Pasang Gear Indikator CB150R ( part 1 )

image

Artikel racun lagi sob…. Kali ini wabah akan melanda user CB pekgo alias CB150R… Dimana versi bawaan fabriks… indikator gear hanya ada untuk Neutral saza….

Bagaimana kalo di lengkapi dengan indikator penunjuk gear mulai dari 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 Ngebayangin aza udah ngiler tuh sob…. Yuks… di bongkar sama-sama…. Siapkan spido CB sobat… lepas dari motornya makzutnya… Lalu siapkan modul indikator 7 segmennya…

image

Pisahkan spidonya antara cover dan PCBnya. Jangan lupa melepas LCDnya biar lebih aman dari goncangan biar nanti tidak timbul masalah yang tidak di inginkan…

Siapkan 7 segmennya… untuk ukuran silahkan pilih sesuai selera.. ada yang besar… ada yang kecil.. Saya pakai yang ukuran segini… Gak tau ukuran berapa.. gak sempet ngukur soalnya… πŸ˜€ yang kecil lagi juga ada.

image

Buat lubang kotak pada sisi indikator neutral, sesuaikan dengan ukuran 7 segmen.

image

image

image

Usahakan serapi mungkin biar hasilnya maximal.

image

Pasang modulnya…. letakkan di ruang kosong seperti gambar di atas. Sesuaikan panjang kabelnya… dibuat nge-pres biar gak semrawut..
Tempelkan dengan menggunakan double tape.
image

image

Sambung tegangan modul pada soket pin out spido… positip – negatipnya bisa dilihat posisinya pada gambar di atas. Test dulu nyalanya… Pastikan semua angka tampil sempurna.

image

Rapikan kabel out yang menuju sensor gear.

image

image

image

Setelah yakin semua normal… Rakit kembali spidonya…. Tes angka…

image

image

image

image

image

image

image

Selanjutnya…. pasang sensor gearnya yang di engine…. Artikelnya dan vidionya bisa di klik disini.

Semoga kepengen…..
Kontak mazped di :
Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

image

image

image

Advertisements

85 komentar pada “Pasang Gear Indikator CB150R ( part 1 )”

    1. iya om lgsng solder aj, tp inget..
      pake solder + kawat timah y
      bukan pke las listrik πŸ˜€
      apalgi pake las karbit.. bahaya om
      keep safety riding

    1. kontak lgsng ke bbm atau wasapnya aj.. lgsng di respon kok om,
      orgnya ramah bnget gak pelit ilmu, tanya ini itu di layani..
      asal gak PHP aja πŸ˜€

    1. Lah… Vario kan perpindahan giginya dah otomatis, kalo mau psg gear Γ¬ndikator apanya yg mau d pantau?!
      Gak guna…
      Bhs aliennya sih “mubazir”

  1. Maz..
    Btw ada gak teknologi yg memungkinkan led 7 segmennya d ganti dgn lcd (kyk lcd hp), sehingga kt bs merubah font angkanya (jenis, ukuran, dll) melalui sebuah program

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami