Lengkapi Kokpit Kendaraanmu

image

Dashbor , kokpit, spidometer atau apapun yg berada didepan kita  merupakan seperangkat alat yang memberikan informasi tentang kondisi kendaraan kita.
Seperti pengukur speed, RPM, gear, fuel, sign, voltase aki, suhu mesin dll merupakan informasi umum yg ada di spido.

Tak ayal beberapa tukang oprek iseng menambah sendiri fitur2 lain guna melengkapi fitur yg udah ada.

image

Seperti halnya ane…
Udah disuguhi spido Koso RX2 pun masih terasa kurang..

Bayangin aja seabreg fitur koso kok ya masih aja kurang.. dasar bloger edan.. wkwkwkwkwk..

Apa aja sih yg kurang..??

image

Gear indikator digital.
Alat ini khusus order langsung ama juragan DIY4ALL yg ahli microcontroler.
Alat yg mampu menunjukkan posisi gear dalam bentuk digital ini buat ane penting kala riding pelan dimana feeling gear jadi kurang begitu peka.

image

Kedua adalah jam digital.
Meski pada koso udah ada jam digital, namun penampakan jam pada spido kudu bergantian tempat dgn pemantau suhu dlm ukuran °C.
Karna pemantau suhu ini buat ane penting, maka jam lebih sering di kalahkan.
Untuk itu ane pasang jam digital juga agar suhu dan jam dapat terpantau bersamaan.

Ketiga Voltmeter…
Bagi yg udah pake pernak-pernik alat penyedot setrum kek Projie HID, klakson Hella dsb, perangkat ini juga penting guna memantau kondisi aki, terlebih CBR150 ini minus kick starter. Jadi jangan sampe deh aki tekor trus gak bisa di starter.
Tar diketawain ama Honda Win.

image

Modal pake busa ( foam ) bekas ganjel dus Projie, akhirnya ke-3 alat bisa terpasang.
Belum rapi sih… tapi udah ada gambaran gimana pemasanganya.

Tar kalo sempet dudukan alat mau ganti, sementara pake foam dulu biar gak gampang kena aer.
Ntah nanti mau pake sendal jepit atau apa…. masih dalam pemikiran..

Dan akhirnya project kelar juga…

image

Jozzz to….

Artikel terkait :
– Seting Spido Koso RX2 ke CBR
– Pasang Spido Koso RX2 ke CBR

Mari belajar utak-atik ama mazped
Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Advertisements

0 thoughts on “Lengkapi Kokpit Kendaraanmu”

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami