Bikin DRL Fleksible ala Mazped

image

Masih inget tentang DRL Fleksible yang pernah saya pasang di Vario 125…
Yup…. banyak yang kera-cunan part ini.
Sayang harganya selangit…
Satu batang bisa 200 ribuan.. bahkan ada yang jual sampe ampatratusreburupiah… edyun….

Nah… buat yang kantongnya cekak… dompetnya tipis kek tablet jaman sekarang.
Ada trik murah meriyah bikin DRL fleksible tanpa harus puasa senen kemis.

Penasaran….
Yuk lah…. simak cara bikinnya.

Vertama…. silahkan masbro panasin motor dulu…. pake helm… jangan lupa surat-suratnya… SIM, STNK… STTB gak usah di bawa..
Meluncur ke toko accesoris motor yang jual selang karburator variasi yang warna warni.

Pilih warna sesuai selera…
Berhubung saya orangnya unyu-unyu dan imoet… saya coba pilih pink….
Harga limarebuan….
Mau bayar sepuluhribu ya silahkan…. 😀

image

Nah… biasanya di toko accesoris juga jual lampu led accesoris juga…
Beli sekalian Led Fleksible Tipis (LFT)
Yang biasa saya pake buat modif spido, buat bikin alis, bikin Demon Eyes… dah pada taulah bentuknya.
Banyak yang nyebut lampu model gini dengan Led lidi karna bentuknya emang kayak lidi… tapi suer bukan Lidia Kandau… 😀

image

Harga tergantung jumlah lednya…
Yang 30 lampu ya 30 ribu… 45 lampu 45 ribu.
Silahkan nawar sampe nangis kali aja dikasih murah….

Trus…. bawa pulang tuh kedua barang…
Gak usah mampir-mampir.. apalagi kalo malem… rawan begal… syeremmm…

Nyampe rumah… Bongkar tuh belanjaan…
Sambil duduk nyante… baca bismilah dulu.

Lalu siapkan kedua barang tersebut di meja.
Sambil terus berdoa… masukkan Led Fleksible tadi ke selang karburator variasinya.

image

Oh iya… pastikan milih lampu lednya sesuai warna selangnya ya.. biar hasilnya maximal.
Tapi kalo mau berexperimen warna yang agak nyleneh ya silahkan di oplos…
Toh semua tergantung selera siboss aja…

Kalo masuknya susyah… bolehlah selang palstik yang melapisi Led Fleksibel di buang dulu.
Sayat pake cutter perlahan-lahan…

Kalo dah masuk sempurna… silahkan di nyalakan… pake adaptor buat percobaan.
Jangan pake obor… 😀

image

Yups…. dah mirip ama DRL yang seharga mahal itu…
Hanya saja… ada bentol-bentol titik lednya.
Gak perlu beli salep kulit buat ngilangin bentol.
Nah… biar gak terlihat bentol… yang di pake sisi belakangnya…

image

Sinarnya mulusss kann….

image

Hayow ditotal… habis berapa bikin ginian…
Hmm… cuman limapuluhribuan saja buat ukuran 45cm..

Mantap…..
Ada yang kepengen….

Silahkan di coba….

Advertisements

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami

  1. Mazped; kok blog ini jd tempat ngumpulin koment SAMPAH, bikin SAKIT MATA!, mending yg koment g bermutu masukin ke SPAM AJA

  2. Nanti itu buka mika batok lampu kan mas ya? Ntar pas masang lg mika nya di lem pake apa ya? Jadi pengen juga,, hiks,,hiks,, pengen dapet projie hadiah ultah mazped :p

  3. mas kalau beli led yg 30 lmpu apa panjangnya sama kyak drl fleksibel ?
    dan kalau pgn awet kyak di formalin di ksih resistor / IC ?
    ( mohon ksih tau kode resistor sma IC nya yaa mas )
    trima kasih sbelumnya

  4. Kalau pake selang kompor mending tambah aja pake api jelas tdk ada duanya itu trus orang orang pada kumpul deh.
    Kasih masukan yg jelas dong, yg tdk karuan juga malah chat pula mending kalau sudah gantuk bobo sana jangan bikin orang bigung gara gara coment yg tdk jelas.