Perbaiki Backlight Spido CBR150 Yang Mati

image

Buat owner CBR150 CBU atau mungkin yg lokal… mungkin ada yang ngalami…?
Lampu backlight RPM atau juga ada yang di bagian LCDnya mati.

Anehnya…. meski sudah di perbaiki dengan mengganti Led dalemnya… masalah serupa timbul lagi… kok bisa..?

image

Oke… gak perlu risau… langsung saja kita bongkar…

image

Setelah di pretheli nampak bahwa lampu backlight rpm dan jarumnya tewas…

image

Mungkin perlu di perjelas gambarnya….
Nampak beberapa Led SMDnya ada noda hitam tanda led terbakar….

image

Langsung saja di lepas dan ganti yang baru…
Sekalian deh led backlight LCDnya yang semula berwarna REPSOL oren di ganti putih soft, biar tampilan LCD makin jelas namun gak pedih di mata.

image

Nah…. meski udah di ganti… kekhawatiran nanti bakal tewas lagi pasti ada.
Ngakalinnya kita pasang led backlight tambahan menggunakan led fleksible…

image

Masangnya seperti ini…
Di pasang di tepi mangkok panel rpm.

image

Siapkan resistor 470 ohm sebagai pengaman juga sebagai penurun intensitas cahaya biar nyalanya gak terlalu terang.
Kalo terlalu terang.. silau dimata masberoooo

image

Cara sambung kabelnya seperti ini..

image

Kurang jelas…???
Silahkan di zooooom.

image

Setelah terpasang…. mari kita test dulu…

image

Sinar putihnya merata…
Karna sinar lednya tidak mengarah ke mata, jadi gak bikin silau.

image

LCD putihnya makin ganteng dan jelas di baca.

image

Setelah di test oke…
Rakit kembali spido…

image

Lumayan hasilnya….

image

Semoga membantu…

image

20 thoughts on “Perbaiki Backlight Spido CBR150 Yang Mati”

  1. Maz, lampu di speedo cbr ane juga gitu…mati total, mau benerin sendiri nggak begitu paham ama kelistrikan, bisa minta tolong bantuan mazped gak? Soalnya udah bawa ke Ahass manapun gak ada yg bisa betulan hehe…sy domisili di smg

    1. Cbr. Lokal saya sama mas.speedo nya ng mati total gara2 ganti saklar vixi.dibawa ke bengkel honda pada ga iso.mohon bantuan ne mas.

  2. cbr 250 & Cbr150 ane alhamdulilah ga pernah ada masalah
    masih hot smp skrg , yg 150 ane ganti projie hihi

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami