Wiring Diagram ( PIN OUT ) Speedometer Vario 125/150

Assalamualaikum….

Mazpedia.com – artikel request nih..

Banyak yang minta wiringnya spido Vario…

Vario disini yang spidonya dah digital ya gaes… Vario 125 lawas.. Vario 125 led dan Vario 150 led…

Uniknya… dari ketiga type tersebut kok kebetulan wiring pin out spidonya sama persis… hehehehehe…

Jadi yang mau pasang spido Vario led ke Vario 125 lawas… atau sebaliknya… tinggal colok saja… semua aktif…

Langsung aja…. berikut susunan PIN OUT soketnya…

  1. Positif ( hitam )
  2. FUEL gauge / bahan bakar ( kuning garis putih)
  3. Indikator ISS ( untuk versi ISS )
  4. Indikator MIL ( putih garis hitam )
  5. kosong
  6. kosong
  7. Sein kiri
  8. Sein kanan ( biru muda)
  9. Negatif ( hijau tua )
  10. kosong
  11. kosong
  12. Output data sensor speed/ SP ( pink garis biru)
  13. Indikator Overheat ( RAD) hijau garis merah
  14. Negatif Lampu Utama / GHB ( hanya ada di versi Vario 125 lawas / non LED ) hijau garis orange
  15. Indikator Lampu Jauh / HB( biru)

Semoga berguna…

Wassalamualaikum….

Advertisements

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami

  1. Tanya maz
    -Pin 14 kok prioritas utk var old, lha klo di var led fungsinya apa dong? (Katanya spedo Var old sama led tinggal colok)
    -Pin 16 ….. maksudnya apa maz?

    • Di vario led no 14 langsung ke massa..
      Tinggal colok saja… bedanya nanti pas nyalain lampu saja…
      Vario old nunggu mesin nyala baru lampu nyala.. kalo Vario led.. kontak on lampu on..

  2. Mas…kalau untuk nyalain speddo nya…pada saat pemasangan scotlite…itu ambil di 1 dan 9 atau d tancepin ke socket? Sama kalau d kasih tegangan d 1 dan 9…tegangannya berapa 12 volt kah? Hatur nuhun