Pasang FR ( Flying Roller ) di Vario 125

Sorry bosss agak telat..

Ane sebenernya dah lama beli Roller Terbang ini, namun karna kerja’an numpuk akhirnya hari Sabtu kemarin ane baru bisa masang.

Flying Roller yang ane pasang ini berukuran 14 gram, di bawah standar berat roller Vario 125 yang 18 gram.

Namun testimoni dari yang udah pake FR, bobot 14 gram ini yang paling JOSSSS…..

Ya udah daripada penasaran… Langsung pasang aja yokkkk… Gampang kok.

Pertama… sarapan dulu bosss…. :mrgreen:

Buka cover CVTnya… pake kunci shok 8

Rumah roller

Lalu lepas rumah roller’nya…

Pake special tool boss, biar part gak rusak.

special tools

special tool 2

Ni penampakan Roller aslinya ama FR… Beda kan bentuknyaaa..

roller

Pasang FR di rumah Rollernya, perhatikan posisi pemasangannya bosss.. jangan sampe terbalik. Liat di kemasan FR untuk lebih jelas’nya.

pasang FR

Lalu rakit lagi kebalikan dari proses pembongkaran.

Sekalian rumah CVT di bersihkan dari debu dan kotoran, pake kompresor ya bosss… jangan pake sapu… :mrgreen:

Nah….. lalu gimana setelah pake FR…??????

Nih kesan-kesan dari ane, pendapat tiap pengguna berbeda-beda lho ya…

– tarikan awal lebih mudah ( torsi meningkat ) tak perlu buka gas dalem agar motor dapat melaju.

Namun di kecepatan 20 – 40 sepertinya raungan mesin justru lebih teriak ( atau cuman prasaan ane aja ya )

– akselerasi mantap….. hawanya jadi pengen ngebut aja… asli galak bosss…. apalagi bobot ane cuman 45 kg.

–  Top speed gak berubah dari standar, nangkring di 110 – 115 km/jam

Konsumsi BBM sedikit lebih boros, selanjutnya akan di ulas mengenai hal ini.

– Buat nanjak… Mantap…. mesin terasa gak ngeden… tetep rilex buat nanjak pada sudut 45 derajat.

Ada yang mau menambahkan…?????

Semoga kepingin… :mrgreen:

Advertisements

73 thoughts on “Pasang FR ( Flying Roller ) di Vario 125”

    1. bro….di mana belinya nich…ane sdh rubah Per Kopling yg 2000 rpm…tarikannya lumayan ( tarikan awal dan di pertengahan) tapi sayang FR blm dapat…tlng infonyA BRO…saya dari Prabumulih ( sumsel).

    2. Ok Bro….sorry baru bisa balas…..saya ikutin mas bro aja yang FR nya yang 14 gram…berapa harganya…..tolong Barangnya di kirim ke Puji Santoso.SE.MM d/a jl. Jl kerinci no 44 rt.03/01 Prabujaya-Prabumulih Timur-Prabumulih ( Sumatra Selatan)….dan dananya saya kirim ke Rek Mas bro ( Berapa No rekeningnya).Kl bisa BCA ya Bro.

    3. Bang mazped mau dong flying roller buat vario 125 fi yg gramnya kecil. No saya 0812100511xx. Respon ya bang mazped

  1. salken mazped, mau sharing aja. WTF ku udh pke FR18gr, per CVT beat 1000rpm(kawahara). tarikan 0-40 nnjjjeesss ( ga ngeden), 40-60 rada ketahan ( kyk ni WTF ambil napas) selebihnya gualak..mentok 110. tp kok di kec 0-40km/jm (di tahan) kerasa grrreettt…grrreeettt di kaki ya maz, klo diatas itu ilang?mgkn bs berbagi tips utk kasus kyk gni..mohon petunjuk..maturnuwun

    1. bayu@coba check Canvass kopling dan rumah kopling untuk dibersihkan, jika masih begitu, gunakan Per ganda/kopling punya Beat (lebih lembut)

  2. numpang lewat—->
    vario ane pakek roller std spin + per cvt ktc 2000rpm filter lepas , sebagian cut body ,
    buat pembuktian
    ane jajal sama satria fu bore up
    hasiknya—–>cukup mengejutkan
    satria fu bore up pun tewas 1body di sirkuit 201m
    🙂
    silakan coba

    1. Patrick@Gak perlu ganti Roller, Roller standard 18 Gram sudah sangat baik dan enak, tinggal dilepas aja Screen aluminium di Filter belakang-nya dan lepas belalai bagian tutup depan Filter…joss diatas 80Km/jam

  3. Om gimana sih cara ngubah tarikan vartech 125 ane jadi lebih galak suaranya tapi gausah ganti roller ? Soalnya temen ane bisa cuman ga di perjual belikan ilmunya -_-… Mohon tips nya om Mazped

  4. Mas, saya mw beli FR untuk vario 125, apakah bisa langsung pasang dsna? Atw klo hanya beli barangnya saja prosedurnya bagaimana mas? Trm ksh

  5. Bro, tangerangnya dmn ya? Saya mw beli dan pasang FR sekalian rubah perkoplingnya, atw klo gk bs prosedur pemesanannya bagaimana? saya tinggal di jakarta. Trm ksh

  6. Mazpet mohon info ane pake per cvt PCX dan FR 16 klw mesin dingin bunyi tek tek setelah 10 menit hilang, dan setelah 3ribu kilo bunyi tek tek waktu mesin dingin tidak ada kecepatan 0 – 80 dan tanjakan joss, tapi 80 keatas berat banget kenapa yach om?

    1. Ferry@itu karena effect penggunaan Per CVT PCX yang terlalu keras, sebaiknya gunakan yang 1,000Rpm saja atau gunakan punya per OEM Honda Beat

  7. Banyak cara meningkatkan akselerasi dan torsi,,

    Kalo saya pake Busi Iridium DENSO IU27, Enduro Matic (atau AHM Oil SPX2 atau PCMO), Enduro Gear Oil (Base Group III with Extream Pressure Protection Technology), BBM Pertamax Plus atau kalo lagi kepepet gk ada SPBU yg jual Pertamax Plus atau kantong lagi tipis (tanggal tua) atau mau ngirit pengeluaran biasanya saya pakai Norival Titanium (atau minimal Norival Platinum)

    Kalo Flying Roller saya gk suka karena raungan mesin tambah nyaring baru di 40KM/J, otomatis BBM boros,,,

    Kalo pake resep ane diatas, gk boros BBM, malah irit BBM, kenapa torsi dan akselerasi bahkan hp naik?, karena pembakaran sempurna,,,

    Kalo mau naik lagi ya bisa pake FR, catalytic converter di kenalpot dihilangkan, modif saringan udara, bore up, ganti per kopling, dll,,, tapi itu modifikasi yg niat banget, haha, kalo saya lebih maik memaksimalkan yg sudah ada saja, karena cuma pemakaian normal harian tapi pengen maksimal, bukan buat balapan,,,

    Vario Techno 125 PGM-FI tinggal dimaksimalkan aja,, tapi tentu bisa extream dimodifnya,, tp konsekuensi boros BBM, karena nyari performa lebih kan?, kalo nyari irit BBM, bisa pake resep ane diatas,,,

  8. IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkel spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesona 105 fm.
    PADANG
    HP:085264100020
    pin bb:29d4b762

    Daftar harga Suku Cadang Motor honda dan yamaha Terbaru 2014 Mega pro RingPiston197.000 Mega Pro Kabel Gas35.000 Mega Pro CDI 480.000 Mega Pro Shock Dpn Kiri 421.000. Shock Dpn Kanan 421.000 Mega Pro Shock Blkg318.000 Tiger Kampas Rem Dpn (Disk)-Lokal 30.000 Tiger Kampas Rem Depan (Disk)-Import 76.000 Tiger Kampas Rem Blkg tromol 60.000 Tiger Kampas Kopling Set 125.000 Tiger Saringan Udara 54.000 Tiger Rantai Roda Set 765.000 Tiger jari 2 Depan40.000 Tiger Piston154.000 Tiger Ring Piston 197.000 Tiger Kabel Gas 67.000 Tiger Kabel Kopling 30.000 Tiger CDI 410.000 Tiger Bola Lampu Blkg 20.000 Tiger Shock Dpn Kiri 530.000 Tiger shock Dpn Kanan530.000 Tiger Shock Blkg 494.000 Vario 110 Kampas Rem Dpn 43.000 Vario 110 Kampas Rem Blkg 63.000 Vario 110 Kampas Kopling Set 220.000 Vario 110 Saringan hawa 50.000 Vario 110 V-belt 130.000 Vario 110 CDI 470.000 kunci kontak set mio 160.000 kunci kontak set mio soul 225.000 kunci kontak set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen platuk klep mio 13.000 pen platuk klep jmx 20.000 tali speedo meter mio 17.000 kamvas kopling jupiter 88.000 seal klep mio 20.000 seal klep jmx 7.000 as engkol mio 145.000 as engkol xeon 115.000 karet tutup tangki 4.000 noken as jmx 245.000 Harga Kampas Rem Depan75.000 Harga Kampas Rem Belakang Rp. 45.000 Harga Kampas Kopling mio Rp. 243.000 Harga Saringan Udara Rp. 35.000 Harga V-belt Rp. 83.000 Harga Roller/buah Rp. 15.000 Harga Rumah Roller Rp. 67.000 Harga CDI Rp. 220.000 Harga Relay Starter Rp. 62.000 Harga Kabel Spidometer Rp. 25.000 Harga Piston Rp. 63.000 Harga Ring Piston Rp. 77.000 Harga Rocker Arm Rp. 125.000 Harga Sokbreker Belakang Rp. 161.000

    lampu depan merk WIN-Honda:

    – Grand, harga Rp 27.500,-
    – Prima, harga Rp 25.000,-
    – Supra, harga Rp 50.500,-
    – SupraX, harga Rp 50.000,-
    – Supra Fit, harga Rp 85.000,-
    – New Supra Fit, harga Rp 75.000,-
    – Karisma, harga Rp 85.000,-
    – SupraX125, harga Rp 90.000,-
    – SupraX125 07, harga Rp 100.000,-
    – mega pro harga Rp 150.000
    – mega pro new Rp 190.000,-
    – tiger Rp 150.000,-
    – Revo, harga Rp 75.000,-
    – Vario, harga Rp 110.000,-
    – vario techno Rp 110.000,-
    – vario 125 f1 Rp 150,.000,- beat
    – beat f1 Rp 85.000,-
    – scoopy Rp 110.000,-
    – spacy Rp 85,000,-

    LAMPU DEPAN MERK WIN-YAMAHA :

    – Alfa, harga Rp 27.500,-
    – FI, harga Rp 27.500,-
    – FIZR, harga Rp 30.000,-
    – Vega 04, harga Rp 35.000,-
    – Vega 06, harga Rp 55.000,-
    – vega zr
    – JupiterZ, harga Rp 70.000,-
    – JupiterZ 06, harga Rp 72.500,-
    – JupiterZ 10, Rp 77.500,-
    – MX, harga Rp 60.000,-
    – MX NEW 11, harga Rp 90.000,-
    – Mio, harga Rp 42.500,-
    – mio soul Rp 125.000,-
    – xeon Rp 125.000,-
    – xeon new
    – xeon gt
    – mio soul gt
    – vixion 1 Rp 75.000,-
    – vixion 2 Rp 125.000,-
    – new vixion Rp 175.000,–
    – byson Rp 165.000,-

    lengan ayun BELAKANG/SWING ARM merk ptm
    – Grand, hitam, Rp 110.000,-
    – GL Pro, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – FIZR, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – Jupiter-Z, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – RXK, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – Tornado/Shogun, hitam, Rp 110.000,-

    LAMPU STOP :
    – Grand, harga Rp 50.000,-
    – Prima, harga Rp 42.500,-
    – Supra, harga Rp 70.000,-
    – SupraX, harga Rp 73.500,-
    – SupraX125, harga Rp 77.500,-
    – Supra Fit, harga Rp 60.000,-
    – Supra Fit New, harga Rp 65.000,-
    – Legenda 2, harga Rp 46.000,-

    LAMPU STOP MERK WIN/TGP-YAMAHA :
    – FIZR/Vega lama, harga Rp 61.000,-
    – VegaR 04, harga Rp 57.500,-
    – Jupiter, harga Rp 56.000,-

    Lampu Stop merk WIN/tgp
    – Vega R New, Rp 65.000,-/pcs
    – JupiterZ New, Rp 65.000,-/pcs
    – Jupiter MX, Rp 60.000,-/pcs
    – Mio, Rp 60.000,-/pcs
    – Vario, Rp 70.000,-/pcs
    – Tiger CW, Rp 60.000,-/pcs

    Knalpot
    – honda win – ptm Rp 135.000,-
    – c 700 – ptm Rp 135.000,-
    – supra fit – asli AHM Rp 245.000,-
    – kharisma – max Rp 210.000,-
    – grand – ptm Rp 135.000,-
    – prima – ptm Rp 135.000,-
    – revo – ptm Rp 165.000,-
    – revo absolute – ptm Rp 210.000,
    – supra x – ptm Rp 145.000,-
    – gl pro – ptm Rp 200.000,-
    – mega pro – ptm Rp 225.000,-
    – tiger – ptm Rp 225,000,-
    – beat – ptm Rp 260.000,-
    – supra x 125 – ptm Rp 210.000,-
    – supra x 125 new – ptm Rp 210.000,-

    KHUSUS BAN FDR KITA DISKON HARGA 10%

  9. Slam knal mas bro…
    Sya blum pnglaman soal matic
    Mau nanya nih…
    Sya pnya vrio 125 fi iss…
    Rollernya mau aya gnti 15 grm n per cvt pcx / beat…efek positif n ngtifnya ap ja mas bro…
    Mkasih….

  10. Well nyoba make roller 14gr emang di 40 nya rada nahan bro, mesin jadi teriak tp di atas itu baru lancar jaya. Terus pernah kombinasi juga 14gr ama 16gr masih juga sama teriak di 40. So alhasil ane make yg roller 16gr rata, baru kerasa ngisi semua bawah ampe atas, tapi yah gitu rada boros, orang akselerasinya jadi enteng hehehhe

    1. Logikanya kalo tarikan enteng itu jadi lebih irit bro..
      Nah kalo pada kenyataannya kok boros.. itu bukan karna naiknya akselerasi bikin riding style kita agresif..
      Nah… sikap agresif kita itu yg bikin boros… hhhh

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami