Salah Satu Sensor di BeAT eSP yang Tidak di Maximalkan

image

Jreng…….!!!!!
Let’s get the BeAT…!!!
Jiwaku adalah musik.. musik adalah hidupku..
Senada dengan detak jantungku..

So let’s get the BeAT…

Lho….. malah konser gak jelas….

Halow……!!!!!
Lama gak nongol masbro… maklum banyak jadwal pentas… banyak kegiatan luar yang bikin ane drop dan agak kurang enak badan akhir-akhir ini.
Sambil tiduran… ane coba update artikel biar ni blog bisa kembali idup.

image

Menyambut kehadiran All new BeAT eSP.. sedikit ane mau bahas tentang fitur di BeAT eSP yang menurut ane kok kurang dimaximalkan fungsinya.

Hmmmmm… apa sih….??

Oke… langsung aja.

image

All new BeAT eSP kini dibekali starter ACG yang minus suara BLETAK ketika tombol starter di nunul.
Yups… langkah berani AHM yang nekat menjejalkan fitur premiumnya PCX ke matic entry level.
Keuntungan starter ACG ini selain suaranya yg halus nyaris tak terdengar… adalah memungkinkannya pengaplikasian ISS.
Fitur yang akan mematikan mesin setelah 3 detik kondisi idle dan menyalakan mesin cukup dengan memutar handle gas saja.. membuat matic entry level ini makin terkesan canggih.

image

Nah…. salah satu syarat ISS ini bekerja adalah bila motor telah di ajak berjalan sekitar 10km/jam.
System ISS akan mematikan mesin ketika motor berada pada kec 0 km/jam.

System bekerja atas dasar sensor, sedang sensor hanya bisa memberikan informasi secara electrik… betul…?

image

Karna itulah pada BeAT esp ini di bekali sensor speed seperti layaknya PCX dan Vario 125.

Namun sayang… sensor speed ini hanya dipake untuk keperluan ISS saja.
Semetara spido BeAT esp masih menggunakan type analog.

image

Pertinyi’innyi……
Kenipi BeAT tidik piki spidi digitil skiliin…??

Alasannya simple kok.

Mengejar cost…

Mengingat BeAT esp ini masuk kategory matic entry level, maka harga di buat se kompetitif mungkin.
Kalo pake spido digital, otomatis harga akan tambah mahaL….

Soooo…. setidaknya bisa buat acuan modif kedepannya… bahwa BeAT esp akan sangat mudah di jejali spido digital.
Spido Vario 125 bisa di aplikasikan, mengingat sensor speednya sama plek….

Ada yang kepengen….???

image

Lebih detil mengenai BeAT eSP… akan di ulas besok sabtu..

Kebetulan dapet undangan test ride..

Cieeeee…. cieeeee…..

Emmmm….. kira2 ketemu ama personel JKT48 gak yuaaaaaaaaa……..

Advertisements

17 komentar pada “Salah Satu Sensor di BeAT eSP yang Tidak di Maximalkan”

  1. keren Mas 🙂
    GWS aja Mas. oy tapi kalo bule rikues, bahas kiprok berkapasitor bank ny honda yaa, samain kakikinya biar bs make di motor suzuki injksi aku :))

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami