Pasang Indikator Gear CBR150R

image

Kebanyakan motor sport minus indikator gear…
Selama ini yg ane tau baru Suzi Thundher ama eRdualima yang pake fitur ginian…

Kalo NVL dulu pernah di ulas bisa pake sensor gear ( switch neutral ) punya MX maka kali ini ane coba pasang di CBR150R.
Buat CB150R juga bisa kok… alias sama saja… lah mesinnya identik kok..

Untuk merakit indikator gear digital, kita hanya butuh 2 part pendukung yaitu :

1. Switch Neutral CB150R – 6 gear

image

Switch neutral yg ane pake sebenernya replika punya CB150 yg dimodif buat 6 gear ( 7 titik beserta neutral )
Di grup CBSF ada yg jual gan…
Harga 120ribuan… ( 250 ribu / set – switch neutral + modul )

2. MODUL GEAR INDIKATOR

image

Modul ini adalah sebuah perangkat elektronik yang akan menterjemahkan sinyal ground dari switch neutral menjadi tampilan angka 7 segmen.
Cara bikinnya bisa pake 7 segmen + dioda. Atau kalo mau lebih bagus lagi pake microcontroler seperti pict diatas.
Keunggulan modul gear indikator dgn microcontroler adalah meratanya cahaya pada 7 segmen.
Beda kalo modul yang pake dioda, cahaya pada segmen terlihat gak sama, ada yg terang ada yg redup.
Harga dipasaran 120 – 150 rb tergantung ukuran 7 segmen.
Search di kaskus banyak kok gan yg jual.
Kalo modul punya ane ini buatan lik Eko Moker juragan DIY4ALL, dijamin ngeJHOZZZ…..

image

Cara pasang juga mudah… tinggal lepas saja switch neutral aslinya yg berada di bawah driven sproket ( gear depan )

image

Ganti dgn switch neutral 6 gear.
PNP kok alias Plug n Plung.

Hubungkan soket switch neutral dgn modul menggunakan kabel stereo.. biar simpel gan.. rapi, gak keliatan bnyk kabel.

image

Lalu pasangkan modul di sekitar spidometer.
Atur aja sesuai selera.
Berikut penampakannya…
N , 1, 2 , 3 , 4 , 5 , 6

image

image

image

image

image

image

image

Semoga kepengen….

Mari belajar utak-atik ama mazped
Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

39 thoughts on “Pasang Indikator Gear CBR150R”

    1. Maksudnya Thunder 125, ada 2 model malah. Yg digital kaya diatas (2011), atau yg model lampu indikator kaya di bebek (2006-2010).

    2. Yg 250 meteran bensin aja ga ada. Padahal sodara seumurnya, FXR, lengkap. Mungkin rider dulu ilmu kanuragan-nya udah tinggi, jadi masang banyak2 indikator malah mubazir.

    3. Kalo cuma lupa isi mah hal sepele, banyak yg sealiran kok, nunggu mogok dulu baru isi. Yang lebih ekstrim lg aliran hitam kaya ane, kalo motor blm kasih indikator ada kerusakan, ampe berbulan2 juga ga bakal ngecek ke bengkel.

  1. wah ,manteb tuh bwt si cibi ane . .
    kang mazped gk jualan tha yg kyk gni. .
    nnti saya psen. .

    matur numun . .
    salam satu aspal

  2. klo swit indikator bua vixion lama pake punya apa mas soalnya di cuma pake kabel sprti baut tunggal tolong share mas

  3. klo untuk CB150R tinggal pasang modul dan 7 segmen nya aja ya ?
    kira2 7 segmen nya ditaro di belakang tachometer CB150R bisa ga ya ? siapa tau pernah buka tachometer CB, hehe

  4. Kalo mau beli di mana n pasangnya dimana pula.di beberapa
    Mekanik bengkel kalo di tanya rata2 blom ada yg pasang.
    Ada yg Bilang ga berani.. !
    Lah….! Pokoknya kalo ditanya dah pernah pasang blom….!
    Yg jelas rata2 blom pernah pasang

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami