Pasang Projie Led di Headlamp Satria FU Old

Ane ralat sedikit judulnya masbro….

Sebenernya masangnya di CS1 adik ane, cuman karna udah di body depan , headlamp termasuk spido Satria FU… Jadi tetep judulnya pasang di headlamp FU…

Oke.. gak masyalah yah…..

—–

projie HID

Sebagai informasi.. sebelumnya CS1 adik ane ini udah pasang projie jenis Halogen 55 Watt, namun karna Watt’nya besar 55 Watt dan sinarnyah gak terang-terang amat jadi stelah melihat pancaran Projie Led kemaren, do’i keracunan…

Awalnya agak males juga karna hari Sabtu libur masih dalam kondisi meriang, namun stelah bangun ternyata sang adik udah terlanjur mrethelin tuh headlamp.. jadi ya mau gimana lagih..

Tetep semangat bongkar… Coz ane juga penasaran hasilnya kek gimana…

Langsung ajah….

BONGKAR………………!!!!!!!!!!!!

lepas mika

Casing bekasnya terpaksa di modif dikit agar bisa di jejali Lampu Led…

Caranya dengan memanfaatkan heatsink bekas Transistor yang di papas dikit dan di sesuaikan dengan rumah projie.

Kira-kira bentuknya seperti ini.

bikin dudukan Led

Heatsink selain buat dudukan juga berfungsi sebagai pendingin…. Jangan lupa pasang drivernya… AWAS… perhatikan kutub positif dan negatifnya..

pasang driver

Bagian depan di kasih karet biar posisi Led gak goyang – goyang…

Lalu di cemplungin ke casingnya seperti ini..

pasang ke casing

Ternyata untuk Projie Led ini gak begitu makan tempat, seharusnya gak perlu bobok reflektor juga bisa, tapi karna ini bekas projie lawas yang bentuk casingnya panjaaaaaaaaaaaaaaang… Jadi ya lubang bekasnya ane tutup pake lakban ajah.

tak perlu bobok reflektor

Pasang Projie ginian.. efek paling jelas dari lawan arah yaitu SILAOW…… Untuk mengakali efek silau dari lawan arah.. maka di buat cut off sederhana.

Fungsinya untuk menutup sinar yang memancar ke atas, memang sih agak merusak penampilan, namun safety lebih penting.

pasang cut off

Kelar pasang… Lansung di jajaL….

Sebelumnya pamer jam digital dulu ahhhhhhhhhhhhh……………..

pamer jam digital

Heheheheh…….

Ni penampakan sorot cahaya lampu dekat standar dengan bohlam Halogen 35 Watt Autovision..

lampu dekat standar

Dan ini penampakan sinar stelah pake Projie Led 10 Watt….

MANTAP……!!!!!!!!!!

lampu jauh projie Led

JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSS……………..

Nie efek cut off yang cuman bermodal stiker item yang di bentuk sedemikian rupa biar tetep keren…

Gak silau masbroo….. dari jarak dekat atau jauh tetep aman……

efek dari cut off

Pamer Angel Eyes biruuuuuuuuu….

Angel Eyes

Udah cuman 10 Watt…. hemat setrum… Tapi terang’nya MANTAP…….

CS1 ini menggunakan arus AC dari sepul, karna udah pake driver.. jadi aman mau AC atau DC gak ngaruh…

————————–

Semoga Kepengen….  :mrgreen:

49 thoughts on “Pasang Projie Led di Headlamp Satria FU Old”

    1. Tadinya mau dibikin gitu mas, pake ring yg ditekuk.
      Tp kendalanya jarak Led ke lensa pendek banget, ga nyampe 1 cm.
      Kalo Led dimundurin, sinar nyebar.

  1. Masbro, mw pasang spedo nmp nih, kalau ga ada soketnya, soket bisa diakali pake apa?
    Beli soketnya ada ga mas bro? Trims.

  2. bro ane kpengen nie buat di jupie mx
    jupie mx ane udh modif pake yamaha X1 jd headlamp pindah di bwh plat nopol
    ane pengen yg double angel yeyes & double projie

  3. pasang cut off nya bukan di lensanya. tapi di pasang di led bagian bawah, pakai seng atau alumunium biar gak kebakar kena panas lednya, nanti hasil proyeksinya akan menutup cahaya bagian atas karena sifat lensa cembung yang membalikkan bayangan..

    1. Iya mas… paham.
      Tp ini cm modifan.
      Dan jarak antara LED ama lensa cuma 1cm aja, gak gitu ngefek ditutup juga.
      Dulu dah coba pake alumunium pendingin IC yg bentuknya L tetep gak bisa nutup karna ruangnya terlalu sempit.

  4. masbro, mo tanya.
    itu pasang cut offnya di bagian atas dalam lensanya, atau di bagian reflektornya…??? tengkiu…..

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami