DIY Pasang Spido Digital Byson di Pikson

Artikel ratjun lagi…………….

Masih berkutat dengan spido digital yang lagi rame (didaerah ane)…

Kali ini giliran Pikson Boss ane yang ngrengek minta pake spido Byson…

Yo weslah.. Boss ini.. butuh part tinggal comot di kios.. repot amat.. :mrgreen:

Pikson merah marun siap di acak2 mas bro… Spido lawas lengser… ganti spido Byson yg skala rpm’nya cuma sampai 10.000 ajah. πŸ˜†

INGAT….. INI GAK MURAH…. jadi buat informasi aja,Β  yang mau pasang spido ini supaya pikir 2x. heheheheheh

Spido Byson ini bentuknya gak simetris.. liat bagian kontak.. gak pas di tengah bro.. Jadi ya kalo mau wangun (pantes) ya pasang segitiga plus shock Byson yang harganya lumayan JOSSSS…..

Tak hanya itu.. shock diameter besar harus di imbangi dengan pelek lebar juga kalo gak mau terkesan NJOMPLANG…

Pelek depan belakang tentunya…. Mosok depan doang…???

Mau pasang spido aja merembetnya kemana-mana.. Haiyah… :mrgreen:

Lha kalo mau pake bawaan pikson gimana..????

Dudukan gearbox (sensor spido) Pikson dan Byson ga PNP, mengingat Pikson masih menggunakan metode kabel mekanis.

Selain itu juga akan mengorbankan tampilan… Jadi aneh ajah.. antara kontak asli Pikson dengan cowakan spido Byson jadi gak sinkron.

Lha kalo tampilan gagah kayak gini kan MANTAPP…… Ini Byson apa Pikson….. Pokok’e udu REMASON lhooo :mrgreen:

Langsung aja pasang yokkkkk……………

Bongkar bagian depan, copot headlampnya….

Utak-atik kabelnya… seperti biasa.. samain soketnya antara spido Pikson dan Byson… biar PNP.

Pasang deh ke dasbor.. Lalu di JajaL…

*catatan… untuk sinyaL rpm… spido Byson ini gak mau bekerja jika di umpani sinyal rpm bawaan Pikson.

Jadi musti ambil dari pulser…

Selebihnya sama aja…

GUAGAH to….. (gak kayak yang nangkring) :mrgreen:

Langsung di jajaL muter2… ngueng…………………… JOSSSSSSSSSSSSSSSSSS POKOK’e…

Salam ROSSOOKKK….

Advertisements

48 thoughts on “DIY Pasang Spido Digital Byson di Pikson”

  1. bro,….. Itu proyeknya abis berapa…… Ok bgt tu pake kaki2 bison. Jadi total kira2 berapa sokdepan sama kaki2nya klu minus perangkat spido. Minat bgt nie ane bro……

  2. Mas bro, klo NMP pelek di ganti punya vixi , gimana cara mengubah gear box sensor rpm supaya bisa masuk ke pelek vixi tsb. Ato ada saran musti ganti kabel sensor/gerboxnya punya apa ya.
    Matur suwun

  3. mas bro kl velg vixion ganti byson nap gear plug ato diganti punya apa ya..ane dh nyoba velgnya byson belakang kn gede armnya gak nyukup tuh..kl yg gambar diatas tu kepasang sharing cara pasangnya dong,ganti apapnya aja..tx

    1. mas bro ane juga ngalamin yg sama nih, sharing dong tentang pemasangan velg byson di vixion khususnya yg blkg. velgnya kegedeaan, kyanya mesti ganti nap gear yg lebih kecil, tapi bingung pake nap gear apa. thnx

  4. mas ped q pake spido nmp ke ol vixion rpm ane lewati rpm bawaain vixion g mau ,klu lewat pulser mau tpi kok bru nyala langsung nunjuk 10 jarumnya solusinya gimna mas ped,tak tunggu lo

  5. Om, penunjuk mkecepatan alias speedometernya jalan nggak itu … ?
    Nyambungnya gimana om ? Kan aslinya old Vixion pakai analog ? Sedangkan Byson uda digital ?

    1. hahahahah… cek bro.. kan udah pake velg Byson dan sensor kecepatan Byson juga.. speed jalan normal dan akurat kek aslinya donk…

    2. Hoh iya c, lupa ane … πŸ˜€
      Btw kalau msih pakek velg standart old Vixion nggak bisa jalan ya speedonya ?

    3. Om…ane dah eksperimen nich..spedo bison di vixion.smua indikator kerja
      .tingal rpm ngk jalan…pulser itu yg bagian mana yah…mohon bantuananya..

    4. Sensor speed ane pke punya fu..taruh di sekitar baut cakram dpn di kasih magnet 5 buah….lumayan akurat…walau mentok 112 kph saja

  6. untuk sinyaL rpm… spido Byson ini gak mau bekerja jika di umpani sinyal rpm bawaan Pikson.

    Jadi musti ambil dari pulser…
    Minta tutorial dong kang? Pulsar yg apa ya?

  7. cara pasang shock depan byson ke NVL gimana broo?
    trus apa ada yg mesti di rubah,atau PNP??
    tolong gan ane mau pasang shock depan byson ke NVL ane
    terima kasih

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami