Wiring Diagram RABS ( Remote Answer Back System ) Honda

image

Masih inget fitur pencari kendaraan di parkiran via remote di matic Honda…??

Yups… fitur Remote Answer Back System yang saat ini menjadi fitur andalan Vario 110 fi dan Scoopy Fi ini cukup bikin iri pengguna motor lainnya.
Bahkan level di atasnya Vario 125 minus fitur ini.

image
Modul RABS

Nah… kebetulan tadi pagi nemu modul RABS punya Scoopy Fi.
Dari bentuknya memang sedikit beda dari kepunyaan Vario 110 Fi, tapi soket dan wiring diagramnya setelah saya perhatikan kok sama saja.

Bagi yang mau pasang fitur ini di motor selain Vario 110 Fi dan Scoopy Fi silahkan siapkan 3 buah komponen pendukungnya.

1. Modul RABS ( otak RABS )

image

2. Remote ( kendali jarak jauh )

image

3. Buzzer ( sumber bunyi beeb RABS )

image

Harganya saya belum tau gan…
Tadi ngubek2 google nyari parts katalog Vario 110Fi ama Scoopy Fi gak nemu ew…

Cara masangnya simpel kok… modul tidak ada hubungannya dengan ECU, jadi mau di pasang di motor karbu pun bisa.
Di odong-odong juga bisa kalo memang lagi gak ada kerjaan.. ๐Ÿ˜€

Pada soket modul RABS terdapat 10 buah pin out.
3 kosong… jadi hanya 7 yang dipake.
Perhatikan pict modul RABS di bawah…

image

Wiring Diagram modul RABS
1. kabel hijau – massa ( negatif )
2. kabel pink garis hitam – ( aki )
3. kabel hitam garis coklat ( positif kontak )
4. kabel oren – sein kiri
5. kabel biru muda – sein kanan
6. kabel biru – ke soket buzzer
7. kabel hijau garis pink – ke soket buzzer

Gampang kan…

image
Soket buzzer

Ni ane lagi inden remot RABSnya di AHASS.
Nanti kalo semua komponen sudah lengkap.
Kita pasang sama-sama yak…..
Termasuk cara mengawinkan remot dengan modulnya….

Semoga kepingin……

Oaaaahm……… turu sik ah….

Zzzz….zzzz….zzzz

Bonus…..

image

Update
————
RSBS ini hanya sebatas alat pencari kendaraan saja, tanpa fitur security system.
Nah…. bagaimana jika RABS ini dibikin fungsi ganda..
Sebagai Answer Back System.. juga sebagai Security System.
Next artikel…..

Keren bonusnya pokoknya

Advertisements

20 thoughts on “Wiring Diagram RABS ( Remote Answer Back System ) Honda”

  1. kami tunggu pemasangannya.. saya br selesai menginjeksikan supra fit tahun 2004 nih.. pengan tambah R-ABS biat tambah gayeng… wahahahaha….

  2. Numpang nanya mas bro. Gmna cara pasang alarm motor merek BHT ke motor beat injection atau idling stop.. n gmna crax di kontak manual kalau di matikan lewat remotex ga bsa..
    Thanks. Butuh bantuanx

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami