Subtitusi Aki CBR 150 R

Kejadian hari minggu kemarin bro…

Pulang ngebolang dari Cikarang, ane langsung menuju lapangan Futsal di jalan Otista Tangerang ama tim Futsal KPDJ.

Pas mau pulang jiand apessss….. si CBR gak mau nyala… di starter cuman bunyi srrrttttt…. srttttt….. spido digital ngaco dan pengukur Voltmeter di dasbor menunjukkan tegangan di bawah 12 Volt.

Oiya CBR ane dah pake spido digital NMP dan dah pasang Voltmeter..

spido NMP modif

 

Wah… gejala aki soak nih….. Mau di engkol..??? Engkole gundulmu… emang Minerpah.. :mrgreen:

Ga ada jalan lain selain ganti aki, lah wong mau di dorong trus masuk gigi 1 ya ane gak kuat… nuntun aja keringetan brooooooooo… hadeuh…

Untung lokasi Futsal hanya berjarak 200 meteran dari Loakan… Langsung telpon dah yang lagi stanbae di sana.. Minta kirim aki kering jenis apa ajah.. mulai dari aki Beat, Aki satria FU, aki Jupiter dan Aki Vario 125 di bawa.

Lha belum tau yang passss punya apae…. :mrgreen:

CBR vs Vario

Setelah aki di bukak.. untuk CBR old cuman buka jok belakang lalu lepas baut jok depan lalu kelihatan deh rumah akinya.

Aki di ganti dengan aki yang di bawa tadi… Ternyata aki yang PASSSSS punya Vario 125.

Passsss ukuran fisiknya sama persis, tapi kapasitasnya lebih besar ( 5 AH ) sedang Aki ori CBR kalo gak salah cuman 3,5 AH

Mantep dahhhhh…. Toh sekali di pasang langsung cessssssssssss…. brumm……

Perlu di ketahui harga aki CBR ori itu kisaran Rp 500.000,-

*sumber dari cbrclubindonesia.com… cek sekrinshut’nya bro….

Daftar harga part CBR

 

Namun pas ane berburu di toko kok harganya nyampe Rp 700.000,- edyan tenan..

Buat subtitusi… ane pake aki Vario 125 cuman bayar Rp 150.000 ajah…

Selain ngirit… Kapasitas lebih besar…. Jossss Gandhosss….

Sparepart CBR mahal-mahal yak… Modyar tenan..

UC11x

 

Semoga berguna.

Advertisements

27 thoughts on “Subtitusi Aki CBR 150 R”

  1. betewe… kui alamat loka lisa si warung rosok dtangerang daerah mananya si… mo ikut ngubek2 ubek cri sparepart mx ku

  2. sama, ane bulan kemaren ganti pake punya satria FU 225k di dealernya (mahal jg), nyari di ahass, coba tanya aki CB150 barangkali sama # no hope fiuhh… baru tahu aki bisa pake punya vartech.

  3. nice inpoh , tp accu cbr stdrkan 5 ah bro , klo 3,5 punya cs1 sonic karisma ,, kbetulan ane baca buku panduan cbr old bahasa aksara (5 ah) kok ,,, sip deh klo ccok ama wtf hihi ,, harga 700 rb wkwkwkk mending yg made in indo aja awet kok terbukti cs1ku 5 tahun belum ganti aki masih jrengg

  4. masak to mas ga bisa dorong :p kalo gear 1 ga biaa ya gear 2 toh yo bang 😀 ane sering iseng ngidupin nmpcara gini 😀 . serasa motor balap yg ga pake stater . 😐

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami