CBR Anda Bermasalah…??? Klaim Saja

Tak ada produk yang sempurna… bahkan sekelas kendaraan premium seperti CBR150R sekalipun.

Namun sebagai tanggung jawab AHM sebagai distributor… AHASS tetap menerima klaim dengan tangan terbuka.

CBR at AHASS

Seperti yang ane alami…

Belum genap 500 km, sang Chibi terjangkit virus “klotok-klotok” seperti halnya versi gak premiumnya alias CB150R.

Dan gejala ini muncul setelah pergantian olie perdana di jarak tempuh >500km, padahal olie yg dipake sesuai anjuran standarnya yaitu SPX1.

Merasa kurang sreg dengan suara aneh tersebut.. segera sang Chibi ane bawa ke AHASS untuk di lakukan pemeriksaan.

Diagnosa sementara.. diperkirakan ada kerenggangan (clearance) antara camshaft dgn holder cam , tapi belum yakin betul jadi nantinya perlu di analisa lebih dalam (pembongkaran) untuk memastikan sumber dari suara “klotok-klotok” tsb.
Ane pun mengajukan klaim dengan menyerahkan buku servis, KTP juga STNK.

Buku Service

Agar tidak menyulitkan konsumen, AHASS akan menyiapkan part’nya terlebih dahulu (inden), sehinggaย  motor bisa di pake seperti biasanya sampe part yang diklaimkan tersebut siap.

camshaft CBR

Di yakini bahwa suara klotok-klotok tersebut tidak akan merusak engine di kemudian hari jika terus di gunakan… maka sang Chibi pun tetep ane geber aja… gas poll :mrgreen:

Bahkan sempet ane bawa pulkam ke Jogja juga… ๐Ÿ˜€

Suara “klotok-klotok” di Chibi ane memang tak se kencang “klotok-klotok”nya CB150R namun kata mekanik justru ini kasus yang paling parah dalam sejarah CBR150R.

Kurang lebih 2 mingguan ane di telp pihak AHASS bahwa part telah siap, dan segera ane bawa Chibi untuk di opname.

MANTAP….

Part Camshaft dan klep

Klaim Set CAMSHAFT COM in dan ex berikut set KLEP in dan ex termasuk biaya jasa penggantiannya… TIDAK DI KENAKAN BIAYA sama sekali…..
Tau sendiri lah… part ini kalo misal kita beli sendiri pasti harganya WOAW BANGETTT….

Proses oprasi di butuhkan waktu sekitar 1 hari saja ( asal bukan hari sabtu, minggu atau hari libur)

Dan karna baru tadi siang ane masukin ke AHASS… semoga besok sore Chibi ane udah waras……

Mohon doanya ya MASBRO……….

———

CBR anda bermasalah…… Silahkan Klaim saja…. Mudah kok ๐Ÿ™‚

Semoga berguna…..

Advertisements

26 thoughts on “CBR Anda Bermasalah…??? Klaim Saja”

  1. Bos, bunyi klotok2 cbr seperti apa yg dianggap tidak normal? Pny ane CBR 150 kelahiran sept 2012 tp bingung nih suaranya normal ato klotok2.. Hehehe

  2. podo karo gonanku mas dap.klotok2 jaga stelah km.500 an,wis tak klaim trus wis di ganti tpi ttep wae suaranya g halus..masih ada suara kltok2 tapi mendingan sih

  3. Masbro,, cbr ane juga sama bunyi klotok2,,klu d klaim motornya gk hrus nginep kan d bengkel,? Maksudnya motor bisa kita pake dulu sampe noken as penggantinya sudah ada,..

  4. bro cbr ane juga gt tp anehnya kadang2 aja.
    Paling bunyi seminggu 3kali pas ane bawa ke ahass belum sampai eh suara ilang.
    Udah klaim 2 kali mekanik blg ini nOrmal ya jelas woNg saat itu nOrmal. Gimana ya bro biar mekanik percaya? Apa ane harus inepin tu motor. Thx

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami