Hasil Econo Riding Mazped Tembus 93 km per Liter

Dalam kontes adu irit Honda Beat fi antar bloger di Sumarecon Mall Serpong kemarin.. Hasil yang diperoleh antar bloger relatif berbeda2, karna ke iritan juga di pengaruhi berbagai hal, mulai dari gaya riding, cuaca, kondisi jalan dsb.

Aturan yang di berlakukan AHM pun bole di bilang sangat ketat, ga ada toleransi terhadap pelanggaran sekecil apapun.

Prosedur yang mesti di lalui yaitu pertama kita musti registrasi dulu, penyerahan safety gear ( helm dan jaket ) lalu penimbangan berat badan. 42,5 kg euy….  jurus meringankan tubuh nih.. :mrgreen:

Lalu rekan2 bloger di briefing dulu mengenai rute yang akan di lalui, tata cara perlombaan ( gak boleh nebeng mobil box, di seret container dsb ) dan wajibnya memakai safety gear juga mematuhi peraturan lalu lintas. gak bole alay getoooo..

Setelah briefing, peserta menuju unit Beat fi, sesuai nomor yang telah di undi di regristrasi. Ane kebagian Beat fi no 19 warna merah euy…

Lalu Beat fi di isi BBM jenis Petamax sampe bibir tangki, lalu di segel… heheheheheh biar gak pada curang ngisi BBM di pinggir jalan dgn alibi beli rokok misalnya :mrgreen:

Kunci kontak juga di segel heheheheh

Masuk ke grit start.. ane di posisi grid ke 3 sebaris ama kang IWB dan kang Sapto Angggono…

Action dolooo..

Yuppp… starter di pencet dan goooooo…… Cuma berani lari max 40 km/jam.. biar ngirittt…

sayang ane dan SEBAGIAN BESAR PESERTA terdiskualifikasi (hny melewati 5  dari total 6 pos penjagaan) hehehe yg penting fun dah..

Jarak tempuh copas dari artikel kang haji TMCBLOG, karena nasibnya sama2 ter diskualifikasi , jadi total jarak tempuh yang di lalui adalah 13,5 km.

Ane dalam jarak tempuh segitu hanya menghabiskan BBM 0,145 liter saja mas bro…

Jadi mari kita hitung mas broo… (1 : 0,145) x 13,5 = 93 km / liter….. CMIIW..

EDYANNNN……..

Ada pertanyaan….?????? Monggo percaya atau tidak… datanya komplit lho… heheheheheh

Semoga kepingin..

Advertisements

0 thoughts on “Hasil Econo Riding Mazped Tembus 93 km per Liter”

    1. Seharusnya ada nilai rata-rata (baik km/liter dan rata-rata berat badan peserta). Soalnya saya 65 kg, selisih 20-an kg ma mazped 🙂

  1. kenapa harus dikali dulu masbro..?
    kenapa enggk 1 liter aja diabisin, terus diitung tuh motor bisa jalan brp km..?
    pasti hasilnya beda lagi

    *just opini

    1. karna ini event nya test ride, jadi ya hanya sebatas test sebentar di jalan saja, jika harus menghabiskan 1 liter, maka akan memakan waktu lama.

    1. Adu irit ini pake aturan ketat lho, jadi datanya bisa di pertanggung jawabkan kebenarannya.
      tangki BBM di segel, kontak juga di segel, selama test ride juga di kawal.
      hayohh mau alasan apa lagi…???

Tinggalkan Balasan ke kankkunk Batalkan balasan