek engine* pada mobil Avanza atau Xenia menyala terus menerus ketika mesin hidup… ( normalnya.. lampu chek engine menyala ketika kontak on, dan mati ketika mesin hidup )

Lanjutkan membaca Atasi Lampu Chek Engine Avanza Menyala

Modifikasi Speedo Grand New Avanza

Jpeg
Speedo Grand New Avanza

Assalamu alaikum…

Ngoprek electrical mobil lagi masbro… Sekarang giliran spido Grand New Avanza yang minta di oprek… Spido bawaan sebenernya udah bagus masbro… cuman…. Kalo pas malem kok terasa silau ya dimata… bikin mata cepet capek…  Lanjutkan membaca Modifikasi Speedo Grand New Avanza

Electrical and Technical Automotif Blog

%d blogger menyukai ini: