Bedah Engine Honda Verza 150

Setelah puas muter-muter pake Honda Verza 150, mazped dan sedulur bloger lainnya di persilahkan untuk membedah jeroan si Verza, engine memang mirip2 ama NMP, berbeda di bagian sensor2 seperti O2 sensor, EOT sensor , noken as, juga bentuk tutup head’nya.

Banyak hal yang di pelajari di sini, apalagi buat mazped yang buta tehnik2 perbengkelan, dengan adanya acara ini so pasti sangat bermanfaat bageud dah..

Beberapa gelondong engine Verza siap di bedah, satu rak toolkit bukan abal2 pun tersedia.. MANTAP…

Mazped di ajari gimana buka head..

bedah engine verza 1

buka bak kopling, buka bak spul, nyopot magnet…

bedah engine verza

melepas rumah kopling dengan cara yang benar… gak pake main ketok palu…

gak ngrusak mur as rumah kopling yang gak tau tuh mur kalo beli ada gak… :mrgreen:

bedah engine verza 2

ngukur ketebalan kampas kopling, mengukur keausan silinder dan masih banyak lagi.

cek ke ausan silinder

Satu hal yang bikin mazped geleng2… alat2nya… gak pake alat2 kayak bengkel pinggir jalan…

Dan pastinya gak bikin part2 sepeti mur, baut dan komponen lain ikut rusak.

Tool kit semacam ini pun tersedia di bengkel resmi Honda ( AHASS ).. jadi kalo mau bongkar mesin apalagi yang masih garansi, sebaiknya di AHASS aja.

Ni alat buat ngambil baut atau benda logam kecil seandainya nyemplung di mesin dan susah di jangkau tangan.

Edyan.. magnetnya kuat mengangkat kunci Pas boss…

edyan

Gayane kayak hyak-hyak’o.. wkwkwkwkwkwk

bedah engine verza 4

Bersama juragan DOHC

bedah engine Verza with bloger

Ni engine sang CB150R…. DOHC josssssssssssssssssss…

engine CB

Semoga berguna…..

Advertisements

17 thoughts on “Bedah Engine Honda Verza 150”

  1. Selamat sore mazped, perkenalkan nama saya wira mau nanyak.
    saya punya honda Verza dan per klep sudah saya ganjal dengan ring 14, yang jadi pertanyaan setelah saya ganjal pake ring kok ada suara klep yg kendor y, padahal saya tidak ada mengendorkan klep, mohon bantuannya.
    salam dan terima kasih.

  2. Kl beli alat” yg digambar 3 ada gak…??
    Soalnya saya mau ganti per persneleng/per stoper.
    Py saya patah per nya,,jd kl hbs oper gigi gak balik persnelengnya

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami