Pasang Footstep Depan R15 di CBR150R CBU

image

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Met malem sob….
Oprekan anget nih… baru kelar tadi sore.
Langsung di ketik aja biar gak lupa.

CBR150R CBU salah satu dari deretan motor yang harga sekennya ajlok dengan sadisnya.

Bagi owner CBR150R CBU kek saya, pasti mikir panjang kalo mau jual ni motor.

Salah satu cara biar gak begitu nyesek punya ni motor ya di modif biar cakep.

Salah satunya dengan mengganti footstep depan CBR ini dengan footstep milik R15.

Dari sisi bentuk jelas…. milik R15 lebih keren.

Ketika saya coba di aplikasikan ke CBR CBU ternyata cukup mudah kok.

Mari kita simak penampakannya..

Material tambahan yang di butuhkan hanya berupa plat yg di bentuk sedemikian rupa sebagai adaptor / holder bautnya.
Karena posisi lubang baut footstep CBR tentu beda dengan R15.

image

Sengaja belum di cat biar kelihatan bentuk platnya.

image

Sisi kanan… lumayan ganteng kan sob..
Rem terasa lebih empuk dan lebih pendek jarak mainnya…
Jadi pada sisi rem ada peningkatan kenyamanan dibanding versi ori CBR.

image

Yuks kita lihat sisi kiri bagian perseneleng.

image

Tuasnya lebih panjang dari punya CBR aslinya.
Lebih nyaman karna kaki lebih free ketika riding, tidak begitu terganggu dengan tuas perseneleng.
Kenyamanan dalam shifting gear bisa di setting kok.
Mau seberapa jauh… so sesuai selera aja.
Jauh dekat jarak shifting gear di pengaruhi oleh plat penghubung as tuas dengan batang besi perseneleng yg menuju ke tuas utama.

image

Di sektor ini sob yang paling susah.
Apalagi saya cuman bermodalkan plat 5mm dibantu gergaji besi manual saja.
Beuh.. tangan sampe kapalan sob.

Alhamdulillah… setelah semua terasa pass, langsung saya test ride muterin kota Tangerang yang udah sepi di tinggal pemudik.

Worrrr…. mantap sob..

Tampilan lebih keren.. moge look.
Posisi riding juga sedikit berubah karna posisi pijakan kaki sedikit lebih kedepan dan sedikit lebih tinggi ketimbang punya CBR.

Feel saya dengan menggunakan footstep R15 ini lebih nyaman… penak pokoke.

Rem lebih empuk… sedang perseneleng sih biasa aja.. tetep nyaman, gak berubah empuk kerasnya.

image

Sooo… ada yg mau mencoba…?
Silahkan nyoba punya saya dulu kalo penasaran.

Modifnya tinggal finishing saja…
Pengecatan plat dan bikin ulang pengait batang perseneleng, biar keliatan rapi.

image

Last…
Banyak yang hoby modif ya sob, tapi usahakan modif itu jangan hanya ngejar tampilan.
Perhatikan sisi kenyamanan dan keamanan (safety).

Jangan sampe deh.. modif aneh aneh tapi kenyamanan mesti di korbanin.
Motor buat dipake, bukan hanya buat dipajang… makin nyaman kendaraan kita
, makin aman juga kita riding..

Keep safety sob.

image

image

ْ وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Advertisements

13 thoughts on “Pasang Footstep Depan R15 di CBR150R CBU”

  1. Mas, mau tanya,kali misalnya pas kondisi mesin panas, tiba2 jarum rpm mati idup mati idup knpa ya? Padahal kelistrikan normal. Apa speedo saya yang rusak?

  2. kang, itu pake silencer honda cs1 ya. say liat review nya di artikel sblumnya..katnya tarikan lbh enteng. sya jg pemilik cbr150 cbu. rencana mau ganti knalpot racing cma akhir2 ini bandung razia knalpot nya lg getol. kira2 dmana ya bisa dapet knalpot cs1. yg seken aja kang. makasi kang

  3. Walah bro bro, ane cari footstep r15 ampun2, g dapat2, mau inden d dealer2 yamaha katanya 2 bulan, itupun kadang ada yg ndak mau, situ inden brapa bulan?

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami