Arsip Kategori: Opini

HID Tanpa Projie bikin Silau… Antemi Wae

image

Ternyata masih banyak ya…. Sodara-sodara kita yang belum paham mengenai safety dan etika berkendara di jalan raya.
Terbukti masih banyak’nya postingan-postingan pemasangan HID tanpa Projie di grup-grup fesbuk sepeda motor.
Lanjutkan membaca HID Tanpa Projie bikin Silau… Antemi Wae

Advertisements

Gud Bay Jakarta

R E S I G N . . . . .

Kata yang muncul ketika ane jenuh menghadapi kota Jakarta yang makin jauh dari kenyamanan…

image

Namun itu bukanlah alasan utama…

Jenuh…. menjadi kuli, ibarat hanya menjadi sebuah robot.
Melakukan hal yang sama tiap hari…. Tau-tau-tua tanpa ada perkembangan berarti.

Rugi……
Apa yang kita pelajari selama di sekolah seperti tak ada gunanya dalam kehidupan buruh.
Salah jurusan pun makin marak…
Sekolah ambil jurusan elektronika, nyemplungnya di dunia garmen dan disain…
Akibatnya…. otak tak berkembang karna tak bisa menuangkan apa yg di pelajari di sekolah pada pekerjaan…

Masih ingat…. dulu belajar sampe malem buat ngapalin nama-nama unsur kimia.
HariliburnantikitajemputcintaCiFranciska.
Di pabrik yang dijumpai hanyalah unsur benang dan besi-besi mesin jait.

Jenuh… dan jenuh…..
Pokoknya pengen hidup SEDERHANA saja di kampung….

image

Sedikit Tips Mogok Menerjang Banjir

image

Banjir masih mengancam negara kita masbro…
Bagi yang menunggang bebek atau matic pasti ciut nyali untuk menerjangnya.
Khawatir mogok apalagi berujung jebolnya mesin..

Lanjutkan membaca Sedikit Tips Mogok Menerjang Banjir

Alasan Velg Matic Yamaha Goyang

image

Pasca banjir….. jalanan menyisakan lumpur, sampah, kerikil dan lubang dimana-mana.
Seperti kejadian ane tadi malam..
Jalan yang biasa ane lalui ternyata kini muncul lubang besar dan dalam…

Apes tenan kok….. Pake Vario 125 dah terlanjur gas kenceng…. Ngerem sekenanya dan..

” DHUAGH….!!!!!!!!”

Byuh……… kebayang ni velg peyang bro…
Nyampe rumah… ane cek… AMAN….

image

Mungkin lain cerita kalo yang ane pake matic Yamaha…
Sol GeTe temen kantor ane aja udah langganan pres velg, 2 x dlm setahun.

Blaik tenan….

Sebenernya alasan apa sih yang membuat velg matic Yamaha sekarang mudah goyang inul..??

image

Secara label, velg Mio ini buatan ENKEI… Tau dong ENKEI…
Masak sih ENKEI nyetak velg’nya jelek..??

Ane punya temen sekolah jaman STM yang kebetulan kerja di ENKEI Cikarang.
Sebut saja namanya Dito EB.

image

Doi mengatakan…. ENKEI itu bikin velg’nya sesuai pesanan, baik kualitas, desain juga materialnya.
Untuk velg Mio dan juga matic Yamaha sekarang (kcuali X-Ride) memang kualitasnya kurang bagus dibanding velg Mio keluaran pertama.

Lho…..??? Maksudnya

Mio CW tahun 2006 – 2007 velgnya bagus, gak gampang goyang, kuat dan kokoh, yang berkelir SILVER itu lho…

image

Namun semakin kesini… kualitas velg Mio seperti di downgrade. IMHO, CMIIW.
Tapi gak papa… berbagi rejeki ama tukang pres velg… 🙂

“…SEMOGA SAJA YIMM MENGEMBALIKAN KUALITAS VELG MIO SEPERTI TAUN 2006-2007..”

Mio J series, Mio GT, Soul GT, Xeon , GT125…… mari bergoyang….

GOYANG SITHIK JOZZZ……

image

*pict from google n kaskus

Indikator Gear dan Angka 6 Pada Spido NVL

Sukses oprek spido NVL

Sebenernya sudah lama fenomena ini masuk ke dapur mazped.com.

Hanya saja gak pernah ane hiraukan, bahkan ada yang meminta bagaimana segmen yang berupa gambar gear dan angka 6 itu di munculkan…

Dalam sebuah papan LCD spido , memang tak semua segmen di tampilkan , dengan alasan fitur tersebut memang tak ada dalam kendaraan itu sendiri. Lanjutkan membaca Indikator Gear dan Angka 6 Pada Spido NVL

Honda Anda Mogok di Jalan… Hubungi HELP

image

Jaman’nya motor injeksi membuat para penunggang motor injeksi khawatir jika kendara’annya mogok di jalan.
Apalagi system pengkabutan modern ini masih jarang yg mengusai sytem kerja’nya.
Terlebih yang awam kek ane, tukang rongsok, tukang krupuk, tukang bubur atau tukang-tukang lain’nya.

Lanjutkan membaca Honda Anda Mogok di Jalan… Hubungi HELP

CBR Anda Bermasalah…??? Klaim Saja

Tak ada produk yang sempurna… bahkan sekelas kendaraan premium seperti CBR150R sekalipun.

Namun sebagai tanggung jawab AHM sebagai distributor… AHASS tetap menerima klaim dengan tangan terbuka.

CBR at AHASS

Seperti yang ane alami…

Belum genap 500 km, sang Chibi terjangkit virus “klotok-klotok” seperti halnya versi gak premiumnya alias CB150R.

Dan gejala ini muncul setelah pergantian olie perdana di jarak tempuh >500km, padahal olie yg dipake sesuai anjuran standarnya yaitu SPX1.

Lanjutkan membaca CBR Anda Bermasalah…??? Klaim Saja

Spido NVL Bisa Di Aplikasikan ke Supra X 125

Yup… Spido NVL telah membuat sebuah tragedi…

kenapa ane sebut tragedi….

Sebelumnya mohon maaf buat pembaca blog racun ini… akibat artikel wiring diagram spido NVL (artikel disini) banyak yang keracunan dan rela menebus spido NVL dan memasangkan ke motor selain NVL.

Banyak yang menayakan… bagaimana menghidupkan sensor speed’nya..???

Terhitung sekitar ada 5 brother yang konsultasi ke ane perihal pemasangan spido NVL ini.

Salah satunya bro Erween Black ini….

Doi dah nebus spido NVL dan memasangkan ke batok Xeon kemudian di pasangkan ke motor Jupie MX.

NVL to Xeon

Menurut penuturan bro Erween…. bermodal wiring diagram dari artikel wiring spido NVL… semua indikator berfungsi normal.. hanya angka penunjuk kecepatannya saja yang belum bisa berfungsi, doi bingung mau pake sensor speed apa.. sedang untuk Jupie MX sepertinya gak ada gearbox digital yg bisa langsung PNP. Lanjutkan membaca Spido NVL Bisa Di Aplikasikan ke Supra X 125

Vario 125-ISS Fitur Cerdas Yang Gak Mudah di Contek

Artikel basiiiiiiiii….

Hahahahah setelah lama Vario 125 ISS brojol, ane baru mau ulas sekarang… Maklum broo… dari dulu kepikiran mau ubah Vario 125 biasa ke ISS sampe rambut rontok tetep gak nemu triknya.

Sesuai judul di atas… Fitur ISS atau Idling Stop System ternyata gak mudah di contek atau di tiru dengan part2 akal-akalan.

Udah ane pikir dalem-dalem gimana cara mencontek fitur ini agar biaya gak membengkak seperti halnya mengganti part2 khusus di Vario ISS ini.

Sumpeh ane nyerahhhhhhhh… hahahahahahah…

Nah… sebenernya apa sih fitur ISS itu..???

Definisi ISS

Lanjutkan membaca Vario 125-ISS Fitur Cerdas Yang Gak Mudah di Contek

Sebaikanya Cek Flying Roller Secara Berkala

Sebenernya gak cuman FR aja yang kudu di cek secara berkala..

Roller biasa pun sewajarnya di cek juga, sapa tau ada yang peyank atau mangkok rollernya tergerus… Kalo gak di bongkar dan cek langsung, kita gak bakalan tau..

Seperti kasus Vario temen ane, pemasangan FR kurang tepat sehingga menyebabkan mangkok roller tergerus dan beberapa sayap FR rusak parah..

Lanjutkan membaca Sebaikanya Cek Flying Roller Secara Berkala