Wiring Diagram Pin Out Spido new CB150R

Hallo sob….
Pasti dah banyak yang nungguin artikel ini nih… mengenai pin out spido NCB.

Udah pada greget pengen pasang di motor lain kaaaan….. hayo ngaku…. 😀

Biar gak kelamaan… langsung aja di simak..
Kalo perlu di print… hehehe..

Metoda pembacaan masih seperti dulu.
Metode bulan sabit ya….

image

Perhatikan angkanya…

Buar gak bingung…. ane sertakan juga warna kabel pada pin’nya.

image

image

Wiring diagram spido NCB

1. Negatif sensor speed ( hitam garis kuning )
2. Positif sensor speed ( merah )
3. Negatif ( hijau garis hitam )
4. Positif ( hitam )
5. Accu
6. Negatif indikator lampu jauh ( biru )
7. Positif indikator lampu jauh ( putih garis hijau )
8. Bahan bakar ( kuning garis biru )

9. Indikator over heat ( pink )
10. Indikator Malfungsi ( putih garis biru )
11. Kosong
12. Indikator Sein kanan ( biru muda )
13. Indikator Sein kiri ( oren )
14. Indikator Neutral ( hijau garis merah )
15. Sensor speed ( putih garis merah )
16. Tacho / RPM ( kuning garis hijau )

———————–

Nah…. buat yang mau pasang spido ncb ke motor dengan systim kelistrikan lampu DC, indikator lampu jauhnya gak mau nyala sob.. soalnya NCB itu lampu utamanya masih AC.. Untuk mengakali biar nyala… silahkan lakukan trik ini…. Kabel biru ( pin no 6 ) hubungkan ke negatif… lalu kabel putih strip hijau ( pin no 7 ) hubungkan ke lampu jauh..

 

 

Oke….

Cukup jelas ya….

Semoga berguna….

Advertisements

13 thoughts on “Wiring Diagram Pin Out Spido new CB150R”

  1. Kang, itu pin nya kebalik di spido ncb saya, antara pin 6 (positive hibeam) dan pin 7 (negative hibeam).
    CMIW gan klo sya salah, bisa jd spido ncb yg saya dapet beda..

    1. Yang positif pin 7 om… soalnya ncb itu lampu masih AC.. sinyal yang kelampu itu lebih negatif dari masa.. untuk membuktikan.. silahkan hubungkan saja pin 6 ke massa dan pin 7 ke positif.. lampu nyala.. kalo dibalik pin 6 positif dan pin 7 negatif.. lampu gak akan nyala.

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami