DIY Pasang Digital 3 in 1 di Vario 125

image

Dah hampir tengah malam gan…
Ngoprek Vario 125 lawas ganti spido yg ISS plus pasang digital 3 in 1.

Apaan tuh digital 3 in 1…???

Digital 3 in 1 adalah sebuah alat berupa segmen digital yang dapat menampilkan informasi temperatur , jam juga Voltmeter dengan tampilan digital dalam 1 papan seven segmen.

1. Jam digital
image

2. Thermometer digital
image

3. Voltmeter digital
image

Dimensi lumayan mungil untuk di jejal’kan kedalam spido Vario 125.

Sebuah alat yg multifungsi namun ringkas.
Sayang sekali untuk mendapatkan part ini sangat susah sekali.

Dalam pemasangan… hal yang paling rumit adalah bagaimana meletak’kan tombol untuk berganti fitur.
Stelah minum Bodrex.. barulah kepikiran ide tombol’nya pake tombol starter aja…
Lumayan ribet, karna kita musti ubah jalur kelistrikan starter mengunakan relay agar 1 tombol starter dapat digunakan sbg starter juga tombol MODE untuk digital 3 in 1.
Namun buat yg males pake tombol, alat ini menyediakan fitur ALL, yaitu fitur yg akan menampilkan ke-3 fungsi tsb bergantian selama 5 detik.

image

So… atur aja…..
Digital termometer ini menggunakan sensor suhu terpisah, jadi bisa buat memantau suhu mesin karna max pengukuran bisa sampe 125°C.
Mantap….

Tunggu ulasan lebih detil’nya besok..

Semoga kepingin.. :mrgreen:

Advertisements

0 thoughts on “DIY Pasang Digital 3 in 1 di Vario 125”

  1. nyuwun sewu kang mazped,klo pasang tachometer di vario 125 itu kabel sensor rpm nya disambung dimana ya,kan gak ada pulsernya,mohon dibantu mazped..suwun

  2. maz, yen dipasang nang vixi jalur2 kbel kelistrikane jam oleh ndi wae, trus maring relayne kepiye? arep dpasang kyo vario. tlung dbntu maz

  3. Bro mazped bisa minta tolong cara masang alarm BHT di Vario 125…
    Bingung wiringnya uy….
    Ane di tangerang Bro….
    Salam kenal yah….

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami