Pasang Air Intake Tube PCX150 di Vario 125

image

Masbro tentu pernah ngalamin pilek…
Gak enak ya buat nafas…
Apalagi suruh lari… wadaw…

Demikian juga pada sepeda motor…
Jika pengen lari kenceng SALAH SATU caranya dengan menambah volume udara yang masuk.

Pada putaran mesin tinggi dibutuhkan pasokan udara yang banyak, jika udara yang mengalir kecil, maka pada putaran atas seperti tercekik.

image

Pada Vario 125 ane mencoba mengakalinya dengan mengganti selang penghubung Throtle Body ke Box Filter ( Air Intake Tube ) milik PCX 150.

image

Harga…??? Ane kurang tau persis, lah cuman ngutang ma temen n belum bayar.. ( ketawa jahat 👿 )
Nanti ane cek di harga resmi’nya dah.

image

Secara visual, air intake PCX dan Vario 125 ini boleh di katakan identik, hanya saja milik PCX lebih besar diameternya…

image

Pemasangan juga PNP, gak perlu di coak juga, karena leher bagian sekat ternyata memiliki diameter sama.

image

Yup… terpasang sempurna.. ( meski masange karo mendelik-mendelik )

image

Gimana rasanya stelah ganti air intake PCX150..??

Gas enteng bro….. Belum buat jalan juga gas udah kerasa ringan.
Buat jalan juga BEDA rasanya…

Ada yang kepingin…???

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Advertisements

56 thoughts on “Pasang Air Intake Tube PCX150 di Vario 125”

    1. Torsi masbro…
      Matic biasanya ngeden pada tarikan awal mau jalan.
      Jika torsi di naik’kan
      di gas sedikit aja motor udah mau jalan maka lebih irit.

    2. Maaf bro, walaupun gas sedikit, tapi krn saluran udara lebih lebar, maka tetap lebih banyak udara yang lewat, krn ada sensor o2, maka otomatis bensin juga tambah banyak. Ujungnya ya sama saja. Monggo dibuktikan.

  1. tp nggak mempengaruhi performa mesin kan mazped? Takutnya sistem pembakaran jd nggak seimbang antara udara dgn bensin..

    1. Ya gak ngaruh kok mas.
      Part yg di pake juga part ori pabrikan.
      Masalah keseimbangan kan udah diatur ama ECM dan sensor-sensornya.
      itulah keunggulan injeksi.

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami