GALAU ANTARA BEAT FI ATAU SCOOPY FI

Haloww…… mazped bantu vote dunk…

Lagi galao antara Beat Fi ama Scoopy Fi.

beat fi

 
Kedua matic ini memiliki keunggulan masing2.. meski dari segi harga terpaut 1 juta ( Beat Fi non CBS vs Scoopy Fi ), namun keduanya punya keunikan yang berbeda.

Beat Fi berdesain tajam, kesan ringanΒ  dan body ramping. cocok buat badan cungkring kayak mazped :mrgreen:

Sedang Scoopy fi meskipun bermesin identik dengan Beat, namun memiliki kelebihan dari sisi desain retro modern yang unik danΒ  fitur-fitur yang tidak ada pada Beat fi.

Scoopy

 

Apa aja sih perbedaannya…

 

Headlamp

Headlamp… scoopy lebih unggul, sudah projie bosss… dan di klaim projie pertama di indonesia yang di benamkan pada motor matic entry level.

headlamp scoopy

 

Sedang Beat masih berbentuk headlamp konvensional.

headlamp beat

Kunci Kontak

Scoopy lebih unggul karna udah pake model Vario 125, di mana pembuka jok berada di depan.

kontak scoopy

 

Beat Fi masih menggunakan model konvensional dengan SKS manual khas HONDA

kontak beat

 

Bagasi under seat

Lagi-lagi scoopy unggul…. Helm-in bosss… meski gak semua helm masuk, setidaknya memberikan keleluasaan untuk bawa2 barang.

bagasi scoopy

Bagasi underseat Beat fi sebenernya lumayan sih… udah lebih lega ketimbang Beat karbu.

bagasi beat

 

Sisi engine mirip… dari sisi luar sama plek.

engine

——————

Pilih mana…….. mumet bosssssss………..
Ada yg bisa bantu (dana) :mrgreen:

Advertisements

51 thoughts on “GALAU ANTARA BEAT FI ATAU SCOOPY FI”

    1. wah yg bner mas smua matic fi honda ada O2 sensornya?? kalo gitu ttp scoopy aja, kan udah pake catcon knalpotnya… katanyaaaa si, bner ga??

    1. Pada vote Scoopy kui…

      ┐(‘⌣’┐) (β”Œ’⌣’)β”Œβ€‹ acik…. acik….

      ┐(‘⌣’┐) (β”Œ’⌣’)β”Œ acik…. acik….

      ┐(‘⌣’┐) (β”Œ’⌣’)β”Œβ€‹ acik…. acik….

      ┐(‘⌣’┐) (β”Œ’⌣’)β”Œ acik…. acik….

  1. Setauku Beat Fi blm ada sensor O2 nya. Aku punya Beat Fi kok. Mesin memang sama tp derajat pengapian kalo ga salah beda. Beat Fi lebih panjang nafas nya. Kalo Scoopy, motor santai.

  2. vote scoopy fi..
    alesan:
    – helm in
    – tombol bagasi
    – lampu terang
    – bordes/footstep lega
    – jarang yang punya jadi gak byk yg nyamain di jalan, kalo beat udah rame poll :p

    1. BetuL mas….
      Jane drpd Beat malah mending Miong J.

      ˘ ΒΊΛ‡ ώκώЌώκ Λšβ€’ξ”β€’ΛšΟŽΞΊΟŽΠŒΟŽk

  3. Sak jane yo aku yo bingung…. Apik2 rek. Tapi koyok’e apik an scoopy, unik lho tanahan . yo wis ben ae body ne gede ,ora ene sing due ning sekolah ku πŸ˜€

  4. numpang share sm brosis skalian,,,scoopy fi saya dah saya bore up150 cc tuk harian n aman bnget bwt harian trkadang saya test jg d bwt bali dr seputaran lapangan banteng – monas – putaran blk dpn istana negara smpai blk lg lpngan banteng jkt krn balinya nganut sistem road race.

  5. Ada yg tau, kalo terpaksa harus nerjang banjir, mana yang lebih tangguh Scoppy or Beat?
    Coz denger2 Beat lebih strong, bener gak?

  6. Beat atau scopy … cuma soal design, mesin sama. Beat desain standar, nggak ribet, simple, nggak jelek juga kaya toko sebelah yg terlalu simple hehehehe. Scoopy ??? design wuuuaaah, Stylish gitu lo … hehehe. ane yakin yg merancang nih scoopy bener2 designer yg punya keahlian design otomotif sekaligus fashion. liat tuh yg kombinasi warna merah-putih …. bener2 wuaaahhh. vote for scopy

    mau nerjang banjir ……… pake sepeda aja gan, semua skutik tewas kalo kena banjir. scoopy or beat sama aja, basis mesinnya sama toh, ketinggian filternya jg sama.

    1. Samaaa aku juga bingung banget mau pilih beat apa scoopy, secara harga jelas menang beat krn lbh murah. Sempet nanya sama sales AHM, katanya sparepart scoopy lbh langka. Apa bener ya?mohon pencerahan…

  7. scoopy wae…..sy dah pake 2 thn lebih, gak rewel, dan muat buat bawa anak 4 (6 th, 4 th, 2 th, sama bayi) sama istri atau buat bw karpet masjid 7 roll (3 di dpn 4 di blkg), ya gak jauh2 sih paling 5-10 kilonan, tp terbukti kuat aja jalan ama nanjak…lebih hemat drpd pake mobil

  8. Kalau buat yang merasa anak gaul
    dan keren seperti orang perkotaan
    pasti pilihan jatuh pada xeon rc gan,
    maklum karena di kota jalannya
    banyak pada macetnya..
    Dan kalau buat yang merasa hidup
    di pedesaan bahkan persawahan
    kan jalannya tuh banyak yang sepi,
    jadi pilihan sudah tentu jatuh ke
    vario 125 karena itu motor kagak
    tepat buat meliuk liuk di kemacetan.
    Terus terang aja ane punya kedua
    motor ini gan, buat ane sama sama
    oke soalnya setiap bulan kalau ane
    mudik ke desa pake vario dan kalau
    buat sehari hari di kota ane pake
    xeon rc.
    Salam motor mania..

  9. ane kalo badanyya gede 100% pilih Scoopy gan, tp gara2 badan ane gak memenuhi standar akhir kata ane ambil Beat gan.. Hufftttt krg beruntung hdupku , :DD

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami