Arsip Tag: anti maling

DIY Pasang Pengaman Motor Di Vario 125

Memenuhi request komunitas owner Vario 125, gimana sih pasang pengaman motor di Vario 125.

Pengaman dengan sensor sentuh seperti yang dulu pernah ane pasang di SouL GT, ternyata untuk type Vario 125 agak sedikit berbeda wiring’nya.

Langsung aja di simak yoooooooooooo…

click 125

Pertama… lepas dulu tebeng depan…

Pasang alat pengamannya..

Kalo punya ane di pasang di depan aki boss… di tempel pake double tape.

Pada alat pengaman ada 5 buah kabel.

Warna merah, coklat, biru, dan dua buah kabel warna hitam…. untuk lebih jelasnya liat pict.

Lanjutkan membaca DIY Pasang Pengaman Motor Di Vario 125

Advertisements

Pasang Pengaman Rahasia di Motor

Mazped ada solusi sederhana nih untuk meningkatkan keamanan kendaraan kita, yaitu dengan memasang pengaman kontak otomatis.

Ingat…. hanya meningkatkan keamanan, meminimalisir tindakan pencurian, bukan berarti dengan alat ini jadi ANTI MALING, tapi kan setidaknya kita mencoba memberikan proteksi lebih daripada keadaan standar.. ndar…

Jangankan pasang gembok segedhe kranjang belanja’an, aktifin SKS (Security Key Shutter) kadang kita juga males.

Mazped ada nih sebuah perangkat yg dapat mengunci sistim kelistrikan scara otomatis.
Mbuh mazped juga bingung mau ngasih nama apa nih alat, pokoknya alat ini dapat memutus seluruh sistem kelistrikan motor ketika kontak di nyalakan.
Lanjutkan membaca Pasang Pengaman Rahasia di Motor

JANGAN SEPELEKAN PIRANTI SKS…

Kisah nyata…

Belanja di sebuah mini market deket rumah  agak buru-buru…

Selesai belanja mak PENDELIK…. motor lagi di pegang2 ama orang gak di kenal…

Tak coba dekati tuh orang langsung kabur boncengan pake NMP…

Tanya ama tukang becak, “pak tadi siapa..???”……

“wah gue kira tadi motor die… di utak atik mogok apa gimane.. ane kagak tau..”

Cek lubang kunci… “Hmmmm…. ternyata..” Ane lupa aktifin fitur SKS.

Pantes jadi incaran maling.. Telat 5 menit aja mungkin motor ane udah raib mas bro… 🙁

Lanjutkan membaca JANGAN SEPELEKAN PIRANTI SKS…