Oprek Saklar old Vixi buat CBR lokal ( Part 3 tamat )

image

Maaf masberoooo…. artikel non AHO buat CBR lokal agak terlambat, maklum sibuk kerjaan akhir taun.
Oke… gak usah basa-basi, kita lanjut opreknya.
Bagi yang belum baca artikel sebelumnya, silahkan simak dulu Part 1 dan Part 2 biar gak bingung.

image

Siapkan kabel secukupnya buat penyambungan.
Perlu di ketahui bahwa panjang kabel saklar kiri CBR lokal itu sekitar 54cm.
Sedangkan panjang kabel old Vixi 50cm.
Nanggung banget ya…
Mau gak mau kita musti melakukan penyambungan.

image

Tambahan kabel buat sambungan kira-kira 6cm, untuk kabel kuning dan hijau dari Vixi sudah panjang, jadi gak perlu di sambung, langsung pasang skun male saja.
Liat pict di atas.

image

Usahakan panjang kabel setelah di sambung semuanya sama, biar rapi..
Saya gunakan kabel dengan warna yang sama biar nanti mudah dalam penyusunan pin out’nya.
Pada saklar old Vixi ada kabel warna biru, yaitu kabel lampu senja.
Pada kabel biru ini di cabang 2 ya, satu buat ke lampu senja, satunya nanti ke lampu belakang. Gunakan skun tembaga female sebagai ujunganya.
Cek pict di atas.

image

Siapkan 2 buah kabel sepanjang 65cm dirakit seperti pict di atas.
Kabel ini sebagai soket pengaman yang terhubung dengan handle kopling.
Ujungnya berupa 2 buat soket tancap gepeng beserta karet kondomnya, ujung satunya berupa skun male dan skun bulat.
Lebih jelasnya lihat pict di atas aja masbro.

image

Gabungkan kabel pengaman kopling tadi dengan kabel di saklar, lalu pasangkan juga selongsongnya seperti pict di atas.

Selanjutnya adalah bagian pin out.
Pedoman saya menggunakan soket ori CBR lokal, dimana posisi kabelnya bisa di lihat pada pict di bawah.

image

image

Hati-hati masangnya ya.
Harus teliti dan jangan sampe kebolak.
Biar lebih jelas, saya tulisin aja keterangannya ya.

1. Putih CBR – Hijau Vixi – Lampu dekat
2. Hijau muda CBR – Pink Vixi – Klakson
3. Abu-abu CBR – Coklat garis putih Vixi – Flasher
4. Oren CBR – Coklat Tua Vixi – Sein kiri
5. Biru muda CBR – Hijau tua Vixi – Sein kanan
6. Hijau garis merah CBR – hijau garis putih Vixi – soket kopling ( lihat pict no 5 di atas )
7. Hitam garis kuning CBR – Hitam Vixi – Arus + Klakson
8. Hitam CBR – Coklat Vixi – Positif Headlamp
9. Biru CBR – Kuning Vixi – Lampu Jauh
10. Hijau CBR – hijau garis putih Vixi – soket kopling ( lihat pict no 5 di atas )
11. Biru Vixi – Lampu senja.

image

Penyusunannya kira2 seperti ini.
Pengait ( plastik panjang sebagai pengunci ) soket berada di atas ya..

Setelah jadi, maka penampakannya seperti ini.

image

Cara pasangnya……………
…. nunggu korban CBR150R lokal yang bersedia di acak-acak.
Ngoahahahahahahahah…

Selamat mencoba……

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Advertisements

47 komentar pada “Oprek Saklar old Vixi buat CBR lokal ( Part 3 tamat )”

  1. Setelah 3 hari ngoprek cbr 150r ane gak ketemu2 tuh klakson eh kebutulan mbah mazped udah selesai part 3 nya akhirnya kelar juga oprekannya lampu jd non AHO lg 😀 thanks mbah mazped

  2. dmna konector lampu senjanya mas bro? yg kbel biru yg d cabang itu, cabangannya d connect kmna? kabel warna apa? tinggal itu aja lg ane mas bro..

  3. Untuk lampu lampu senja & lampu belakang yg d hubungkan ke kabel biru yg warna apa mas, mksh kalo d bales Smg allah yg membalas

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami