Komparasi Konsumsi BBM CBR old dan CBR fi

wpid-IMG_7834xx.JPG

Mudik kali ini kebetulan ada duo CBR, CBR lawas lansiran 2007 dan CBR Fi yang belum genap sebulan…

Gak ada rencana buat mengadu keduanya mengenai konsumsi BBM namun setelah berderet antri berbarengan di SPBU, munculah ide tersebut.

Yup…. langsung BBM di isi Pertamax Plus di Cirebon kota…

Lalu trip meter keduanya di reset ke angka NOL..

Nah kebetulan CBR lawas punya bro Cepz ini sudah pake spido digital NMP… MANTAP dah….

trip meter awal CBR lawas

 

Lalu perjalanan di lanjutkan dari Cirebon Kota menuju Wates Yogyakarta….

Medan lumayan memacu adrenalin menaklukkan bis-bis AKAP dan menemui macet mulai memasuki wilayah Bumiayu masbro…. gak biasanya nih…

Jadi adu irit ini menurut ane kok kurang puas karena terlalu sering stop and go dan lebih sering pake gigi 1 dan 2 untuk melibas macet di pegunungan Bumiayu hingga Purworejo.

Namun apapun hasilnya… mari kita hitung sama-sama…

Nyampe di SPBU Temon Kulon Progo.. kedua Chibi di isi full tank lagi..

isi pertamax full tank

Dan setelah di isi full tank… inilah hasilnya….

nota pembelian BBM

 

Dan ini hasil trip meter kedua cibhi..

CBR-Fi

tripmeter CBR fi

CBR karbu

tripmeter CBR lawas

 

Mari.. langsung aja kita hitung.

 

CBR Fi :Β Β  untuk menempuh jarak 273,3 km menghabiskan 6,397 liter = 42,7 km/liter

CBR karbu :Β  untuk menempuh jarak 278,9 km menghabiskan 6,9 liter = 40,4 km/liter

*sudah di edit, thanks buat pembaca… maklum dah ngantuk :mrgreen:

 

Bagaimana menurut masbro…????

Alasan kenapa tripmeter beda..
Itu karena duo chibi memakai cara masing2 dalam menerjang macet, ada yg cari jalan alternatif, dan ada yg tetep mengikuti arus..

Advertisements

0 thoughts on “Komparasi Konsumsi BBM CBR old dan CBR fi”

  1. Wah, sing nulis mabuk darat po mabuk jajanan Kulonprogo ki?? πŸ™‚
    CBR FI 273.3 km diisi 6.397 = 42.7 kpl
    CBR Old 278,9 km diisi 6.9 = 40.4 kpl….

    FI gitu loh…..

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami