Review Spido Replika Koso RX2N

koso_rx2_n-digital-meter

Sapa yang gak tau spido koso…???

Spido ciamik dengan harga gak kalah ciamik ini memang bikin kejang-kejang …

Tampilan yang warna warni, kaya fitur dan mudah di seting memang layak jadi acuan modif bagi yang punya duit lebih…

Harga lumayan menguras kantong bro.. pasaran seken saja masih di atas 1,5 juta sedang harga barunya menyentuh angka 2,5 jutaan… Marai kere tenan….

Namun bagi yang pengen spido yang mirip koso dengan harga terjangkau, ini ada unit replika koso RX2N dengan bandrol harga antara 1 juta – 1,3 jutaan saja.

Hmmm tetep mahal yak …. xixixixixixi

 

replika koso 1

Sepintas mirip bro.. hanya saja fiturnya gak selengkap koso.. Fitur tes speed, pemantau suhu dalam angka derajad menjadi sisi minus spido replika ini.

RPM Led atau lampu yang menyala mengikuti jarum rpm pun sama seperti bawaan koso.. Lampu backlight LCD juga dapat di ubah, namun hanya ada 2 variasi warna saja yaitu biru dan oren.

Namun di balik kekurangan itu justru ada kelebihannya di banding koso… Apaan tuh…?? Indikator gearΒ  broo….. di koso justru gak ada.

Pada spido replika ini tampak ada indikator gear 0 – 6 dalam bentuk digital pada sisi kanan atas LCDnya.

LCD

Jam digital , odometer , 1 buah TRIP meter , fitur perekam kecepatan max dan RPM max pun ada di spido ini…

RPM mentok di angka 15.000 RPM dan shifting light di patok di angka 10.000 RPM dan gak bisa di seting manual seperti halnya koso.

 

speed & rpm record

Indikator pada sisi kiri sedikit berbeda dari koso…

Indikator MIL dan OLIE pada koso di ganti dengan indikator overheat dan indikator bahan bakar yang akan berkedip jika bahan bakar mulai menipis.

Sedang indikator MIL di pindah letaknya di sebelah bawah di temani indikator low batt ( accu )

 

indikator

Not bad… Lumayanlah… dengan harga 1 jutaan namun sudah cukup memberikan informasi lebih komplit ketimbang spido standar.

Di padu dengan penampilan menarik pasti bikin ngiler bagi siapapun yang melihatnya…

 

shifting gear

Petunjuk manualnya dalam bahasa Indonesia.. mudah di pahami bagi yang gak paham bahasa Inggris kek ane..

petunjuk manual

Paket spido replika KOSO RX2N ini berupa 1 unit spido , kabel set, sensor speed set + magnet juga buku panduan pemasangan..

sensor speed

Ada yang kepengen….?????

Advertisements

40 thoughts on “Review Spido Replika Koso RX2N”

  1. Mas mohob pencerahan, saya beli spido gini di bandung, ketika pakai ecu brt semua jalan tapi pakai ecu standar ngga jalan rpmnya, pas di ukur ecu brt rpm output pas idle 2.5 v kurang lebih tapi ecu standar 0,03 v. Gimana solysinya agar berjalan normal, udah langsung dari coil & pulser, malah kebalik rpmnya. Thx mas

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami