Semua artikel oleh mazped

Modifikasi Speedometer NMax

Assalamu alaikum…..

Artikel DIY lagi ya sob… kali ini dapet pasien spido NMax..

.

Mau tau langkah2 bikin spido Nmax tampak seperti diatas…?Mari kita oprek…… namun karna keterbatasan waktu… biarlah foto saja yang menjelaskan yah…. Lanjutkan membaca Modifikasi Speedometer NMax

Advertisements

Tips dan Trik Modifikasi Spido Vario 125/150 Led

 

Assalaamu alaikum…

Liat pict diatas pasti deh ngiler-ngiler seger..

.

Yups.. sebuah trik baru dari mazpedia.com di ranah modifikasi dasbor sepeda motor…. haiyah… Lanjutkan membaca Tips dan Trik Modifikasi Spido Vario 125/150 Led

Wiring Keyless PCX150 Vietnam

Assalamu alaikum….

Mazpedia.com – Liat foto diatas ngeri-ngeri ngiler ya sob….

Ngeri kalo tau harganya…. ngiler kalo diliat ternyata keren juga… pake banget

Hmmm….. 2017 ini bisa di bilang dimulainya era keyless untuk pasar motor Indonesia… Lanjutkan membaca Wiring Keyless PCX150 Vietnam

Wiring Diagram ( PIN OUT ) Speedometer Vario 125/150

Assalamualaikum….

Mazpedia.com – artikel request nih..

Banyak yang minta wiringnya spido Vario…

Vario disini yang spidonya dah digital ya gaes… Vario 125 lawas.. Vario 125 led dan Vario 150 led…

Uniknya… dari ketiga type tersebut kok kebetulan wiring pin out spidonya sama persis… hehehehehe…

Jadi yang mau pasang spido Vario led ke Vario 125 lawas… atau sebaliknya… tinggal colok saja… semua aktif…

Langsung aja…. berikut susunan PIN OUT soketnya…

  1. Positif
  2. Fuel gauge ( bahan bakar )
  3. Indikator ISS ( untuk versi ISS )
  4. Indikator MIL
  5. kosong
  6. kosong
  7. Sein kiri
  8. Sein kanan
  9. Negatif
  10. kosong
  11. kosong
  12. Output data sensor speed
  13. Indikator Overheat ( Radiator )
  14. Negatif Lampu Utama ( hanya ada di versi Vario 125 lawas / non LED )
  15. Indikator Lampu Jauh

Semoga berguna…

Wassalamualaikum….

Wiring Diagram ( Pin Out ) Speedometer Beat Street

Assalamu alaikum gaes….

Perkenalkan nama baru dari mazped… seiring berjalannya waktu dan agar lebih enak dan nyaman didengar… kini mazped.com berubah menjadi mazpedia.com. Lanjutkan membaca Wiring Diagram ( Pin Out ) Speedometer Beat Street

Bikin Indiglow Tombol Anakan Power Window Grand New Avanza

Assalamu alaikum…

Barangkali ada yang belum paham dengan judul diatas yang kapanjangan… hehehe..

Dulu pernah kita bahas sama-sama… bagaimana membuat indiglow pada master tombol power window grand new avanza… Lanjutkan membaca Bikin Indiglow Tombol Anakan Power Window Grand New Avanza

Modifikasi Speedometer Dengan Led RGB

 

spido-mx-king

Hai gaes…. lama gak ngracun nih…

Kita mulai ngoprek lagi ya…

Kali ini ada speedometer MX King milik bro Agista Pamulang yang siap di acak-acak.

Konsepnya seperti apa…??? Lanjutkan membaca Modifikasi Speedometer Dengan Led RGB

Demam Stang new Beat Street

New Beat Street

Prolog dulu….

Kemarin tepatnya 19 Oktober 2016… PT AHM telah resmi merilis gacoan baru mereka yang masih keluarga Beat dengan nama new Beat Street esp.

Lanjutkan membaca Demam Stang new Beat Street

Hyuk Merakit Jam Digital

kit-vs-pabrikan

Jam digital… salah satu perangkat accesoris spidometer yang banyak ditanyakan ke workshop mazped.

Yup… alat satu ini menjadi fitur yang sangat membantu jika terpasang di sepeda motor kita… meski sekarang sudah banyak motor yang memiliki fitur jam digital dari pabrikan. Lanjutkan membaca Hyuk Merakit Jam Digital

Atasi Lampu Chek Engine Avanza Menyala

lampu-chek-engine-menyala

Ada yang pernah ngalamin…?

Lampu chek engine* pada mobil Avanza atau Xenia menyala terus menerus ketika mesin hidup… ( normalnya.. lampu chek engine menyala ketika kontak on, dan mati ketika mesin hidup )

Lanjutkan membaca Atasi Lampu Chek Engine Avanza Menyala