Ganti Ban di Planet Ban

image

Planet Ban…. yups siapa yg blm tau toko sekaligus jasa pemasangan ban plus gas Nitrogen ini…
Meski umurnya belum lama, namun sudah menyebar di jabodetabek.

Mantap….!!!


image

Kurang lebih satu setengah tahun ban depan ori Vario 125 ane ini menjelajah jalanan…
Belum botax sih… namun kontur ban luar yang bergelombang ( cek pict diatas ) membuat kestabilan bermanuver berkurang drastis.

Daripada mengancam keselamatan diri, lebih baik ganti ban ajah…
Pilihan jatuh pada ban MICHELIN Pilot Street ukuran 90/80-14 TL.
Sengaja tapak di lebarin dikit dari ban standar ( 80/90 ) biar tambah stabil…
So yang penting bukan ban cacing broo…

image

Harga ban Michelin ukuran 90/80-14 TL  di Planet Ban = Rp 285.000
Gratis pasang ban pake mesin + pentil tubeless + angin Nitrogen.

image

Bayar dulu di kasir… lalu di bongkar..
Kerjaanya rapih dan bersih..

image

Bongkar ( melepas ) ban’nya pake mesin, jadi gak bikin rusak velg bro…..
Dan karna pake mesin… waktu menjadi relatif lebih singkat.

image

Pemasangan juga pake mesin…

image

———-
Ban belakang pun kena imbasnya..
Bongkar sekalian…

image

Ban belakang yg ane pilih Michelin juga ukuran 110/80-14.
Harganya Rp 333.000.

image

Weits… pake toolkit angin juga lho..
Makin cepet aja kerjaan.

image

Total waktu pengerjaan ganti ban depan dan belakang sekitar 30 menitan… terima beres…..
——
Untuk merk Michelin… ban type tubeless di beri kode TL ( Tube Less )
Sedang yg gak tubeless ( pake ban dalem ) pake kode TT ( Tube Type )
Jadi jangan sampe keliru kek ane.. :mrgreen:

Ni contoh type non tubeless… ( critane salah beli ) 😆

image

Ada yang mau…???

Advertisements

48 thoughts on “Ganti Ban di Planet Ban”

  1. masalahnya harga ban di Planet ama toko variasi di deket rumah ane lebih mahal hampir 50 ribu
    pantes aja dapet nitrogen gratis dll

    ane dah buktiin koq…
    q beli ban di deket rumah FDR ukuran 90/80 17 harga 183000 di planet ban ane tanya 227000

    1. Ane beli di luar yg belakang 110/80 14 TT ( non tubeles ) 347.000
      Di Planet ban 110/80 14 TL ( tube less ) cuman 333.000

      Jadi menurut ane malah lebih murah untuk merk Michelin.
      Gak tau deh merk lain.

  2. Salam… Memang boleh di akui pemasangan dgn sistem mesin rapih, cepat dan tdk merusak peleg. Murah atau mahal itu relatif. Tapi….. Ada yg saya tdk suka dgn pelaturan yg di buat seenaknya saja. Yaitu: karyawan/karyawati yg baru test kerja sampai ditahan ijazah-nya, ini yg bikin pelaturan ZIONIS tdk punya keadilan, tdk paham Panca Sila, tdk tahu Sila ke dua. Kaya’y bukan WNI dan juga tdk paham BUDAYA INDONESIA. Jika di laporkan ke Depnaker gimana…? Trim’s

  3. Salam… Memang boleh di akui pemasangan dgn sistem mesin rapih, cepat dan tdk merusak velg. Murah atau mahal itu relatif. Tapi….. Ada yg saya tdk suka dgn pelaturan yg di buat seenaknya saja. Yaitu: karyawan/karyawati yg baru test kerja sampai ditahan ijazah-nya, ini yg bikin pelaturan ZIONIS tdk punya keadilan, tdk paham Panca Sila, tdk tahu Sila ke dua. Kaya’y bukan WNI dan juga tdk paham BUDAYA INDONESIA. Jika di laporkan ke Depnaker gimana…? Trim’s

  4. Haloooo gan ..

    Ane juga baru ganti nih , motor ane vario tahun 2009 , sebelum ganti si ban nya standar , depan 80/90 belakang 90/90 , terus ane ganti ke planet ban dengan ukuran ban depan 90/80 belakang 110/90 ban nya FDR Sport XR evo ..

    Kira” kalo ukuran nya 90 diganti 80 itu beda nya dimana si gan ?

  5. mazped… mau tanya.. rencana pasang ban vario saya dengan ban FDR tubeless depan 90/90 dan belakang 100/80.. untuk pemilihan depan 90/90 itu safety gak? rencana biar depan lebih tinggi.. mohon pencerahannya..

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami