Wiring Diagram Spido Satria FU

Udah banyak request melalui email, inbox fb juga sms mengenai wiring spido bebek DOHC 150cc ini.

Desainnya yang simpel dan bisa di aplikasikan ke banyak motor dan harga yang terjangkau membuat spido ini banyak di gemari.

Meski pemasangan agak ribet, terutama di sensor speed…

Namun jika sukses….. hmmmm… kepuasan yang tak terbayarkan dengan DJARUM SUPER masbro… :mrgreen:

Yang pasti.. ane dah pasang spido ini di CS1 dan hasilnya KEREN…………

Dah gak usah basa-basi… Tu de point aja yah…….

spido FU

Biasanya… part spido ini di pasaran di jual set beserta soket dan kabelnya.

Jadi ane gak mau urut dari tata letak pin pada soket.. Langsung aja ke warna kabelnya.

Spido yang ane acak-acak ini Spido FU gen lawas… Namun untuk kabel sama saja untuk yang lama dan yang baru baik jumlah dan posisinya.

soket dan kabel spido FU

Berikut data Wiring Diagramnya…

1. kabel oren – positif kontak

2. kabel hitam garis putih ( ada 2 ) – sebaiknya di gabung saja… yang 1 arus negatif, satunya lagi ke sensor speed kabel hitam ( bolak-balik sama saja )

3. kabel hitam – sein

4. kabel hijau muda – sein

5. kabel putih – ke sensor speed

6. kabel pink – ke sensor speed

7. kabel biru garis putih – RPM

8. kabel kuning garis putih – indikator bahan bakar

9. kabel biru – Indikator Neutral

10. kabel kuning – indikator lampu jauh

11. kabel hijau garis merah – Indikator TOP gear

12. kabel hitam garis merah – gak terpakai

all indikator is function

Cara bikin silinder sensor speednya di bahas nanti…

Semoga berguna…..

Advertisements

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami

  1. mas, kebetulan saya mau pasang speedo fu buat nouvo nih
    sensor speed dapet cuma bingung pemasangannya
    bisakasih gambaran ga mas gmn

  2. mas
    klo dipasang d matic sensornya taruh mana ya? klo d motor lain kan taruh gear depan
    kalo matic apa harus d as roda belakang??

  3. Mas,mau tanya ni,saya kan masang speedo fu buat nouvo saya,tpi ko indikator sen nya gak idup,trs indikator top gear nya saya bikin langsung dri kontak tpi gak idup jga, gmna mas ???