Bikin LCD Spido Vario 125 Warna Warni

image

Mazpedia.com

Yup…. sesuai janji ane kemarin… hari ini jadwalnya ngebahas cara bikin spido Vario 125 ( bisa di aplikasikan ke spido lain juga ) menjadi warna warni seperti gambar di atas.

Carane piye….??
Sabar masberoh… ngopi ndisit….

————

Syarat utama untuk dibikin warna warni adalah backlight LCD harus berwarna putih.
Untuk type Vario 125 biasa yang backlight LCDnya berwarna oren, tinggal ganti saja lampu backlightnya pake LED SMD3528 warna putih.

image

Yang belum tau LED SMD3528 bisa di baca disini.
Cara gantinya silahkan bawa ke bengkel ane yang lokasinya disini.

image

Masalah mungkin timbul pada type Vario 125 CBS dan ISS, dimana backlight LCDnya berwarna biru.
Padahal jika di bongkar, lampu backlightnya sudah berwarna putih.
Hanya saja…. ada lapisan mika tipis berwarna biru yang membuat LCD jadi berwarna biru.

image

Lampu tak perlu di ganti… kita cukup merubah lapisan mika biru yang tampak pada gambar di atas jadi warna putih.
Caranya gimana…???

image

Lepas dulu lapisan birunya…
Bikin pake mika / plastik kaku yang tipis.
Bisa dari bekas bungkus sparepart atau bungkus apalah yang mirip-mirip mika rata gitu.
Kalo memang pusing nyarinya, silahkan ke Alpamar*t.
Beli celana dalem cowok beroooo.
Pada merk tertentu pasti bungkusnya pake mika/plastik kaku. Xixixixixixi..

Skip…skip… lanjut.

image

Setelah mika tipis tadi di bentuk sesuai mika asli… lapisi pake skotlet putih.. potong skotlet sesuai bentuk mika tadi.
Lalu pasangkan mika putih buatan tadi ke spido.. menggantikan yang tadinya biru.
Gampang kan….

Lanjut oprek LCDnya…
Setelah kemarin tau trik polarized… yang belum tau triknya silahkan di pelajari disini.
Lampu backlight sudah berwarna putih.. lanjut mewarnai LCDnya.
Modalnya skotlet transparan. Ditempel di belakang LCD ya bro…

Masalah warna sesuai selera.. up to you lahh.
Hindari warna gelap, seperti biru atau merah.
Meski kalo malem kelihatan cakep tapi kalo siang gak kelihatan bro…

Gunakan warna kuning atau hijau untuk indikator yang penting, seperti bar ( balok ) bahan bakar.
Konyol kalo niat di bikin keren tapi siang malah gak kelihatan.
Recomended warna kuning.
Contoh lapisan polarized warna ala mazped.

image

Potong skotlet warna sesuai bentuk balok di balik layar.
Pemotongan yang tidak pas akan mempengaruhi keindahan dan kerapihan hasil akhirnya.
Bikin serapi mungkin biar nanti kalo mau di pamerin ke temen-temen gak bikin malu.

Ngoahahahahahahahah..

Pasang.. tempel… pasang… tempel..
Di pasang sambil di tancepin ke spido juga gak papa kok, biar lebih gampang ngepasinnya.

image

Setelah oke… warna gak ada yang belepotan..
Rakit kembali spidonya….

image

Top Markotop….. Jozzz Gandhozz kotos kotos…

Semoga kepingin……….!!!!!!!
Whatsapp : 0878 7148 8426

Advertisements

20 thoughts on “Bikin LCD Spido Vario 125 Warna Warni”

  1. Mantab!!
    Klo mau bikin cahaya speedo vario iss lebih terang mending pke doble led smd 3528 atau cukup ganti dengan single led smd 5050 ?

    1. om cara ngepas’in skotlet di lcd gmn ya?
      soalnya kan itu klo gak dinyalain gak keliatan
      jd binging yg mana indikator bensin,dll

  2. om cara ngepas’in skotlet di lcd gmn ya?
    soalnya kan itu klo gak dinyalain gak keliatan
    jd binging yg mana indikator bensin,dll

  3. ╔═╦═╦═╦═╦╗╔╗
    β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•šβ•£β•šβ•£β•šβ•β•‘
    ╠╗║║║║║║╠╗╔╝
    β•šβ•β•©β•β•©β•©β•©β•©β•β•šβ• oot…, kalo beat fi ane di ganti stator, rotor, ecu+kiprok beat esp, apa bs jd acg? Sukur2 jg bs iss ?? .

Tinggalkan Balasan ke ujank gokil Batalkan balasan