Wiring Diagram Spido Koso RX1N

Koso RX1N hitam

Sapa yang gak kenal spido keren berlabel KOSO…

Hm…. spido canggih berbandrol gak murah ini menyimpan segudang fitur yang gak di temui di spido standar bawaan motor.

Ane aja sampe geleng2 kok bisa spido se kecil ini di bandrol lumayan mahal… :mrgreen:

Yup.. bentuknya emang imut masbro…. sedikit lebih mungil dari spido NVL…

Koso vs NVL

Kali ini ane gak mau bahas dulu kecanggihan spido ini..

Pertama yang mau ane bahas wiring diagramnya dulu….

Langsung aja ya… biar artikel selanjutnya bisa menyusul…

Total ada 18 kabel pada soket spido KOSO RX1N ini..

Karena ane dapetnya udah pada putus kabelnya, maklum cuman nemu di loakan 2 biji… putih ama item..

Koso RX1N putih

Jadi ane jabarin menurut warna kabel aja ya masbroo…

Dalam set kabel.. ada 3 buah soket kecil..

2 buah isi 2 pin dan 1 buah isi 3 pin.

Yang 2 buah isi 2 pin di situ sudah tertulis TEMP 1 dan TEMP 2, jelas ini kabel sebagai indikator suhu.. berarti 2 soket ini di hubungkan ke sensor suhu oli dan sensor suhu radiator.

Soket yang isi 3 pin sudah ada pasanggannya yaitu sensor speed yang nanti di rakit di sekitar roda. Pemasangannya di bahas nanti.

Lalu kabel lainnya ada yang ujungnya berupa soket logam ( lihat pict ) dengan kabel coklat, nah kabel tersebut di hubungkan ke pulser RPM.

soket kabel

Sekarang menuju kabel yang terpisah dalam 2 soket besar ( punya ane soketnya dah raib bro.. )

1. kabel merah – ke accu ( sebagai backup jam digital )

2. kabel coklat ke positif kontak

3. kabel hitam sebagai negatif

4. kabel putih – indikator Neutral

5. kabel oren – sein kiri

6. kabel biru – sein kanan

7. kabel kuning indikator lampu jauh

8. kabel abu-abu sebagai indikator olie ( biasanya buat tanda olie samping 2 tak minim )

9. kabel hijau sebagai indikator bahan bakar

10. kabel ungu sebagai indikator MIL

indikator

Semoga kepingin…. :mrgreen:

Advertisements

29 thoughts on “Wiring Diagram Spido Koso RX1N”

  1. Bro cariin wiring diagram spedo new vixion utk nyalain top gear di spedo nya dnk.
    Bs gk.

    Di spedo nvl kn ada indikator tersembunyi gear 6 nya (top gear),biar indikator itu bs nyala, wiring yg mna yg di jumper.

  2. Masbrow….. mbok tulung dibahas spidoe megelli 250 RE yg koso rx1.
    Aku dah beli n sementara oprek2,cmn gak ketemu2 neh.mlh ketemunya jalan buntu :mewek
    Pengen jg bs optimalkan fuel bar nya secara di displaynya ada (mirip bgt koso rx1) cm dimotornya g difungsikan

  3. mas bowww Yang 2 buah isi 2 pin di situ sudah tertulis TEMP 1 dan TEMP 2, jelas ini kabel sebagai indikator suhu.. berarti 2 soket ini di hubungkan ke sensor suhu oli dan sensor suhu radiator.
    mohon kejelasanya kalau di pasang di yamaha vixion,…
    terimakasih

    1. Mau tanya mas, udh beli nih rx1n,
      aku pasangin di vixion old kok
      rpmnya error ya? Ap ada kabel
      khusus? Mksh sblmnya

  4. Bro saya punyak spido koso RX1N yang ada di atas cuman q beli second Rp,1.200.000 kabel lengkap cuman cara ngerestat itu gak bisa bro udah terpasang semua tolong bro infonya
    Sekian trimakasi

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami