Arsip Kategori: Uncategorized

Selain Mainan Setrum.. Ini Salah Satu Mainan Mazped

image

Buka-buka foto jadul di barisan kronologi fb, ane nemu foto kira-kira 3 tahun yang lalu.
Yup… jaman belum begitu semangat ngeblog apalagi ngoprek ya inilah yang jadi teman ane..

Lanjutkan membaca Selain Mainan Setrum.. Ini Salah Satu Mainan Mazped

Advertisements

Bikin DRL di CBR150R

image

Lampu senja CBR150 aslinya ada di headlamp… di sisi kiri kanan.
Namun sejak setahun lalu, tempat lampu senja ini malah ane jadi’in lampu sein karna sein asli yg di samping fairing sering kepentok pintu.

image

Bingung juga mau kasih lampu senja dimana..
Mau di jadi’in satu ama sein kok ribet bikin modul pemati lampu senja ketika sein nyala.
Akhirnya stelah liat LED fleksibel SMD3528 kepikiran dibikin DRL aja kayak alis.

image

Pasangnya di selipin aja diatas headlamp.. malah udah ada ruang khusus buat nempatin LED fleksibel ini.
image

Hasilnya cakep masbro….
Keren pokoknya.
Sayang kamera gak mendukung buat menjabarkan betapa keyen’nya… hayah….

image

Semoga kepingin….

Bahan-bahan…
– LED Fleksible SMD3528 – 30 titik dibagi 2… harga 30rb
– IC 7812.. harga 3 rb
– kabel secukupnya

Mari belajar utak-atik ama mazped
Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Review Pengaman Motor Alsento

image

Alsento atau Alarm Sensor Sentoh pada prinsipnya sama dengan pengaman sensor sentuh yang dulu pernah ane pasang disini.… Hanya saja Alsento memberikan tambahan fitur alarm ( berupa buzzer atau sirene )

Alsento sebenernya hanya berupa saklar sentuh yang di aplikasikan sebagai kontak elektrik.
Jadi kunci kontak yang sejatinya sebagai saklar pemutus dan penghubung arus dari accu ke sistim kelistrikan motor ini di seri dgn Alsento. Ibaratnya ada 2 kontak pada motor.. yang satu dgn kunci kontak, satunya dgn di sentuh.
Karna dipasang seri.. maka sytem tak akan dapat arus jika kontak atau alsento ini dalam keadaan off…

image

Alsento ini harganya relatif terjangkau… Hanya 50rb untuk versi hematnya.

Cara kerjanya sama seperti pengaman sentuh…
Ketika kontak di ON.. semua kelistrikan terkunci dan seketika itu juga alarm berteriak…..
Alarm akan berhenti berbunyi jika kontak di off’kan atau kedua sensor disentuh secara bersamaan…

Lebih cepat memberikan answer back ketika kendaraan kita sedang di oprek ama maling.

image

Sooo… alat ini bukanlah alat anti maling… namun cukup membuat ciut maling…

Bayangin aja kalo pelaku2 curanmor pas ada kesempatan maling, kontak di On mesin gak mau nyala.. masih dikagetin ama alarm yg tiba2 bunyi.
Opo gak ngowoh lan ndoweh nak ngunu kui….

Alsento setau ane ada 2 versi.
– versi hemat 50 ribuan
– versi jeda waktu 125 ribuan.

Bedanya…
– versi biasa (50rb) alarm langsung bunyi ketika kontak On.
– versi jeda (125rb) – ketika kontak On semua kelistrikan terkunci , alarm akan berbunyi setelah jeda beberapa detik.
Sooo… tingkatkan keamanan kendaraan anda sebelum ilang.

CBR ane juga dah pasang kok.

image

Semoga kepengen.

Kuis 3 Tahun Mazped.com Telah di Tutup.. Selamat buat Para Pemenang

Sebelumnya termakasih banyak buat yang sudah berpartisipasi dalam kuis Ultah mazped.com.

Dan Alhamdulillah banget… di luar dugaan ane yang semula ane target hanya memperoleh 50 komentar ternyata per artikel ini di ketik telah tembus 161 komentar dengan prosentase 99,9% menjawab dengan benar…

Padahal dulu ane sendiri gak tau gimana cara nyari artikel pertama ane sendiri… Tapi sampeyan ternyata lebih pinter .. xixixixixixixixi..

 

Gantungan kunciHadiah Kuis

Yups… 21 Mei 2011 artikel perdana ane di publish.. Lanjutkan membaca Kuis 3 Tahun Mazped.com Telah di Tutup.. Selamat buat Para Pemenang

Kuis 3 Tahun Mazped.com

Alhamdulillah…….. Mazped.com dalam beberapa hari kedepan akan memasuki usia ke 3 tahun , umur yang masih pantas di sebut newbie atau pemula.

Meski sebelum mazped.com lahir, ane sudah belajar nulis di beberapa blog yang pada akhirnya kandas karna gak ke urus..

Sebut saja Loaxan.blogspot.com yang dulu pernah ane pegang dan kpdj.org.

IMG-20140506-WA0007

Kesibukan membuat blog tersebut semakin terlantar dan akhirnya ane kubur dalam-dalam.

Hanya mazped.com ini dan blogkpdj.org yang sampai detik ini masih ane genggam… Harapan kedepan sih simpel saja , gak muluk-muluk.

Ane berharap blog ecek-ecek ini bisa berfanfaat, bisa buat acuan , bisa memberikan solusi atas masalah-masalah dalam merawat sepeda motor.

Ane gak peduli ama hits , gak peduli ama cemohan-cemohan yang udah mampir, ane syukuri karna mereka sudah sudi mampir ke blog pinggiran ini… Woles aja hehehehe…

Lanjutkan membaca Kuis 3 Tahun Mazped.com

Pasang HID.. Wajib pake Proyektor

Banyak yang mengupgrade sinar headlamp standar pake HID…
Terang… jelas… tapi kalo tanpa Proyektor ( lensa ) sinar akan menyebar dan menyilaukan pengendara lawan arah….

image

Lanjutkan membaca Pasang HID.. Wajib pake Proyektor