Arsip Kategori: Uncategorized

Wiring Diagram Pin Out Spido new CB150R

Hallo sob….
Pasti dah banyak yang nungguin artikel ini nih… mengenai pin out spido NCB.

Udah pada greget pengen pasang di motor lain kaaaan….. hayo ngaku…. 😀 Lanjutkan membaca Wiring Diagram Pin Out Spido new CB150R

Advertisements

Pasang Spido new CB150R di Supra X125 old

 

Maaf sobat semua…
Artikel ratjoen lagi nih…

Beberapa hari ini ane sibuk dan fokus ngubek-ubek jeroan spido new CB150 sob.
Super penasaran…. kira2 bagaimana caranya spido keren ini biar bisa di cangkok ke motor lain..

Sooo… yang lain juga udah pada nunggu kannn…

Nah… pandangan pertama sasaran modif spido ini saya coba membidik Supra 125 old.

Kenapa..?

Soket spidonya sama… tapi pola wiringnya berbeda.. jadi perlu penyesuaian letak kabel pada soket.

Setelah saya ukur.. resistansi untuk fuel meternya sama.. yaitu 100 ohm. Biasanya spido injeksi resistansinya dipatok 510 ohm..

Alasan kedua.. Supra 125 old dan CB memiliki letak sensor speed yang sama… yaitu disekitar as sproket depan.

Pertanyaannya….

Apakah nanti pembacaan speed di spido new CB dan Supra X 125 old ini akan sama… atau ada selisihnya..

Dengan percobaan sederhana, saya coba menguak misteri ini… (haiyah…)

Kebetulan ada spido supra X bekas…
Sandingkan dengan spido new CB untuk dikomparasi.
Kedua spido dinyalakan dengan menggunakan adaptor, lalu keduanya pada pin sinyal speed di beri umpan frekwensi dari alat AFG dengan frekwensi yang sama.

image

Pertama… frekwensi AFG di seting pada kec sedang…
Bisa dilihat di atas bahwa pembacaan speed kedua spido bisa dikatakan 99% sama.

Lalu saya coba set AFG di frekwensi yang lebih tinggi lagi…

Syuttttt…..

image

Masih kurang puas….. naikin lagi…

image

Josssss….. 99% sama yang sob…
Mantep nih…

Buatkan covernya biar PNP ke Supra 125…

Versi RGB dengan remote
Versi negatif dengan decal

Langsung pasang…..

image

Keren kan…..

Nah…. buat yang mau modif… berikut saya catetin plus minusnya.

Kelebihan pasang spido newCB di Supra X 125 lawas antara lain…. desain futuristik, full digital panel, adanya fitur RPM / Tachometer, fitur jam digital dan fitur TRIP A dan TRIP B.
Semua indikator berfungsi normal.

Kekurangannya…. gear position hilang.
Tapi bisa kok dipasangi gear position digital external.. malah lebih keren..
Input rpm harus di pasangi alat multiplexer agar pembacaan akurat.
Tanpa alat multiplexer, rpm hanya terbaca setengahnya saja.
Harga spido new CB lumayan mahal… xixixi.

Sooo… ada yang kepengen…???

Semoga kepingin

Modifikasi Speedometer New CB150R

spido new cb

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hallo sobat oprekers dan modifikator Indonesia… dengan adanya pasal baru mengenai modifikasi sepeda motor… kita jangan ambil pusinglah.. tetep berkreasi, tetep kembangkan sektor modifikasi otomotif tentu dengan mengedepankan sisi safety dan moral.

Jangan takut… modifikasi gak akan ada matinye…

Lanjut…..

Kembali ke judul…

Pada dasarnya.. spido all new CB150R sudah keren ya sob…

Dengan desain futuristik dengan tampilan tachometer model bar.. seolah out the box dari model spidometer konvensional.

Lanjutkan membaca Modifikasi Speedometer New CB150R

Penampakan All New CB150R full Accesoris

new CB modifan AHM

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Honda Sonic 150 udah sebagian di bahas kemarin..
Sekarang gantian Honda all new CB 150 R.

Nah.. kenapa di namakan all new..?

Soalnya memang hampir semua baru sob.
Dari desain juga mesin bisa dibilang berbeda jauh dari versi sebelumnya.

Nanti di bahas terpisah yak.
Lanjutkan membaca Penampakan All New CB150R full Accesoris

Vidio Sinar Cree M11C6W di Vario Tehno 110

image

Artikel lanjutan nih sob….
Pada artikel sebelumnya kita dah bahas bikin cut off led cree’nya yang sekarang dibandrol 120.000/pcs’nya.
Sekarang penampakannya dalam bentuk vidio biar puuuuasssss….!!!!

Lanjutkan membaca Vidio Sinar Cree M11C6W di Vario Tehno 110

Kuis 4 tahun Mazped… Ada Yang GAK IKUT..???

image

Sebagai rasa syukur bahwasanya mazped telah melangkah sepanjang 4 tahun bersama wordpress… dan untuk mempererat ikatan batin antara penghuni blog dengan pembacanya… serta memancing para silent reader biar mau muncul ke permukaan…

Lanjutkan membaca Kuis 4 tahun Mazped… Ada Yang GAK IKUT..???

Vidio RPM Led FU dan Tutorial Pemasangannya

image

Halo sobat Revan….
Setelah membaca artikel Rpm Led Satria FU..
Artikelnya klik disini..
Kurang afdol kalo gak nonton vidio hasil pemasangannya…

Lanjutkan membaca Vidio RPM Led FU dan Tutorial Pemasangannya

Selamat Datang Sobatku

Assalamu alaikum….

Hallooo semua….

wintracker 4

Selamat datang di Revan Adityas Blog.

Blog ini lahir sebagai penunjang artikel-artikel di mazped.com. Lanjutkan membaca Selamat Datang Sobatku

Ini Solderku… mana Soldermu…

image

Dalam dunia elektronika… pasti gak akan jauh dari yang namanya solder menyolder.

Menyolder ki opo to cah…???
Segala kegiatan yang menggunakan alat berupa solder di sebut menyolder..

Lanjutkan membaca Ini Solderku… mana Soldermu…

Mazped.com sedang dalam perbaikan

image

Byuh… dah sejak kemarin sore masbro.. ngoprek blog ecek-ecek ini biar tetep bisa update meski belum bisa konsisten..
Thanks buat mas “elang jalanan” yang sudah banyak membantu.

Lanjutkan membaca Mazped.com sedang dalam perbaikan