Arsip Kategori: Opini

Vario Techno 125 inden minimal 2 bulan.. Maximal…..????

Asli liat Vartech 125 lewat kayak liat Syahrini lewat…. Wer…… ngrok.. ngrok…

Tapi kok yang ane temui di jalan yg ngorok cuma sekitar 30% aja… apa pendengaranku yg bermasalah..??? :mrgreen:

Lanjutkan membaca Vario Techno 125 inden minimal 2 bulan.. Maximal…..????

Advertisements

Kepincut Vario 125 gan…

Wah lama ga up date artikel… sekalinya up date kok malah di landa ke GALAUan…

Sibuk ngurusin paguyuban (padahal bukan pengurus) cmiww.. tp yang penting enjoy ajah.. :mrgreen:

Dilema dengan tunggangan buat kerja mas bro.. Seperti yang di alami bro lain..

Pake CBR aka Ci Beat RepsoL boros… dalam artian sering ke SPBU karna ukuran tangki bahan bakarnya keciL.. :mrgreen:

Di sini ane mau jujur bahwa ane kepincut ama Vario Tehno 125 yang menurut ane Matic paling Value dan Canggih di antara matic2 lain.

Cek aja data speknya… PGM-Fi tercanggih… close loop.

Lanjutkan membaca Kepincut Vario 125 gan…

Seperti Inikah Tralis

Nasib jadi orang awam yang gak pernah menjelajah dunia otomotif, kuper dan ndeso, tiap hari hanya berkutat dengan barang rongsok, barang2 lawas..  kadang memilukan. Sad smile

Desas-desus mengenai motor sepot anyar yang mau brojol cuman bisa mantau lewat  blog-blog papan atas.. juga dengerin cerita dari temen-temen.. Hadehhhh

Suatu ketika seorang temen bercerita tentang kegagahan si tralis misterius.. ya beginilah.. begitulah.. pusing ane ngebayanginnya..

Sampai suatu ketika pulang dari Loakan ketemu dengan sosok yang persis di ceritakan temen ane tadi di parkir pinggir jalan..
Langsung rem… ckittt…….. woah gebablasan… puter balik dan… WAW…….

Lanjutkan membaca Seperti Inikah Tralis

Power of Seduluran

Power of  Seduluran.. Kekuatan dari sebuah paSeduluran…

Yach….. yang namanya sebuah komunitas.. tanpa adanya ikatan seduluran..  seperti sapu lidi tanpa pengikat.. tercerai berai gak karuan.

Begitu juga persaudaraan antar bloger, harus kuat mas broh…

Lanjutkan membaca Power of Seduluran

Livery REPSOL kayaknya jadi RACUN BARU versi Pabrikan.

Sejak kemunculannya livery REPSOL ala motoGP yang di templok’kan oleh HONDA Thailand pada HONDA Sonic. lalu CBR150R 2004.

Setelah itu lenyap…. Lalu AHM menghidupkan kembali livery ini dengan kehadiran HONDA Blade…

Yesss HONDA Blade REPSOL cukup moncer meski harga sedikit lebih mahal… kemudian disusul HONDA all new CBR150R..

Lanjutkan membaca Livery REPSOL kayaknya jadi RACUN BARU versi Pabrikan.

JANGAN SEPELEKAN PIRANTI SKS…

Kisah nyata…

Belanja di sebuah mini market deket rumah  agak buru-buru…

Selesai belanja mak PENDELIK…. motor lagi di pegang2 ama orang gak di kenal…

Tak coba dekati tuh orang langsung kabur boncengan pake NMP…

Tanya ama tukang becak, “pak tadi siapa..???”……

“wah gue kira tadi motor die… di utak atik mogok apa gimane.. ane kagak tau..”

Cek lubang kunci… “Hmmmm…. ternyata..” Ane lupa aktifin fitur SKS.

Pantes jadi incaran maling.. Telat 5 menit aja mungkin motor ane udah raib mas bro… 🙁

Lanjutkan membaca JANGAN SEPELEKAN PIRANTI SKS…

HONDA ITU KEJAM

Mengamati strategi marketing pabrikan sayap mengepak memang sadis mas broh menurut saya..
Bagaimana tidak, tahta demi tahta tiap segmen mulai di kuasai dan tak terebutkan kembali bahkan sang kompetitor semakin jauh ketinggalan…
Dulu YAMAHA dengan mindset motor kencang hanya mampu merebut setidaknya 35% pasaran Indonesia.
Masih ingat bahwa dulu YAMAHA sempat merebutnya dari HONDA meski hanya sesaat, kenapa YAMAHA kini seolah kalang kabut menghadapi gempuran HONDA, ada apa gerangan..
Sejak dulu YAMAHA terkenal dengan motor kencang dengan desain yg keren, boros itu relatif.
Sedang HONDA terkenal  irit, kesan motor bapak-bapak dgn desain cupu dan elegan.

Lanjutkan membaca HONDA ITU KEJAM

Inilah Sang TRALIS Sejati…

Bicara soal Tralis memang bikin penasaran, pikiran langsung tertuju pada calon mongtor sepot sayap ngepak.. Cmiww..

Daripada mikir sesuatu yg belum pasti wujudnya mending liat yang pasti-pasti ajah… :mrgreen:

DUCATI…

Mongtor asal Italy ini memang mempunyai salah satu ciri khas, Frame tralis.. meski ada juga yang menggunakan rangka Deltabox atau Twinspar atau apalah wong saya juga gak apal model2 rangka.. :mrgreen:

Beberapa waktu lalu saya di ajak Lik Azizy untuk ikut menghadiri undangan terbuka dari Mbah dukun Satar (indobikermags.com), di SCBD Jakarta.

Saya sendiri yang cuman orang NDESO yang jarang2 liat mongtor2 gwedi (baca : moge ) langsung semangat…

Pelintir BeaT menyusuri Tangerang Jakarta bersama Lik Rosso#99.

Lanjutkan membaca Inilah Sang TRALIS Sejati…

Mengenal Tehnology Injeksi PGM-Fi di Vartech 125

Sepintas yang ada di benak saya ketika denger kata injeksi adalah tehnology cuanggih…

Namanya tehnologi canggih pastinya sulit di pahami oleh orang2 awam kayak saya yang nota bene cuman lulusan STM, keseharian cuma megang barang2 rongsok, mau belajar system injeksi dari mana :hammer:

Alhamdulillah AHM mengundang saya dalam acara BLOGGER GATHERING  “Lebih Dekat dengan Teknologi Injeksi HONDA”  di AHTC Sunter. Juzz ginduzz… :mrgreen:

Makasih buat Lik Azizy yang telah mereferensikan saya… hehehehe…

Berangkat mruput dari Tangerang, janjian di depan TOYOTA Sunter ama kang Sapto, maklum orang Tangerang jarang blasak’an sampe Jakut :mrgreen: Lanjutkan membaca Mengenal Tehnology Injeksi PGM-Fi di Vartech 125

AHO = FITUR ALAY

AHO atau Automatic Headlamp On merupakan fitur baru sejak adanya peraturan untuk menyalakan lampu utama pada siang hari untuk sepeda motor, sejak awal peraturan ini banyak mendapat kontroversi baik dari kalangan biker, anak nongkrong dan pengguna kendaraan lain.

Jika hanya di jalan raya untuk keselamatan biker agar mudah terlihat oleh kendaraan lain okelah….

Tapi gak harus membuang saklar lampu utama kaleeeee…..

Ini yang saya sebut alay….

Lanjutkan membaca AHO = FITUR ALAY