Arsip Kategori: Modif Spidometer

Modifikasi Speedometer NMax

Assalamu alaikum…..

Artikel DIY lagi ya sob… kali ini dapet pasien spido NMax..

.

Mau tau langkah2 bikin spido Nmax tampak seperti diatas…?Mari kita oprek…… namun karna keterbatasan waktu… biarlah foto saja yang menjelaskan yah…. Lanjutkan membaca Modifikasi Speedometer NMax

Advertisements

Tips dan Trik Modifikasi Spido Vario 125/150 Led

 

Assalaamu alaikum…

Liat pict diatas pasti deh ngiler-ngiler seger..

.

Yups.. sebuah trik baru dari mazpedia.com di ranah modifikasi dasbor sepeda motor…. haiyah… Lanjutkan membaca Tips dan Trik Modifikasi Spido Vario 125/150 Led

Wiring Diagram ( PIN OUT ) Speedometer Vario 125/150

Assalamualaikum….

Mazpedia.com – artikel request nih..

Banyak yang minta wiringnya spido Vario…

Vario disini yang spidonya dah digital ya gaes… Vario 125 lawas.. Vario 125 led dan Vario 150 led…

Uniknya… dari ketiga type tersebut kok kebetulan wiring pin out spidonya sama persis… hehehehehe…

Jadi yang mau pasang spido Vario led ke Vario 125 lawas… atau sebaliknya… tinggal colok saja… semua aktif…

Langsung aja…. berikut susunan PIN OUT soketnya…

  1. Positif
  2. Fuel gauge ( bahan bakar )
  3. Indikator ISS ( untuk versi ISS )
  4. Indikator MIL
  5. kosong
  6. kosong
  7. Sein kiri
  8. Sein kanan
  9. Negatif
  10. kosong
  11. kosong
  12. Output data sensor speed
  13. Indikator Overheat ( Radiator )
  14. Negatif Lampu Utama ( hanya ada di versi Vario 125 lawas / non LED )
  15. Indikator Lampu Jauh

Semoga berguna…

Wassalamualaikum….

Wiring Diagram ( Pin Out ) Speedometer Beat Street

Assalamu alaikum gaes….

Perkenalkan nama baru dari mazped… seiring berjalannya waktu dan agar lebih enak dan nyaman didengar… kini mazped.com berubah menjadi mazpedia.com. Lanjutkan membaca Wiring Diagram ( Pin Out ) Speedometer Beat Street

Modifikasi Speedometer Dengan Led RGB

 

spido-mx-king

Hai gaes…. lama gak ngracun nih…

Kita mulai ngoprek lagi ya…

Kali ini ada speedometer MX King milik bro Agista Pamulang yang siap di acak-acak.

Konsepnya seperti apa…??? Lanjutkan membaca Modifikasi Speedometer Dengan Led RGB

Modifikasi dan Pin Out Speedometer Satria FU Injeksi

Jumpa lagi masbro….

Seperti biasa… bahas oprekan yang berkaitan dengan setrum arus rendah…

Kali ini sedikit kita bahas mengenai Speedomater  Suzuki Satria FU injeksi yak…

Lanjutkan membaca Modifikasi dan Pin Out Speedometer Satria FU Injeksi

Modifikasi Pasang Gear Position di CBR150 old

cbr old red

Sabtu kemarin…. saya kedatangan kawan lama penunggang CBR150R lawas..

Niatnya sih mau pasang saklar Pulsar ama sdikit modifikasi spidonya biar melek dikit.

Lanjutkan membaca Modifikasi Pasang Gear Position di CBR150 old

Modifikasi LCD Negatif Spedo Sonic 150

image

Di artikel sebelumnya udah di bahas cara ganti backlight spedo Sonic 150..
Nah…. kali ini kita akan mencoba trik LCD Negatif di spedo Sonic 150.

Lanjutkan membaca Modifikasi LCD Negatif Spedo Sonic 150

Modifikasi Spedometer Sonic 150

image

Halo sobat mazped….
Siap ngoprek lagi….???

Kali ini ada Sonic Black siap jadi korban sob..
Sasaran modif pertama.. saya lirik sektor spedometernya dulu..

Lanjutkan membaca Modifikasi Spedometer Sonic 150

Bisakah Spedo new CB150R Diaplikasikan ke Old CB150R

spido CB old

Jumpa lagi dengan mazped sob…

Artikel kali ini mencoba menjawab pertanyaan beberapa pembaca yang masuk ke workshop mazped…

Spido all new Cb modif

Bisakah spido all new CB150R di aplikasikan ke CB150R lawas…
Lanjutkan membaca Bisakah Spedo new CB150R Diaplikasikan ke Old CB150R