Wiring Diagram Spido NMP

spido NMP2

Artikel ringan masbro..

Dari sekian banyak spido digital… Spido NMP yang paling laris di loakan mazped.

Gak tau kenapa… mungkin emang tampilannya lebih keren dan informatif. Meski gak ada fitur Hi Bro… tapi kan ada Jam Digitalnya.. :mrgreen:

Selain keren… spido NMP ini lebih mudah di aplikasikan ke motor lain…

spido-nmp-cbr-8

Seperti yang pernah mazped aplikasikan ke old CBR… artikel disini, dan juga Megapro Primus… artikel disini..

Bentuk sensor (gearbox) PNP ama gearbox roda depan Honda series, seperti Supra – Grand – Tiger – Megapro – Revo 100 dll.

gearbox

Trus.. kabel-kabelnya juga simpel.

Salah satu pengunjung blog mazped ada yang memesan spido NMP ini, sebelumnya memang minta pertimbangan, spido digital apa yang paling mudah buat modif..??

Dan mazped pun menyarankan antara spido Byson dan NMP, gak perlu nego alot… harga DEAL.. maka barang dan data wiring langsung mazped kirim.

59370_551741188172750_398968552_n

Yup… berikut yang mau tau wiring diagram spido NMP, kali aja ada yang mau ikut modif…

Nih gambarannya….

PIN spido NMP 2

perhatikan nomer dan keterangannya..

  1. ke sensor spido ( gearbox kabel warna hitam)
  2. negatif ( masa )
  3. sensor bahan bakar ( pelampung bensin )
  4. sein kanan
  5. aki
  6. sein kiri
  7. kosong ( tidak terpakai )
  8. positif ( arus + dari kontak )
  9. lampu jauh
  10. neutral
  11. ke sensor spido ( gearbox kabel warna pink )
  12. kosong ( tidak terpakai )
  13. kosong ( tidak terpakai )
  14. kosong ( tidak terpakai )
  15. sinyal rpm
  16. ke sensor spido ( gearbox kabel warna putih )

Semoga kepingin…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Advertisements

57 thoughts on “Wiring Diagram Spido NMP”

    1. bisa di bikin PNP mas… hanya saja kalo di Honda win.. indikator bensin gak berfungsi, karna win gak ada pelampung bensinnya mas.
      opsi lain bisa pake spido Satria FU, ada di artikel sebelumnya.

    2. Wah boleh tuh..
      kang pengennya yg NMP cause ada jam digital sama logo sayap kepaknya.
      Bisa modif dikit ga kang
      buat pasang pelampungnya di tangki win? Pake kanibal apa gtu kang? Trus gmna pasangnya di tangkinya?

      Tapi apakah kalo pake punya satria Fu bisa PNP juga?

  1. ternyata yang bermasalah emang speedonya mas… ngaco dari sononya… ini lagi di retur…
    huft…. kalo mau kontek kemana ya mas?

  2. gan saya mau masang indikator bensin modif takometer.,,,nyambung ny ke kbel warna pa gan ya..da 3 kbel..mohon pencerahan ny gan mtorny nmp gan..

  3. Mas spidometer pnya byson bs dipasang di motor tiger revo pa g y,soalnya motor ane dh pasang kaki2 dpn pnya byson jg.brapa harga spido byson yg sdh di gnti lampu’nya(di modif)……thanks

    1. spido byson+kabel2nya kena harga brp mas?pnp scorpio
      arus udah dc,perlu ubahan apalagi d mtr,
      trus ada garansikah? tx

  4. mazped ane punya cbr old 150 pengen jadiin di speedo aneee langsung pnp dong bisa gak yaa? kirim ke tangerang?

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami