Arsip Kategori: Modif Kelistrikan

Modif Ringan Vartech 125

Plat nomor polisi belum turun tp motor dah di utak-atik gak karuan.

Mulai dari akali AHO, masang hazard (ga boleh niru :mrgreen: ) sekarang coba permanis tampilan sein belakang….

Cekidot buntut aslinya gan…

Lanjutkan membaca Modif Ringan Vartech 125

Advertisements

Akali Fitur AHO di Vartech 125

Alhamdulillah cuma inden 3 hari, terhitung jumat nego ama Dealer Honda Tanah Tinggi Tangerang, hari senen di daftarin urutan inden di PRJ dan hari Rabu, unit sudah siap, Kamis siang motor udah nangkring di garasi… Jossssssssssssss……

Sebagian ada yang heran gan.. kok bisa cepet yua….

Ada yang njawab “Lo kan Bloger… jadi di cepetin takut  masalah inden jadi HOT TOPIK kayak kasus NGOROKnya Vartech 125..”     MOSSOKKK…..??????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Pertama kali nangkring… Woah.. jinjit gan… Dingklik detected….

Pencet starter gaoyang dikit kaya gempa… eh mesin nyala… Geber dikit mak nyussss….

Lebih responsif dari mantan BeAT ane… IMHO

Kembali ke topik gan…. Pertama kali yg ane rasa mengganggu ane adalah fitur AHO..

Maklum rumah ane di daerah perkampungan dengan gang-gang kecil yang nota bene banyak anak2 nongkrong di pinggir jalan.

Pancaran headlamp Vartech ini cukup terang coz lampu depan system DC jadi langsung byar maximal meski grip gas ga di pelintir..

SILAU MEN…… Asli gak enak ama anak2 yang lagi nongkrong…

Pernah ane ulas disini, masalah alay’nya fitur AHO

Putar otak gan bagaimana cara membuat saklar On / Off buat Vartech ini.

Mau pasang saklar tambahan kok kesannya kurang efektif..

Jadi ya… korbanin lampu dekat aja..

Lampu jauh tetep aktif, sementara lampu dekat di bunuh aja.. Toh jarang pake lampu jarak jauh – dekat bergantian.

Kenapa mesti lampu jauh yg di aktifin..???? coz biar keliatan gan.. kalo lampu jauh nyala kan ada indikatornya di spido.

Lanjutkan membaca Akali Fitur AHO di Vartech 125

Ganti Lampu Dasbor Spido Pulsar UG4

Ngutak-atik spido emang hoby ane gan… Tapi cuman coba-coba aja, bukan berarti bisa.

Yang namanya penasaran kalo ga di jajal langsung ya gak puas…

So kali ini ane mencoba mengganti lampu dasbor spido digital P200 atau lebih dikenal UG4 (padahal awal tau UG4 ini karna pas spido ini booting, ada tulisan UG4) :mrgreen:

Langsung aja.. keburu di mata ngantuok…

Siapin spidonya…. Cessssssssssssssssss…………..

Memang dari segi tampilan, spido ini memang JOSSS… memanjakan mata, informatif, futuristik..

Ada indikator2 lain yang gak di temukan di spido digital lain seperti indikator SIDE STAND,  2 memory mode Trip dan indikator Batery..

Namun cahaya orange’nya kebanyakan gak pada suka, lebih fres kalo warna putih atau biru muda gitu kali ya…

Dari situlah muncul niat mau ganti lampu dasbor spido UG4 ini..

Lanjutkan membaca Ganti Lampu Dasbor Spido Pulsar UG4

DIY Pasang Spido Digital Byson di Pikson

Artikel ratjun lagi…………….

Masih berkutat dengan spido digital yang lagi rame (didaerah ane)…

Kali ini giliran Pikson Boss ane yang ngrengek minta pake spido Byson…

Yo weslah.. Boss ini.. butuh part tinggal comot di kios.. repot amat.. :mrgreen:

Pikson merah marun siap di acak2 mas bro… Spido lawas lengser… ganti spido Byson yg skala rpm’nya cuma sampai 10.000 ajah. 😆

INGAT….. INI GAK MURAH…. jadi buat informasi aja,  yang mau pasang spido ini supaya pikir 2x. heheheheheh

Spido Byson ini bentuknya gak simetris.. liat bagian kontak.. gak pas di tengah bro.. Jadi ya kalo mau wangun (pantes) ya pasang segitiga plus shock Byson yang harganya lumayan JOSSSS…..

Lanjutkan membaca DIY Pasang Spido Digital Byson di Pikson

DIY Pasang Spido NMP di CBR150 Old

Ada yang request dari pembace dgn nickname triclaksono, ape spido digital NMP bisa di aplikasikan ke Paijo (CBR150R old version)…????

Jawabannye BISA dan ane pernah mengaplikasikannya 2 tahun yang lalu…

Langsung aja ya :

1. Lepas dulu fairing depan CBR nya gan… kaya beginie, lepas juga spido aslinye…

DIY Pasang Spido Digital NMP di Megapro Lawas

Nih calon ratjun baru buat MEGISON…

Dimana spido bawaan Megapro lawas masih menggunakan spidometer jenis konvensional alias JADUL..

Mekanisme kabel non electrik.. Bagaimana kalo pake spido digitaL….

JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS TENAN………………

Megapro sedulur Trasman terpaksa jadi kelinci percobaan..

Coz ga ada pemilik Megapro lain yang rela di obrak-abrik buat di pasangi perangkat canggih ini..

Yo wesss…… BANTAI……  Siapkan gerinda….. :mrgreen:

Lanjutkan membaca DIY Pasang Spido Digital NMP di Megapro Lawas