Arsip Kategori: modifikasi spidometer

Wiring Diagram ( Pin Out ) Speedometer Beat Street

Assalamu alaikum gaes….

Perkenalkan nama baru dari mazped… seiring berjalannya waktu dan agar lebih enak dan nyaman didengar… kini mazped.com berubah menjadi mazpedia.com. Lanjutkan membaca Wiring Diagram ( Pin Out ) Speedometer Beat Street

Advertisements

Wiring Diagram Pin Out Spido new CB150R

Hallo sob….
Pasti dah banyak yang nungguin artikel ini nih… mengenai pin out spido NCB.

Udah pada greget pengen pasang di motor lain kaaaan….. hayo ngaku…. 😀 Lanjutkan membaca Wiring Diagram Pin Out Spido new CB150R

Pasang Spido new CB150R di Supra X125 old

 

Maaf sobat semua…
Artikel ratjoen lagi nih…

Beberapa hari ini ane sibuk dan fokus ngubek-ubek jeroan spido new CB150 sob.
Super penasaran…. kira2 bagaimana caranya spido keren ini biar bisa di cangkok ke motor lain..

Sooo… yang lain juga udah pada nunggu kannn…

Nah… pandangan pertama sasaran modif spido ini saya coba membidik Supra 125 old.

Kenapa..?

Soket spidonya sama… tapi pola wiringnya berbeda.. jadi perlu penyesuaian letak kabel pada soket.

Setelah saya ukur.. resistansi untuk fuel meternya sama.. yaitu 100 ohm. Biasanya spido injeksi resistansinya dipatok 510 ohm..

Alasan kedua.. Supra 125 old dan CB memiliki letak sensor speed yang sama… yaitu disekitar as sproket depan.

Pertanyaannya….

Apakah nanti pembacaan speed di spido new CB dan Supra X 125 old ini akan sama… atau ada selisihnya..

Dengan percobaan sederhana, saya coba menguak misteri ini… (haiyah…)

Kebetulan ada spido supra X bekas…
Sandingkan dengan spido new CB untuk dikomparasi.
Kedua spido dinyalakan dengan menggunakan adaptor, lalu keduanya pada pin sinyal speed di beri umpan frekwensi dari alat AFG dengan frekwensi yang sama.

image

Pertama… frekwensi AFG di seting pada kec sedang…
Bisa dilihat di atas bahwa pembacaan speed kedua spido bisa dikatakan 99% sama.

Lalu saya coba set AFG di frekwensi yang lebih tinggi lagi…

Syuttttt…..

image

Masih kurang puas….. naikin lagi…

image

Josssss….. 99% sama yang sob…
Mantep nih…

Buatkan covernya biar PNP ke Supra 125…

Versi RGB dengan remote
Versi negatif dengan decal

Langsung pasang…..

image

Keren kan…..

Nah…. buat yang mau modif… berikut saya catetin plus minusnya.

Kelebihan pasang spido newCB di Supra X 125 lawas antara lain…. desain futuristik, full digital panel, adanya fitur RPM / Tachometer, fitur jam digital dan fitur TRIP A dan TRIP B.
Semua indikator berfungsi normal.

Kekurangannya…. gear position hilang.
Tapi bisa kok dipasangi gear position digital external.. malah lebih keren..
Input rpm harus di pasangi alat multiplexer agar pembacaan akurat.
Tanpa alat multiplexer, rpm hanya terbaca setengahnya saja.
Harga spido new CB lumayan mahal… xixixi.

Sooo… ada yang kepengen…???

Semoga kepingin

Modifikasi Speedometer New CB150R

spido new cb

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hallo sobat oprekers dan modifikator Indonesia… dengan adanya pasal baru mengenai modifikasi sepeda motor… kita jangan ambil pusinglah.. tetep berkreasi, tetep kembangkan sektor modifikasi otomotif tentu dengan mengedepankan sisi safety dan moral.

Jangan takut… modifikasi gak akan ada matinye…

Lanjut…..

Kembali ke judul…

Pada dasarnya.. spido all new CB150R sudah keren ya sob…

Dengan desain futuristik dengan tampilan tachometer model bar.. seolah out the box dari model spidometer konvensional.

Lanjutkan membaca Modifikasi Speedometer New CB150R

Modif Ganti Backlight Spido new Vario 125

image

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

All new Vario 125 identik ama Vario 150…
Salah satu yang membedakan adalah sektor spidometer….

Yup… sisi spido pun yang beda hanya warna garis papan spidonya saja ama backlightnya.
Garis dan backlight All new Vario 125 berwarna oren ( amber ) sedang di Vario 150 berwarna biru.
Lanjutkan membaca Modif Ganti Backlight Spido new Vario 125

Pasang Papan Spido Custom Beat Fi

image

Iseng tadi siang main kerumah temen bawa sampel papan spido.
Motor doi Beat Fi merah.. dan dianya ternyata fans beratnya Marc Marques… Lanjutkan membaca Pasang Papan Spido Custom Beat Fi

Pasang Gear Indikator CB150R ( part 2 )

image

Yups…. pasti banyak yang nungguin part 2 dari pemasangan gear indikator CB pekgoh ini.
Atikel sebelumnya bisa di klik Pasang Gear Indikator Gear CB part1.

Sebenernya caranya sama dengan pas masang di CBR yang dulu pernah di posting…

Lanjutkan membaca Pasang Gear Indikator CB150R ( part 2 )

Papan Panel Spido Scoopy Fi… Desain Uniq Suka-Suka

image

Desain ori papan panel spidometer skupi Fi bisa di lihat di atas…
Standar banget… malah tampak lebih klasik spido Skupi yang karbu.

Tapi…

Lanjutkan membaca Papan Panel Spido Scoopy Fi… Desain Uniq Suka-Suka

Pasang Gear Indikator CB150R ( part 1 )

image

Artikel racun lagi sob…. Kali ini wabah akan melanda user CB pekgo alias CB150R… Dimana versi bawaan fabriks… indikator gear hanya ada untuk Neutral saza….

Lanjutkan membaca Pasang Gear Indikator CB150R ( part 1 )

Ganti Backlight dan Pasang Voltmeter CS1

image

Spido CS1 oren emang ngebosenin…
Mau ganti warna backlightnya kok susah ya.
Jarang ada yang berani…

Lho… kenapa…???

Lanjutkan membaca Ganti Backlight dan Pasang Voltmeter CS1