KOBOYS CHAPTER WEST go to SITU WANAYASA n CURUG CIJALU

Sekedar mengenang petualangan member KOBOYS chapter west, waktu itu saya masih nubie di KOBOYS jadi belum banyak kenal member2 kawakan di KOBOYS, namun suasana kekeluargaan yang terasa begitu kental membuat saya betah di KOBOYS, modal ndableg dan kuping tebal meski gak setebal Jomblis, canda tawa, caci maki sudah biasa antar sedulur… heheheheheheh

Tepatnya 11 Februari 2012….. Tepat tengah malam jam 00.00  tiga sekawan komplit dengan jaket KOBOYS pelintir gazz keluar dari peraduannya,  Lik Atoz, Lik Blue City dan saya membelah kota Jakarta menuju Bekasi menjemput Lik Bejo, Lik SendaL Bolong dan Lik Bledhug.. gazssss menuju kerawang markas juragan DOHC aka Kumbokarno… :mrgreen:

Sampe kerawang langsung disambut nasi uduk…. Juzzz ginduzz…. kang Sapto menyusuL…. asekkkkkkk…….!!!!

Lanjutkan membaca KOBOYS CHAPTER WEST go to SITU WANAYASA n CURUG CIJALU

Advertisements

Mengenal Tehnology Injeksi PGM-Fi di Vartech 125

Sepintas yang ada di benak saya ketika denger kata injeksi adalah tehnology cuanggih…

Namanya tehnologi canggih pastinya sulit di pahami oleh orang2 awam kayak saya yang nota bene cuman lulusan STM, keseharian cuma megang barang2 rongsok, mau belajar system injeksi dari mana :hammer:

Alhamdulillah AHM mengundang saya dalam acara BLOGGER GATHERING  “Lebih Dekat dengan Teknologi Injeksi HONDA”  di AHTC Sunter. Juzz ginduzz… :mrgreen:

Makasih buat Lik Azizy yang telah mereferensikan saya… hehehehe…

Berangkat mruput dari Tangerang, janjian di depan TOYOTA Sunter ama kang Sapto, maklum orang Tangerang jarang blasak’an sampe Jakut :mrgreen: Lanjutkan membaca Mengenal Tehnology Injeksi PGM-Fi di Vartech 125

AHO = FITUR ALAY

AHO atau Automatic Headlamp On merupakan fitur baru sejak adanya peraturan untuk menyalakan lampu utama pada siang hari untuk sepeda motor, sejak awal peraturan ini banyak mendapat kontroversi baik dari kalangan biker, anak nongkrong dan pengguna kendaraan lain.

Jika hanya di jalan raya untuk keselamatan biker agar mudah terlihat oleh kendaraan lain okelah….

Tapi gak harus membuang saklar lampu utama kaleeeee…..

Ini yang saya sebut alay….

Lanjutkan membaca AHO = FITUR ALAY

Racun Buat Matic Honda

Alhamdulillah mas broh, blog yang lama mati suri akhirnya dengan bantuan dukun bisa di hidupkan kembali, lumayan modal rokok Djarum super sebungkus di isep bareng-bareng :mrgreen:

Kalo inget juragan rosok identik dengan racun, part apa aja yang kira2 maraih ngiler di posting blak-blak’an di sini. Tinggal wanyi piyo..??? hahahahahaha mbuh sik maraih sopoh.

Langsung ajah…

Kayaknya hampir semua matic yang beredar di Indonesia menggunakan piranti rem depan cakram dengan diameter yg menurut saya relatif kecil, sama dengan diameter disk belakang Supra X 125. Kenapa..???? matic hanya menggunakan ban ring 14, jadi ya menurut pabrikan cukuplahh.. tapi kurang pakem bagi saya, entah memang gaya riding saya yg suka nge-rem mepet2 atau emang cara nge-rem yang salah, pokok’e kurang pakemlahhh..

Salah satu trik agar daya pengereman meningkat ya dengan mengaplikasikan disk yang lebih lebar..

Lanjutkan membaca Racun Buat Matic Honda

BAKSOS KPDJ 2011

Sesuai hasil keputusan rapat pada acara BUKBER Tangerang tgl 17 Agt di kediaman Pak Suyatno Monsa.

Bahwa Baksos KPDJ akan di laksanakan pada tgl 27-29 Agt 2011 di Panti Asuhan Ash-Shiddiqqiyyah Kokap dan Panti Asuhan Al-Alimiyyah Sentolo.

Untuk wilayah Kokap rencana akan di laksanakan tgl 29 Agt pagi, ketuai oleh Pak Suyatno dengan Bendahara Kang Heroe Pedrosa.

Dan wilayah Sentolo di rencana akan di laksanakan tgl 27 Agt sore dilanjutkan dengan BUKBER bersama anak2 Panti, ketuai oleh Pak Yuli Widiatmanto dengan Bendahara Kang Ibnu Gumuk dan seksi konsumsi Kang Kelick.

Lanjutkan membaca BAKSOS KPDJ 2011

Member Kembar di KPDJ…. Fenomena Unik dan Langka

Kembar mengandung arti sama=mirip=serupa=podho=idem=sami mawon= sarua bae.. (malah nglantur) wkwkwkwkwk

Di KPDJ ada beberapa member yang bener2 kembar dan bisa di katakan kembar…

Kembar asli, memang dari sananya sama, dari pabrik yang sama pula…

Contone kang Gethuk dan Kang Nongkrong… juga duo little girl Afifah dan Azizah putri2ne Kang Agus vs Yu Tri Murjaddah.. hahahahahahah

Lanjutkan membaca Member Kembar di KPDJ…. Fenomena Unik dan Langka

GEBLEK Kulon Progo.. Hmm Crispy…

Geblek merupakan makanan kecil (snack) khas dari kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta..

Bahan baku dari Geblek berasal dari tepung tapioka atau tepung kanji. Hanya saja tepung tapioka yang digunakan untuk membuat Geblek adalah tepung tapioka yang basah.

Lanjutkan membaca GEBLEK Kulon Progo.. Hmm Crispy…

“PAK KARJO” Polisi Yang Baik Hati

Di kalangan member KPDJ Tangerang, istilah “Pak Karjo” ini sudah cukup kondang untuk menggambarkan sosok Polantas yang baik hati….

Di mata masyarakat Polantas menuai berbagai pendapat..

Ada sebagian yang menilai sebagai sosok yang di takuti para pengendara roda dua.  Apalagi bagi pengendara yang mengendarai motornya ala kadarnya (tidak lengkap piranti safety ridingnya)

Sebenarnya bukan takut pada orang’nya, namun takut bila di tilang untuk sidang atau  mesti mengeluarkan uang (gak SUKA & gak RELA) untuk membayar denda. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Lanjutkan membaca “PAK KARJO” Polisi Yang Baik Hati

GROWOL.. Makanan khas Kulon Progo..

Bagi warga Kulon Progo, nama GROWOL sudah tidak asing lagi, makanan tradisional yang terbuat dari ketela ini  sangat di gemari masyarakat Kulon Progo bahkan hingga keluar daerah. Waw.. moga aja nantinya terkenal sampai ke manca negara.. 😀

Butuh waktu empat hari untuk membuat growol. Ketela dikupas, di iris kecil-kecil lalu direndam dalam air selama 3hari, kemudian di tiriskan dan di hancurkan ( di deplok ) setelah itu di masak dengan cara di kukus.

Tiap pagi, growol ini musti di bilas agar tidak kecut dan berwarna putih..

Lanjutkan membaca GROWOL.. Makanan khas Kulon Progo..

KPDJ (Kulon Progo Di Jabotabek)

KPDJ (Kulon Progo di Jabodetabek) adalah sebuah grup Facebook yang beranggotakan para facebooker yang berasal dari Kulon Progo yang tinggal atau bekerja di seputaran Jabodetabek. Saling berinteraksi di dunia maya serta saling bertemu langsung di dunia nyata. Dengan gambar Nyi Ageng serang menaiki kuda sebagai ciri khas orang Kulon Progo. (kalo yang menaiki CBR abang jelas maz Ped kui)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Grup ini didirikan pada tanggal 16 Desember 2009 oleh rekan kita Akhid Masduki yang hingga sekarang anggotanya semakin bertambah dan makin mengundang simpati facebooker-facebooker lain bahkan yang dari luar daerah sekalipun. (tenanan iki lho..)

Visi KPDJ : adalah selain mengumpulkan warga kabupaten kulon progo yang berada di jabodetabek kita juga menggalang dana untuk anak-anak Yatim Piatu yang berada di kulon progo.

Misi KPDJ : menjalin tali silaturohmi yang tidak terbatas oleh waktu.

Lanjutkan membaca KPDJ (Kulon Progo Di Jabotabek)

Electrical and Technical Automotif Blog

%d blogger menyukai ini: