Arsip Kategori: Uncategorized

Honda Anda Mogok di Jalan… Hubungi HELP

image

Jaman’nya motor injeksi membuat para penunggang motor injeksi khawatir jika kendara’annya mogok di jalan.
Apalagi system pengkabutan modern ini masih jarang yg mengusai sytem kerja’nya.
Terlebih yang awam kek ane, tukang rongsok, tukang krupuk, tukang bubur atau tukang-tukang lain’nya.

Lanjutkan membaca Honda Anda Mogok di Jalan… Hubungi HELP

Mazped.com Mengucapkan Selamat Hari Raya IduL Fitri

mazped mengucapkan selamat Idul Fitri

Tiada motor yang sempurna… Demikian pula hati manusia…

Motor baru pun tak luput dari oprekan.. begitu pula hati manusia…

Ketika tips, modif dan rekondisi menjadi sebuah langkah untuk menjadikan kendaraan menjadi lebih baik….

…… demikian pula hati manusia…. Lanjutkan membaca Mazped.com Mengucapkan Selamat Hari Raya IduL Fitri

Kuis Iseng Mazped-Blog

Mazped punya 5 hadiah menarik nih buat pengunjung blog ini….

Ane lagi iseng nih ngukur konsumsi BBM si Cekupi.
Tadi padi dah ane isi fuel tank Shell V-Power dengan odometer menunjuk angka……

 

odometer cekupi

Lanjutkan membaca Kuis Iseng Mazped-Blog

Vario 125 Penunggu Blog

click i 125

Maaf buat my Click 125…. Aku harus tega menduakanmu…

Disaat-saat dirimu masih menemaniku…. Hanya sebatas inilah aku bisa memanjakanmu…

Wekekekekekekekekek….. mencoba kasih semangat buat si Vario 125, karna sebentar lagi ane mau naik kelas ganti tunggangan…

Hmmm… tebak… apa hayo…..????? Ada dwehhh…… :mrgreen:

Sebelum berpisah… ane mau sedikit bercerita sejarah Vario 125 ane….

Racun apa aja sih yang udah melekat di Vario ane, sampai saat ini telah menemani ane berpetualang¬† hampir 16.000km…..

Konsep modif hanya sekedar penambahan fitur untuk meningkatkan fungsiolitas kendaraan sebagai sepeda motor komuter juga demi safety.

Gak extrim … cuman modif modif ringan yang bisa kita lakukan sendiri di rumah. Come on… Do It Your self.

Lanjutkan membaca Vario 125 Penunggu Blog

Rame-Rame Pasang Undercowl CB-SF

Hari minggu libur boss…. baru melek udah kedatangan bro Andea rider CB putih merah…

Tak berapa lama kemudian dateng 2 rider CB lagi bro Hendy juga bro Enno…

Yuk rame-rame pasang Under cowl CB….

UC1

Lanjutkan membaca Rame-Rame Pasang Undercowl CB-SF

Matic Baru Yamaha Tertangkap Kamera Mazped

Berangkat kuliah masbro, ga sengaja di sekitar Roxy melihat sosok motor matic dgn plat putih.
Setelah di amati… wew… bentuknya aneh euy..
Mungkin inilah jagoan baru Garpu Tala yg selama ini kita kenal versi Thailand’nya sebagai TTX115.
Ga tau deh nanti Yamaha mau ngasih nama apa… Mio X kali yak..?? :mrgreen:

image

Jian kebetulan HP lg dicas di depan.
MANTAP….
Mainkan video…..!!!!!

image

Lanjutkan membaca Matic Baru Yamaha Tertangkap Kamera Mazped

KPDJ Semakin Peduli

KPDJ ( Kulon Progo Di Jabodetabek ) adalah komunitas facebooker warga Kulon Progo yang berada di Jabodetabek dan sekitarnya, mempunyai misi silahturahmi tanpa batas dan penggalangan dana untuk anak2 Yatim Piatu di Kulon Progo.

Entah sudah ke berapa kalinya KPDJ mengadakan Bakti Sosial ke Panti Asuhan – Panti Asuhan di Kulon Progo.

Beberapa waktu lalu alhamdulillah mazped dan sedulur KPDJ mengadakan Baksos di 2 Panti Asuhan yaitu di Panti Asuhan Muhammadiyah Galur ( Bina Usaadah ) di Durin, Pandowan, Galur, KP dan di Panti Asuhan Ibnu Fattah dengan alamat Karangtengah kidul, Margosari, Pengasih, KP.

KPDJ galur

Lanjutkan membaca KPDJ Semakin Peduli

Mazped and Sedulur KPDJ Masuk Tipi…

Menghidupkan lagi blog ecek-ecek ini setelah sekian lama mati suri.. heheheheheh…

Setelah kemarin gempar dengan duo bintang sepot 150cc, nu Pikson lighting ama si DOHC lokal CB150R, mazped hanya bisa memantau saja.

Sebenernya pengen juga seperti mereka mencicipi gen baru dari jagoan kedua pabrikan motor besar Indonesia, namun apa daya, jadwal mazped padat dan memang ga ada undangan untuk itu.. wekekekekekekekekek

*Enjoy Saja…

Setelah sukses menggelar Kopdar Cikarang KPDJ ( Kulon Progo Di Jabodetabek ) * artikel menyusul

Mazped dan sedulur dapet undangan resmi dari Trans 7 untuk menjadi audience Bukan 4 Mata LIVE pada hari Rabu 19 Desember 2012.

Bukan sesuatu yang WOW sieh.. namun setidaknya jadi pengalaman yang seru…. * selain nekad masuk TOL pake Vario 125 xixixixixixixixi :mrgreen:

Yups…. dalam undangan tertera jadwal dan prosedur untuk menjadi audiens Bukan 4 Mata LIVE…

LIVE lho… jadi bukan yang rekaman..

Mazped di jatah jadi koordinator nieh… koordinator koplak… hahahahahahah

Mengumpulkan member yang bersedia ikut jadi audiens tapi Kuota di batasi hanya untuk 60 orang saja.

Tentu saja banyak yang antusias… MLEBU TIPI getoooooooooooo……. :mrgreen:

Jangankan dari member kPDJ Jakarta, yang dari Cikarang bahkan Tangerang pun siap merapat membanjiri Gedung Bank Mega jalan Kapten Tendean Jakarta Pusat dengan seragam hitam – hitam dan putih khas KPDJ.

Pukul 19.00 di harap berkumpul di Trans Corp.

Pukul 20.00 brifing latian yel-yel..

Pukul 21,00 masuk studio dengan rapih… * meski aktualnya molor dari jadwal tapi gak papa…. Lanjutkan membaca Mazped and Sedulur KPDJ Masuk Tipi…

Jakarta Banjir dan Macet Parah.. Mazped Nekad Masuk TOL

Sudah beberapa hari ini Jakarta di guyur hujan lebat masbro.. Akibatnya timbul genangan air di mana2 yang mengakibatkan macet karna banyak kendaraan yang gak brani melintas genangan.

Termasuk hari ini… Hujan deras sebenarnya hanya beberapa menit saja, namun masih di lanjut dengan gerimis sampe malam tadi.

Mazped meluncur dari Kelapa Gading sekitar jam 16.00 sudah di suguhi hujan lebat dan banjir dengan ketinggian sedang ( 10 Р20 cm ) di sepanjang jalur lambat Jln Letjen Suprapto dari perempatan Coca РCola  ITC Cempaka Mas sampai fly over Galur. Lalu lintas masih rame lancar.
image

Memasuki kawasan Monas, lalu lintas mulai macet akibat arah kendaraan menuju Bundaran HI tak bergerak sama sekali, pelan2 merayap menuju Harmoni dan belok kiri arah Roxy ( Jln Hasyim Ashari )

Mendekati Hotel Merlyn Park, arus kendaran sudah macet parah, sebagian motor bahkan ada yang putar balik melawan arus karna tak mau berlama2 menunggu bermacet-macet ria di sana.

Setelah mazped tanya – tanya, hanya macet, bukan banjir… Okelah.. kalo cuma macet gak papa, cuma butuh kesabaran.

Pelan – pelan menuju arah ITC Roxy Mas, macet semakin parah, motor yang tadinya masih bisa nyelip – nyelip, tak bisa bergerak sedikitpun, mazped pun sudah sekitar 10 menit tak bergerak di situ.

Lanjutkan membaca Jakarta Banjir dan Macet Parah.. Mazped Nekad Masuk TOL