Bisakah Spedo new CB150R Diaplikasikan ke Old CB150R

spido CB old

Jumpa lagi dengan mazped sob…

Artikel kali ini mencoba menjawab pertanyaan beberapa pembaca yang masuk ke workshop mazped…

Spido all new Cb modif

Bisakah spido all new CB150R di aplikasikan ke CB150R lawas…
Lanjutkan membaca Bisakah Spedo new CB150R Diaplikasikan ke Old CB150R

Advertisements

Wiring Diagram Pin Out Spido new CB150R

Hallo sob….
Pasti dah banyak yang nungguin artikel ini nih… mengenai pin out spido NCB.

Udah pada greget pengen pasang di motor lain kaaaan….. hayo ngaku…. 😀 Lanjutkan membaca Wiring Diagram Pin Out Spido new CB150R

Pasang Spido new CB150R di Supra X125 old

 

Maaf sobat semua…
Artikel ratjoen lagi nih…

Beberapa hari ini ane sibuk dan fokus ngubek-ubek jeroan spido new CB150 sob.
Super penasaran…. kira2 bagaimana caranya spido keren ini biar bisa di cangkok ke motor lain..

Sooo… yang lain juga udah pada nunggu kannn…

Nah… pandangan pertama sasaran modif spido ini saya coba membidik Supra 125 old.

Kenapa..?

Soket spidonya sama… tapi pola wiringnya berbeda.. jadi perlu penyesuaian letak kabel pada soket.

Setelah saya ukur.. resistansi untuk fuel meternya sama.. yaitu 100 ohm. Biasanya spido injeksi resistansinya dipatok 510 ohm..

Alasan kedua.. Supra 125 old dan CB memiliki letak sensor speed yang sama… yaitu disekitar as sproket depan.

Pertanyaannya….

Apakah nanti pembacaan speed di spido new CB dan Supra X 125 old ini akan sama… atau ada selisihnya..

Dengan percobaan sederhana, saya coba menguak misteri ini… (haiyah…)

Kebetulan ada spido supra X bekas…
Sandingkan dengan spido new CB untuk dikomparasi.
Kedua spido dinyalakan dengan menggunakan adaptor, lalu keduanya pada pin sinyal speed di beri umpan frekwensi dari alat AFG dengan frekwensi yang sama.

image

Pertama… frekwensi AFG di seting pada kec sedang…
Bisa dilihat di atas bahwa pembacaan speed kedua spido bisa dikatakan 99% sama.

Lalu saya coba set AFG di frekwensi yang lebih tinggi lagi…

Syuttttt…..

image

Masih kurang puas….. naikin lagi…

image

Josssss….. 99% sama yang sob…
Mantep nih…

Buatkan covernya biar PNP ke Supra 125…

Versi RGB dengan remote
Versi negatif dengan decal

Langsung pasang…..

image

Keren kan…..

Nah…. buat yang mau modif… berikut saya catetin plus minusnya.

Kelebihan pasang spido newCB di Supra X 125 lawas antara lain…. desain futuristik, full digital panel, adanya fitur RPM / Tachometer, fitur jam digital dan fitur TRIP A dan TRIP B.
Semua indikator berfungsi normal.

Kekurangannya…. gear position hilang.
Tapi bisa kok dipasangi gear position digital external.. malah lebih keren..
Input rpm harus di pasangi alat multiplexer agar pembacaan akurat.
Tanpa alat multiplexer, rpm hanya terbaca setengahnya saja.
Harga spido new CB lumayan mahal… xixixi.

Sooo… ada yang kepengen…???

Semoga kepingin

Modifikasi Speedometer New CB150R

spido new cb

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hallo sobat oprekers dan modifikator Indonesia… dengan adanya pasal baru mengenai modifikasi sepeda motor… kita jangan ambil pusinglah.. tetep berkreasi, tetep kembangkan sektor modifikasi otomotif tentu dengan mengedepankan sisi safety dan moral.

Jangan takut… modifikasi gak akan ada matinye…

Lanjut…..

Kembali ke judul…

Pada dasarnya.. spido all new CB150R sudah keren ya sob…

Dengan desain futuristik dengan tampilan tachometer model bar.. seolah out the box dari model spidometer konvensional.

Lanjutkan membaca Modifikasi Speedometer New CB150R

Hyuk Bikin Tachometer LED

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Awalnya gak kepikiran mau nulis artikel ini..
Cuman… karna banyak yang request dan kebetulan kemarin pas bersih-bersih gudang saya nemu PCB rpm led rakitan pertama saya, hati jadi terketuk untuk berbagi dengan sobat semua.

41-iD2u2zSL._SY300_

Lanjutkan membaca Hyuk Bikin Tachometer LED

Kini Pasang Projie Lebih Mudah Dengan Projie U3 Ulir

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Headlight model Projektor ( Projie ) sampe kini masih banyak diminati pecinta roda 2 dan 4 yang ingin mempercantik tampilan lampu depan serta upgrade pencahayaan.
Namun.. bagi yang awam tentu akan memiliki kesulitan tersendiri dalam hal pemasangan.

Projie U3 ulir

Nah…. kebetulan saat ini sudah banyak beredar dipasaran Projie dengan Led type Cree dengan casing model ulir..

type ulir

Yup… Cree U3 model ulir.. begitu kebanyakan orang menyebutnya.
Apalagi dikombinasi dengan AE dan DE tentu akan menambah cantik tampilan.

wpid-cree-u2-ae.jpg.jpeg

Pemasangan pure PNP alias Plug N Play tanpa harus merusak atau membobok reflektor seperti model lawas..

Pada sisi belakang casing didesain berbentuk ulir yang diameternya di sesuaikan dengan fitting ori reflektor.

projie type ulir on reflektor

Ulir tersebut berpasangan dengan sebuah sirip yang berfungsi sebagai pengunci sekaligus pendingin LED Cree.

pasang u3 type ulir

Nah..
Dengan metode seperti ini, pastinya reflektor tetep bisa kembali ke standar bila sudah bosan atau ingin melepas projienya.

tampak belakang

Mudah bukan….
Harga 1 pcs Projie Cree U3 model ulir dipasaran sekitar 200 – 350 ribuan.
Makin cantik tentu makin mahal..

tampak depan

Bagaimana….. ada yang kepengen…???

AE DE on

AE DE on front look

ْ وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Bikin Vario 125 Makin Agresif Dengan Roller V150

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Kali ini saya mau bahas experimen saya sekitar 3 minggu yang lalu…

Dan mungkin temen-temen lain udah ada yang nyoba juga.. Lanjutkan membaca Bikin Vario 125 Makin Agresif Dengan Roller V150

Bagaimana Cara Menghilangkan Mode Strobe dan Low Beam Pada Cree U2

 

wpid-cree-u-3-model.jpg.jpeg

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Dipasaran.. produk foglamp U2, U3, U7, T4, T6 dan sejenisnya rata2 di bekali nyala lampu dengan 3 mode…
High beam, low beam dan strobe.
Bagi yang menggunakan foglamp jenis ini sebagai lampu penerangan tambahan, tentu akan merasa risih dengan fitur tersebut.

Lanjutkan membaca Bagaimana Cara Menghilangkan Mode Strobe dan Low Beam Pada Cree U2

Penampakan All New CB150R full Accesoris

new CB modifan AHM

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Honda Sonic 150 udah sebagian di bahas kemarin..
Sekarang gantian Honda all new CB 150 R.

Nah.. kenapa di namakan all new..?

Soalnya memang hampir semua baru sob.
Dari desain juga mesin bisa dibilang berbeda jauh dari versi sebelumnya.

Nanti di bahas terpisah yak.
Lanjutkan membaca Penampakan All New CB150R full Accesoris

Yuk.. Kita Intip Honda Sonic 150 Modifan AHM

sonic modif04_1

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Lanjut bahas Honda Sonic 150 lagi ya sob…
Kali ini bahas versi modifnya, biar bisa jadi bahan inspirasi sobat semua yang mau meminang nih motor.

Pada sesi acara “Riding Experience with Blogger” di Taman Mini kemarin.
Selain menghadirkan all new CB150R versi modifnya yang kemaren sudah sedikit kita bahas, AHM juga memamerkan 2 unit Sonic 150 versi modif. Lanjutkan membaca Yuk.. Kita Intip Honda Sonic 150 Modifan AHM

Electrical and Technical Automotif Blog

%d blogger menyukai ini: