Kesan Pertama Nunggang Beat fi

Alhamdulillah hari ini ane berkesempatan mencicipi Honda Beat fi sebagai penerus dari Beat karbu di Sumarecon Mall Serpong  dlm event Econoriding The All New BeAT FI “Unbeatable You”

Di artikel ini ane mau mengulas dulu gimana perbedaan antara Beat fi dengan Beat karbu  dari segi desain, fitur dan tehnology yang di suguhkan, untuk performa, tadi gak sempet mengexplorasi lebih jauh karna Test Ridenya bertajuk adu irit jadi ya hanya sebatas econo riding saja.

Dari segi desain, sepintas mirip ama Beat karbu, mungkin AHM gak mau menghilangkan ciri khas dari Beat yang ramping, lincah dan Compact.

Btw.. dulu ane juga pernah meminang Beat karbu untuk komuter, jadi ya ada sedikit gambaran untuk membandingkan dengan Beat fi ini. ( kemaki tenan gayane yak… ) :mrgreen:

Lalu apa saja perbedaannya…???

Pertama jelas sistem pengkabutan dan pengapian  Beat fi telah menggunakan PGM-Fi ( ya iyalah… ) pembakaran lebih sempurna dan lebih ramah lingkungan di banding Beat karbu.

Lalu box filter udara pindah di atas CVT, aki juga pindah di bawah dek (pijakan kaki depan) hal ini demi mendongkrak kapasitas bagasi underseat agar  lebih luas.

Lalu inilah penampakan bagasi underseat Beat ( 11,2 liter ) , memang lumayan lega, namun karna mengikuti desain Beat fi yang ramping, maka perluasan mengarah ke belakang ( memanjang ) jadi belum Helm-in, namun cukuplah sekedar menaruh jas hujan dan beberapa barang kecil lainnya. Berbeda dengan Beat karbu yang bagasi underseatnya hanya cukup untuk menaruh jas hujan saja.

Iseng ane coba masukin netbook ane, dan ternyata bisa masuk sempurna ketika jok di tutup.. Josss…

Kemudian pijakan kaki depan lebih luas… Langsung bayangin bawa galon gan… :mrgreen:

Pijakan kaki pembonceng juga terpisah, model lipat seperti varian Vario Techno 125.. Memberi kenyamanan buat boncenger.

Ini nih gan yang dulu bikin sebel karna sering mampir SPBU, tangki bensin masih relatif kecil ( 3,7 liter ) semoga Beat fi ini lebih irit, sehingga meski kapasitas tangki BBM kecil, gak sering2 masuk SPBU.

Secara Visual sudah.. lalu coba nangkring di atas jok Beat fi ini…

Ini yang bikin kaget…. ane sampe setengah gak percaya.

Tinggi jok Beat fi ini lebih rendah dari Beat karbu, kalo di Beat karbu ane masih sedikit jinjit, di Beat fi ini kaki bisa menapak sempurna di lantai.. Nyaman banget, cocok buat ladies biker nih.. Asli beda. nek ra percoyo gek ndang tuku njuk di jajal.. :mrgreen:

Overal… Beat fi ini memang layak meneruskan perjuangan Beat karbu dalam mempertahankan kasta matic entry level.

Sooo… dengan selisih harga yang ga begitu signifikan,  Beat fi mampu menyuguhkan fitur dan desain yang LEBIH… dari Beat karbu.

Akankah Beat fi mampu mempertahankan mahkota di segmen matic entry level.. Kita tunggu saja…

Semoga kepingin…..

Advertisements

0 thoughts on “Kesan Pertama Nunggang Beat fi”

  1. aduh, sorry nih cuma saran…
    itu orgnya sebelum di foto untk keperluan publikasi tolong dirapihin dulu lah, demi Tuhan tampangnya ngk enak banget diliat. Udah cukup vokalis kangen band yg tampangnya brantakan, minimal anda rapihkan rambut anda atau dipangkas sesuai bentuk muka.

Tinggalkan Balasan ke iwanbanaran Batalkan balasan