Review Pengaman Motor Alsento

image

Alsento atau Alarm Sensor Sentoh pada prinsipnya sama dengan pengaman sensor sentuh yang dulu pernah ane pasang disini.… Hanya saja Alsento memberikan tambahan fitur alarm ( berupa buzzer atau sirene )

Alsento sebenernya hanya berupa saklar sentuh yang di aplikasikan sebagai kontak elektrik.
Jadi kunci kontak yang sejatinya sebagai saklar pemutus dan penghubung arus dari accu ke sistim kelistrikan motor ini di seri dgn Alsento. Ibaratnya ada 2 kontak pada motor.. yang satu dgn kunci kontak, satunya dgn di sentuh.
Karna dipasang seri.. maka sytem tak akan dapat arus jika kontak atau alsento ini dalam keadaan off…

image

Alsento ini harganya relatif terjangkau… Hanya 50rb untuk versi hematnya.

Cara kerjanya sama seperti pengaman sentuh…
Ketika kontak di ON.. semua kelistrikan terkunci dan seketika itu juga alarm berteriak…..
Alarm akan berhenti berbunyi jika kontak di off’kan atau kedua sensor disentuh secara bersamaan…

Lebih cepat memberikan answer back ketika kendaraan kita sedang di oprek ama maling.

image

Sooo… alat ini bukanlah alat anti maling… namun cukup membuat ciut maling…

Bayangin aja kalo pelaku2 curanmor pas ada kesempatan maling, kontak di On mesin gak mau nyala.. masih dikagetin ama alarm yg tiba2 bunyi.
Opo gak ngowoh lan ndoweh nak ngunu kui….

Alsento setau ane ada 2 versi.
– versi hemat 50 ribuan
– versi jeda waktu 125 ribuan.

Bedanya…
– versi biasa (50rb) alarm langsung bunyi ketika kontak On.
– versi jeda (125rb) – ketika kontak On semua kelistrikan terkunci , alarm akan berbunyi setelah jeda beberapa detik.
Sooo… tingkatkan keamanan kendaraan anda sebelum ilang.

CBR ane juga dah pasang kok.

image

Semoga kepengen.

Advertisements

0 thoughts on “Review Pengaman Motor Alsento”

  1. saya juga udah pasang hampir 2 tahun alarm merk alsento, lumayan murah juga awet sampe sekarang. saya pernah datang ketemu sama pembuatnya orangnya juga baik. Tapi dia dijual sudah harga reseller gak bisa ditawar lagi.

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami