Hemat Energi Listrik dengan Lampu REM LED

Artikel live dari Jogja masbrooo…

Kali ini ane mau bahas Honda WIN milik sang ayah tercinta…

win update

Si WIN big torqy ini cuman ane update shock depan yang sebelumnya pake punya GL abal-abal sekarang pake punya Tiger lawas, tambah empuk gemendut pokok’e….

Engine sudah di oprek ama Lik Begawan Gora dari Palbapang Bantul dan udah gak rembes n ngebul lagi.

Maklum motor udah tua, namun trend klasik lagi berkembang di kota Wates ini..

WIN ini cocok buat angkut-angkut barang.. apalagi di daerah pegunungan extrim kek gini… Jossss tenaganya…

 

my father with win

Pas ane beresin kelistrikannya.. ternyata aki dah tekor… entah apa penyebabnya ane masih belum selidiki.

Analisa sementara karna setrum dari sepul terlalu kecil hingga tak mampu mengisi aki dengan maximal.

Tiap kontak on… tarik tuas rem kok langsung abis tuh setrum..

Buat darurat aja biar aki gak terlalu kemakan setrumnya ane pasang lampu rem LED.

lampu Led buat rem

Namanya LED pasti lebih hemat listrik dong….

Terbukti ketika di pasang ( Langsung PNP ) lampu rem menyala sempurna tanpa membuat galau spido digital’nya.

spido FU on WIN

 

Pasangnya gampang… tinggal lepas mika lampu rem, lepas bohlam lama yang ternyata berdaya 21/5 Watt, gimana gak berat tuh aki.

pasang Led di rem Win

Gimana pancaran cahayanya…???

Cek sendiri aja masbro….

Ni ketika lampu rem menyala… Lumayan terang.

nyala lampu rem

Dan ini kondisi lampu senja / lampu city.

Tetap ada perbedaan pancaran cahaya di banding lampu rem.

nyala lampu city

Setelah kelar….. Si Supra 125 pun keracunan… Wadaw….

supra with led rem

Semoga kepingin…… :mrgreen:

Advertisements

34 thoughts on “Hemat Energi Listrik dengan Lampu REM LED”

    1. Led itu panjang umur n gak bakal mati kcuali jika disuply tegangan yg terlampau tinggi. ( diatas 4 volt )
      Standar tegangan Led adalah 3 – 4 volt saja.

      IMHO

Tinggalkan Balasan ke Uwa Uban Batalkan balasan