Kembali ke Jakarta Takluk’kan Jalur Selatan.

Numpang curhat ahhhh…

Libur lebaran kali ini kebetulan lebih banyak di awal hari Raya IduL Fitri ketimbang setelah IduL Fitri.

Ane dah di jadwalkan wajib masuk kerja hari Selasa, mau gak mau paling tidak 2 hari sebelumnya ( H+4 ) harus sudah kembali ke Jakarta.

Meski jadwal acara di kampung masih banyak, dengan amat menyesal harus di tinggalkan.

Tangki dah di isi full tank PERTAMAX siap di lahap si Chibie…

Minggu Pukul 05.20 pagi, start dari patung kuda proliman Wates…. Wor… Wor…. bersiap menuju Tangrang…..

spido awal

Lalu lintasa mulai dari Wates sampe Gombong lancar…. full throtle 90 – 100kpj…

Masuk Gombong – Buntu macet parah… terpaksa Chibi di ajak off road keluar aspal…

Terjebak di Rawalo macet lagi hingga Wangon…. Mlipir sarapan dulu sambil update status.. :mrgreen:

Memang rencana awal mau melewati medan Pantura via Ajibarang, namun karna di tantangin ama Lik Azizy ( Warung DOHC ) untuk lewat jalur selatan, yang memang seumur2 ane belum pernah… Akhirnya ane terima tantangan Lik Azizy……

Hajar jalur Selatan….. Wor…. Wor…..

perbatasan

Trek lumayan menantang… Meski terus di asepin CS1 tapi enjoy broooh… namanya juga belum hapal sirkuitnyah… :mrgreen: ( alibi )

Potoh-potoh dulu buat bukti… heheheheheheh.

cilodong

Jalur Tasik – Nagrek macet parah…. terpaksa lawan arus…. n kudu waspada… Banyak bis-bis AKAP melintas…..

Pukul 21.00 baru nyampe Bandung, mlipir makan malam dulu sambil atur strategi… apakah mau lewat Padalarang – Purwakarta – Cikampek – Jakarta.

Atau mau potong kompas via Cianjur – Puncak – Bogor – Jakarta….

Setelah kenyang… otak pun dapat berfikir jernih….

Yuppp… Hajar jalur puncak……. Wor… wor….

Menjelang tengah malam baru nyampe puncak… di guyur hujan deras masbroo….

Mlipir ke Villa punya sedulur KPDJ di sekitar Hotel Jayakarta… Mantap…..!!!!!!!

puncak

Tak lupa isi bengsin dolooo… bar bahan bakar tersisa 1, dan langsung isi fulltank PREMIUM…

PERTAMAX habisss broooo……

Total jarak tempuh dari Wates sampe puncak adalah 463,2km..

Menghabiskan 9,25 liter PERTAMAX sajah….

spido akhir

Nota pengisian BBM di Puncak….

nota

Jadi berapa konsumsi BBM si Chibi kali ini..????

463,2 km : 9,25 liter = 50,07 km/liter……

Lewat jalur selatan lebih irit ternyatah…. :mrgreen:

Advertisements

0 thoughts on “Kembali ke Jakarta Takluk’kan Jalur Selatan.”

  1. Aku kemarin mudik sama beat pantat pegel banget bbm lumayan irit 55,5km/ltr biasanya pakai macan kemarin coba pakai beat,ini motor memang bukan untuk jarak jauh pegel dan panas

  2. weh-weh setelah diitung2 lewat jalur selatan,gas pol, stop n go & macet total 547km bensin abis 13L..cesi ku cuma 1:40-42KmpL..ya lumayan lah.. 😉

  3. iseh irit kuda indiaku apache 160,surabaya purworejo 423.3km cuma 7 liter,kondisi muatan box full+boncenger 45kg n rata” speed 80-95

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami