Racun Buat Matic Honda

Alhamdulillah mas broh, blog yang lama mati suri akhirnya dengan bantuan dukun bisa di hidupkan kembali, lumayan modal rokok Djarum super sebungkus di isep bareng-bareng :mrgreen:

Kalo inget juragan rosok identik dengan racun, part apa aja yang kira2 maraih ngiler di posting blak-blak’an di sini. Tinggal wanyi piyo..??? hahahahahaha mbuh sik maraih sopoh.

Langsung ajah…

Kayaknya hampir semua matic yang beredar di Indonesia menggunakan piranti rem depan cakram dengan diameter yg menurut saya relatif kecil, sama dengan diameter disk belakang Supra X 125. Kenapa..???? matic hanya menggunakan ban ring 14, jadi ya menurut pabrikan cukuplahh.. tapi kurang pakem bagi saya, entah memang gaya riding saya yg suka nge-rem mepet2 atau emang cara nge-rem yang salah, pokok’e kurang pakemlahhh..

Salah satu trik agar daya pengereman meningkat ya dengan mengaplikasikan disk yang lebih lebar..

Mau pake master kaliper BREMBO, lah yo tambah dedel duel dompete mas broh..

Di toko2 variasi motor sudah banyak mulai dari yg murah bin karatan sampe yang mahal dgn merk2 kondang.

Tapi bagi mereka2 yang pengen pake disk agak lebar dgn biaya minim namun hasil maximal ya pake disk Revo Absolute.

Lubang baut sama persis, hanya saja pemasangan di balik,  karna posisi disk Revo di kanan dan Beat di kiri.

Lah ngaruh po nek ra di walik…???? Yo ngaruh lah… Di piringan biasanya ada lubang2 sirkulasi udara agar panas akibat gesekan antara disk dan kampas bisa di lepas, kalo ga dibalik ya sirkulasi udara akan terganggu akibatnya disk bisa peyang mas broh..

Kondisi standar

Setelah pake disk Revo absolute

Hasilnya lumayanlah… Piringan langsung PNP namun braket kaliper mesti bikin sendiri mas broh, bikin mal trus bawa deh ke tukang bubut, kira2 seperti ini bentuk braketnya mas broh..

braket cakram

Racun menebar ke tetangga dan adik saya sendiri langsung pasang yg super lebarrrr di CS1 kawinan Satria FU. (racun menehhh…)

Yang minat inbox ajah.. xixixixixixi..

Dah dulu mas broh, lama ga nulis artikel nih, agak belepotan..

Wonogiri sukses  salam Heroe Pedrosa… Juzz Ginduzz :mrgreen:

 

PART INI SUDAH TIDAK DI PRODUKSI LAGI ALIAS HABIS…

BAGI YANG INGIN KONSULTASI SILAHKAN HUBUNGI MAZPED DI NOMOR YANG TERTERA DI INFI KONTAK.

DI HARAP JANGAN MENINGGALKAN NO HP ANDA DI KOLOM KOMENTAR DEMI KEAMANAN BERSAMA.

Terimakasih….

Advertisements

74 komentar pada “Racun Buat Matic Honda”

  1. Salam kenal, Bro. Saya ismail dari Jakarta.
    Braket buatannya rapi banget, sob. Top.
    Jadi minat dengan braket utk Honda Beat-nya, nih. Tolong bisikin ongkos bikinnya, ya.
    Thanks b4.

  2. Sip, sy mau dong, sob.

    Biaya + ongkos kirim ke Jakarta, total-nya jadi berapa, nih?
    Terus, saya transfer kemana?

    Berikut alamat kirim:

    Ismail Hendaryamin
    Jl. E 1, No. 10, RT 001 RW 02, Kelurahan Slipi,
    Jakarta Barat – 11410.
    HP: 0816-1695-8xx.

    Di tunggu kabarnya, ya (via sms aja biar cepat responnya).
    Thanks b4.

    1. mazped…. minta bisikan harga braket buat disk revo nya donk. ane tunggu di 0813 4501 19xx. plus kirim kw pontianaknya ya…..

    1. Nak cakram Revo ada di kanan… sedang matic honda ada di kiri.
      Karna itu piringan revo musti diwalik nak dipasang di matic honda.

      Kenapa..??
      Pada piringan ada lubang-lubang sebagai pembuang panas, transit kotoran dan air.

      Pelepasan panas, kotoran dan air itu arahnya keluar..
      Kalo gak dibalik tar arah pembuangan malah kedalam…

      Perhatikan lubang2 pada piringan.

  3. Mas Bro, boleh share gak bengkel bubutnya dimana soalnya kayaknya mas Bro kan tinggal daerah Jakbar. kalo gak salah rajawali (Bengkel Bubut) yah namanya yang deket daan Mogot itu bagus yah. thanks yah mas Bro

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami