Komparasi Sinar Headlamp Beat vs Projie Led

image

Yup… artikel lanjutan dari pemasangan projie Led di Beat Fi kemarin.
Yang belum baca pasang projienya di reflektornya silahkan menuju TKP dulu dengan menerobos link ini.
Tapi jangan lupa balik yak…
Jangan sampe keracunan di sana.
Ngoahahahahahahahah.

Beat Fi oren dah siap di introgasi untuk dimintai keterangan mengenai projie Led yang telah meracuninya.

Pertanyaan demi pertanyaan di lontarkan dengan sadiz demi mendapatkan informasi yang akurat dan terpercaya.

Pertanyaan pertama :
Seperti apakah cahaya Beat Fi dalam keadaan standar…??

Beat pun di paksa menyalakan mesinnya agar barang bukti berupa cahaya bohlam dengan kekuatan 35 watt bisa di dapatkan.

image

Yup akhirnya tertangkap juga…
Hmm… Barang bukti di amankan sementara untuk nantinya di compare dengan cahaya Projie Led.

Beat akhirnya di lucuti….
Lalu tanpa ampun di jejali Projie Led yang sedari kemarin sudah di siapkan.

image

Tampang tersangka makin sangar aja nih…
Gimana…. saksi-saksi udah siap…???

Pertanyaan kedua mulai mendera si Beat.
Seberapa terang sinar kamu dalam keadaan sore hari…
Jawab….!!!

Brum…. engine Beat berteriak…
Lampu menyorot ke depan tanpa rekayasa menembus cahaya sekitar yang belum gelap.

image

Penderitaan Beat masih belum berhenti.

Hari mulai senja.. Beat masih meraung memancarkan cahayanya hingga senja tiba.

image

Hmm… penyidik masih kurang puas dengan jawaban Beat…

Pertanyaan terakhir…
Bagaimana cahaya kamu di saat malam hari.
Terang gak…???
Kalo gak terang….. Hmmm… showroom motor bekas siap menampung kamu.

image

Sang penyidik terkejut…..
Asemik…. pading yo…. ( Wah terang juga ya )
Efek cut offnya terlihat jelas, dan terbukti tidak menyilaukan lawan arah.

Setelah informasi yang dibutuhkan dirasa cukup..
Akhirnya introgasi pun di hentikan.

Beat Fi dengan pemakaian Projie Led mampu meningkatkan kualitas cahayanya.
Dengan aplikasi cut off sederhana membuat Projie Led ini safety alias aman terhadap pengendara lain.

Ada yang mau di introgasi juga…..????
Masih ada beberapa pcs ni.

image

Semoga kepengen…..

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Advertisements

34 komentar pada “Komparasi Sinar Headlamp Beat vs Projie Led”

    1. untuk jauh deketnya cuma redup sama terang aja…jadi kurang maksi…saya udah lama pasangin beginian di beAt temen saya…

    1. Dulu pernah bahas cree deh..
      Cree itu merk led, dia punya tegangan kerja yg lebih rendah yaitu 3,7 volt, sedang luxeon 12 volt.
      Keunggulannya sinarnya tebal, buat jarak jauh mantap.
      Kelemahan.. arus harus DC (fullwave) harga mahal.
      Skitar 70 ribuan 10watt blm termasuk driver.

    2. Thanks kang, soalnya pernah liat vario 125 pk itu led cree, yg bohlam(kalo bisa disebut bgitu)nya
      kaya segitiga…. Langsung dipasang d headlamp wtf, tanpa projie sinarnya terang kaya hid, brarti aman buat kelistrikan yak…… Thanks kang….

    3. mungkin yg di maksud gen2 atau gen 3,sinarnya memang sangat terang bgt apalagi posisi hi tapi pantulan cahaya yang di hasilkan tergantung sama reflektor..saya jg pasang di mio smile saya gak pnp butuh penyesuaian ruang karna belakang headlamp sempit..urusan cahaya kl dekat memang mantap tapi kl untuk jauh kurang..dan saya jg masih bingung ngakalin cara atasi cahaya kabur biar gak bikin pengendara lain silau..urusan kelistrikan nurut saya memang irit gak bakalan bikin aki tekor asalkan lampu rem di ganti jg sama led..

  1. kalo lampu led yg segi 3 yg bs pnp gak pake lensa, itu namanya lampu led gen 2 ada di RK motor harganya 250rb kalo dtg langsung. deket saya itu tmpatnya..

    1. Low.. 8 watt
      High.. 18 watt

      Masih sangat aman buat dual keen skalipun.

      Di Vario 125 ane dah pasang 6 bulan yg lalu, aki aman meski ISS aktif dan lampu on…

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami