Ubah Lampu Backlight HONDA Verza

Bismilahirrohmanirrohiim…
Lama gak update artikel masbro, padahal udah banyak yg dioprek selama artikel gak brojol.
Yach… cuman 1 masalah sebenernya.
Jaringan internet lagi galaw diserang hujan yg tiap hari melanda….
Semoga hujan ini memberi berkah…
Aamiin….

Lanjut ke oprekan selanjutnya…
Spido Verza yg masih gress ori dan masih 0 km ini nemu di loakan… Yang minat langsung email ane aja :mrgreen:
Mau yg standar atau yg udah dimodip….. monggo…
kek yg akan diulas dibawah…

image


Lampu standar backlight Verza ini berwarna oren, baik panel juga LCDnya, kesan’nya biasa banget.
Gimana kalo diganti putih atau biru…???
Ayo disimak…
Bongkar dulu… Cukup mudah kok.

image

Cukup modal tang kecil dan obeng buat ngebongkar’nya.
Pengikat LCD hanya berupa plat yg dilipat pada PCB, luruskan plat tersebut maka papan PCB dan cover LCD bisa dilepas.
Ni posisi PCB dgn lampu standar.

image

Lalu Led diganti dgn warna sesuai keinginan.
Jenis Led kalo gak salah type SMD, seperti yg terdapat pada Led jagung.

image

Dicoba dgn panel warna putih dan LCD biru…

image

Kalo udah dirakit kira-kira seperti ini hasil’nya.

image

Masih kurang puas…
Bagaimana kalo LCD juga putih..

image

Mantap…..

Semoga Kepingin….. :mrgreen:

Advertisements

47 thoughts on “Ubah Lampu Backlight HONDA Verza”

  1. Wes gress, ori pisan. Loakan ngendi lo kok mantap bgt opo2 ono. Crito loakan neng bali iki… regane edan2an, malah barang bekas regane luweh mahal songko barang asli gress neng dealer, contoh shock vario beat,loakan sekedar tanya dibilang 280. ?.. di diler ahass aja cuma 180 gress. ! Awas yo kalo ke loakan bali di jalan gunung agung tuh mesti hati2. Banyak lapak orang madura yg sebagian maksain pembeli

  2. Akhirnya postingan tentang hal ini muncul juga, saya sudah menerapkan di verza saya, backlight saya ganti putih semua.. Cuman sayang karena kekurang hati-hatian saya dalam mencabut jarum speedo meter (ternyata harus dicongkel, bukan diputar) jadi rada kacau pergerakan jarumnya saat sinkronisasi awal walau kalau sudah jalan pergerakannya normal, tapi ya namanya juga “jer basuki mawa beya” alias kudu siap tombok.. ๐Ÿ˜€

    1. Yg bnr bro?
      Di semprot WD40 bisa normal jarum nya?
      Pny ku jarumnya agak ga normal waktu balik ke 0 + geter waktu rpm atas bro X_X

  3. mas saya udah coba trik diatas dan sukses
    tapi jarum spido saya jadi kurang pas.
    maksudnya posisi jarum pas lagi langsam jadi beda dikit kalo abis ditarik gasnya. tolong dibantu ya mas

    1. udah pas sih masbro…
      cuma Klo gasnya ditarik trus dilepas lagi, jarumnya jadi lewat dikit. gk balik keposisi langsam yg awal

  4. MasPed, kalau mau ngecek Led nya setelah solder berfungsi ato gak gimana caranya? cara tau positif n negatifnya untuk verza yang mana ya?? terimakasih MasPed sebelumnya…

  5. om… ane habis bongkar spedo si veve. Habis pasang RPM LED. Tp waktu pasang lagi…kok jarum spedo pd waktu di nyalain KEDIP TURUN…TRUS NAIK DAN KEBAWAH LAGI KEDIP TURUN LAGI.. Waktu ane pasang jarum.. posisi kontak kondisi ON…trus pasang di 0(nol) KM. Mohon solusinya Om…

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami