Pasang LED Alis di Headlamp Vario 125

Maaf banget nih buat ownners Vario 125, mazped tebar racun lagi.. :mrgreen: Soalnya tadi mazped share di Whatsapp Owners Vario dah geger… hehehehehhehe

Kemarin mazped borong Led Jagung di Cipondoh, eh… nemu Led renteng 21 titik… Ajib….

Ambil 2 biji ah warna biru…..

Led Vario


Nyampe rumah bingung, mau di pasang di mana yak.. iseng ambil adaptor trus di tempelin di atas headlamp.. KEREN euy…..

Langsung bongkarrrrrrrrr…………

Led Biru 21 titik

Berantakan biarin… namanya juga kamar sekaligus bengkel.. :mrgreen:

bongkar vario

Pasang di atas Reflektor sebagai alis… Nempelinnya pake isolasi bening aja.. simpel kan..

pasang led vario

Kabel di sambung ama lampu senja aja.. Jangan Lupa kasih tahanan 47 Ohm biar awet, meski efek’nya LED jadi agak redup dikit.

headlamp vario

Kira – kira hasilnya kek gini masbro..

tampak samping

tampak atas

tampak depan

tampak samping 2

Semoga kepingin…. :mrgreen:

Advertisements

76 thoughts on “Pasang LED Alis di Headlamp Vario 125”

    1. ┼┼aa┼┼aa..=D ┼┼aa┼┼aa..=))

      ˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk

      ˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk

      ˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk

  1. mas bro. pasang tahanan nya dari kabel lampu senja di hubungkan ke tahanan 47 bohm trz ke kabel LED renteng,. apakah seperti itu????

    thanks mas bro, sukses terus mazped

  2. Mazped, ane ganti senja supra X125 pake LED T10 ko ga mau nyala ya? meskipun sumber arus(awalnya spul) ane ambilkan dari aki, massa body ikut sein tetep ga mau nyala, padahal kalo diganti lampu senja asli (STD pabrik) nyala, kira2 kenapa ya Maz? Thnks jawabanya…oya, artikele isine Racun kabeh…

    1. Ground ambil kabel warna hijau mas…
      Positipnya ambil kabel warna hitam.

      Cek soket lampunya apakah bermasalah.

      Lalu cek kawat bohlam Lednya mungkin kurang panjang.
      Pengalaman dulu kawatnya kurang panjang jadi gak mau nyala.

    2. Kabel OKE, Soket OKE, ane memang curiga ke kawat LEDnya, karena pendek banget… Musti disolder kayaknya cos nyambung kawat tunggal agak susah…

      Oke deh, Thx Berat Mazped….

      Ps: Request Tutor Fullwaving/ apalah biar Supra X 125 Ambil arus total dari Accu tanpa Tekor Maz… (accu booster juga boleh? Tp aman ap ga Maz?)

  3. MazPed, menerima order LED Renteng gak ya??
    Kalau menerima order, ane mau nih yang warna kuning kayak warna standar lampu WTF.
    PM ya gan ke Bekasi Utara berapa…

    Trims.

  4. Biar tarikan WTF Bawah mantap tanpa pengorbanan top speed. Gmn, boss???? Tanpa mengoprek mesin,, misal ganti roller ma per….thanks

  5. biasane wenehi tutor detil…koq sing iki ra detil yo kang ?? aq ra mudeng urusan kabel je…piye ki kang ? mbok di foto ni siji² step’e…

  6. aku juga dah pasang maz… mantep… beli led cumi birunya di wiramotor via tokopedia.. yg 24cm cuman 13rb.. pas lepasin casing lampu depan aga susah terutama 2 baut yg diatas. trus jangan lupa kasih kain di spakbor depan biar ga baret..

  7. Mas, maksud saya lampu motor vario kan depannya q 4, Atas 2 dan bawah 2.
    kalaw pengen seperti gambar diatas lampunya di ganti putih semua y.

  8. Gan klo tahanan tu yg kya apa to bntuknya,trs cara pasangnya gmna,aku pngin pasang nii.inponya sangat bagus soalnya..☺

  9. Good post. I learn something new and challenging on sites I stumbleupon on a daily basis.
    It’s always interesting to read articles from other authors and practice something from their sites.

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami