Part Subtitusi Motor Sport HONDA

Part subtitusi atau pengganti kadang jadi opsi ketika kita terbentur masalah harga juga ketersediaan part.

Kebanyakan dari kita ngejar murahnya agar penyakit tunggangan bisa segera teratasi. Resikonya ya kumat lagi kalo kualitasnya abal-abal.

Kali ini mazped sedikit berbagi pengalaman mengenai part subtitusi motor sport Honda.

Selain kualitasnya lebih bagus… pastinya harga lebih murah..

Penasaran……………. Nih salah satunya

Mari di simak.

1… KOMSTIR CBR150R, NEW MEGAPRO, CB150R bisa pake KOMSTIR SONIC

komstir sonic

Cone Race Sonic dengan KODE PART 99901-KGH-831 ini ori buatan Japan, so gak di ragukan lagi kualitasnya.

Selain itu harganya jauh lebih murah bila di bandingkan Cone Race set punya CBR150 ( made in Thailand) atau Cone Race NMP ( lokal )

Silahkan cek deh di HGPnya Honda, udah mahal, inden lagi… hehehehehe..

komstir sonic 2

Kenapa part ini buat CBR atau NMP mahal..???

Karena gak nge-set bosss…. jadi di jual terpisah antara Cone Race atas, bawah juga steelball’nya. Kisaran 300 ribuan jatohnya komplit.

Sedang Cone Race Sonic ini sudah sepaket, cone race 4 buah dan steelball’nya.

Harga jelas lebih murah… wong mazped dah sering pasang kok… 😛

2………… TENSIONER GL SERIES, CS 1, VARIO 125, SUPRAX 125 dll bisa pake TENSIONER CBR.

Part penonjok rante keteng ini bisa di bilang rawan… Kebanyakan per pegasnya letoy sehingga suka timbul bunyi klok-klok-klok pada tensioner, padahal rante keteng masih oke ( belum aus ) Kadang juga sudah di ganti baru… masih timbul suara berisik tersebut ( pengalaman pribadi )

Trik yang sering di pake ya gulung ulang per pegasnya, trik gulung tensioner disini, namun jika harus minta ganti, sebaiknya pake tensioner yang lebih JOSSS tonjokannya.

Pake tensioner CBR bosssssssssss…… made in JAPAN pula… gak ragu deh kualitasnya.

Harga….????? Lebih murah dari tensioner Tiger original sekalipun… mazped dah sering beli kok. Ajib pokoknya.

tensioner CBR

Bentuk fisik memang agak beda dari tensioner Tiger or GL series, di lubang baut’nya.

Kalo CBR ini rata ( baut hexa 8 mm) kalo Tiger pake baut L 5 mm, tp PNP bossss… tenang ajah..

tensioner CBR2

Yang berminat part2 import kayak gini….???

Pesen aja ama juragan warung DOHC… heheheheheheh ( jo lali royaltine yo Lik 😀 )

part impor

Kayaknya part2 buat CBR old ada banyak deh…. Ini baru sebagian dari gudang’nya.. Yg di kerdus indomie belum di bongkar.

Sempet liat juga velg all new CBR150R… hehehehehe… ancen mantep juragan DOHC  iki…

kapan di serbu ke Karawang Lur……. 😀

488238_3572686963453_1148613106_n

Kali aja numpang ganti olie dapet bonus es degan….. SeGeR……..

 

Semoga kepingin…. :mrgreen:

Advertisements

68 thoughts on “Part Subtitusi Motor Sport HONDA”

  1. Nais inpoh mas bro, itu tensioner cbr, yg 150 ya….??? Tensioner cbr kan dohc, ga ngaruh ya kang??? Maaf banyak nanya… Kesel bgt soalnya tiap 6 bulan ganti tensioner….
    Bisa buat megapro 2003??? Pnp 100% ga? Ato mesti ngebubut dll?? N perkiraan harganya brapa?

  2. Hello Bro,,
    Saya pengguna All New CBR 150 R tahun 2011, nah sekarang Shock depan kiri bocor dan saya tanya part di dealer Honda katane Inden paling cepat 1 Bulan dan paling lama 3 Bulan… omg kalo gitu… nah jadi sharing dong bro persamaan part / seal untuk shock All New CBR 150R.

    Salam,
    Musriadi

    1. Kejadian juga sama gw bro,
      seal shock depan bagian kiri ane juga bocor, dijanjiin inden paling lama 3 minggu,
      apa emang bagian shock ini cukup rawan ya buat motor new cbr 150 ?
      rawan rusak untuk goyangan di jalan yg berlubang

  3. Mas,klo shock depan new cbr ϑι̥ turunin,bisa pengaruh daya tahan shock itu sendiri ga ya,trus cara perawatan nya gmana biar shock depan gak bocor,makasih..

  4. just info kang..komstir sonic 99901-KGH-831 itu sebenernya imitasi alias bukan ORI
    yang ORI tetep dijual terpisah dan punya kode part masing2

  5. Kang….nek komstir cibi 150 r….bisa subtitusi karo laher bambu ura….nek bisa ukuran sing cocok pira….suwun ya kang…

  6. mazspeed… ada stok rantai keteng cbr old ndak?
    Ato kalo beli dimana ya? yg g pake ribet minta copy stnk n ktp lah.
    matur nuwun sebelumnya

  7. wah,, mantap nih.
    klo untuk rumah kopling new megapro bisa nyomot punya mana ya mas?? masa orinya harus inden 3 minggu, kelamaan nunggu. tanks

  8. montorku sonic new kang, posisi nang Pontianak Kalbar. info ne mantep tenan. tonjokan e marai pengen. ketoro ne nek nganggo wek e cbr 150 nang sonic/cs1 koyo opo iku? maturnuwun.

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami